• ななこ on LIPS 「今回は初心者向けの方におすすめアイシャドウ紹介したいと思います..」(1枚目)
  • ななこ on LIPS 「今回は初心者向けの方におすすめアイシャドウ紹介したいと思います..」(2枚目)
  • ななこ on LIPS 「今回は初心者向けの方におすすめアイシャドウ紹介したいと思います..」(3枚目)

ななこ on LIPS 「今回は初心者向けの方におすすめアイシャドウ紹介したいと思います!! ..」

今回は初心者向けの方におすすめアイシャドウ紹介したいと思います!! ※あくまで個人的な意見です!私が使ってみて良かったなと思うものを4つに厳選しました🙇‍♂️ メイクをしていない状態から劇的に変わる!というより……、え?なんか前より可愛くなった?という印象になれちゃうアイシャドウを紹介したいと思います!! 個人的にアイシャドウがわからん……、もうとにかく何をすればいいのか分からない……という初心者の方におすすめのアイシャドウのポイントは ・ラメ入り ・涙袋に馴染みやすいカラー(ラメ入り)が入っているもの ・目元に陰影が付けやすい色(ブラウン、オレンジ)が入っているもの の3つだと思います! この3つの条件を兼ね備えていて誰でも手を出しやすいおすすめのアイシャドウは画像2枚目のものです! 特にセザンヌのアイシャドウは涙袋に超絶馴染みやすいので本当に本当に使ってみて欲しいです……! 1番明るい 2番目に濃い色 アイホール全体,涙袋→アイライン,目尻側の下1/3(アイライナー代わり) 1番濃い色は慣れて来てから、目の印象をもっと強くしたいなと思った時に付ければいいと思います!一瞬でケバくなっちゃうのであんまりおすすめできません😅 始めのうちはビューラーで上げてからマスカラを使うだけでいいと思います!もうこれだけでかなり変わると思います! アイライナーは本当に練習しまくるしかないと思います……。難しいです! 涙袋とビューラーは絶対にするとしないとでは変わるのでぜひぜひ!!🥰🙏 画像3枚目はもっと目を大きく見せたい!という方におすすめのアイシャドウです! こちらのアイシャドウはプチプラ!とは言えないものもありますが……、とにかく目に馴染みやすい色で構成されているのでメイクが簡単に上達したような仕上がりになります! めちゃめちゃ使いやすいので買って損はないです! ですが、色が多々多いので初心者の方は何色をどうやって使えば……?となると思うので(私がそうでした😅)使用期限もありますし、まずはあの3色を使ってみて物足りなくなったら使うことをおすすめします🙇‍♂️ どんどんメイクをやっていくと自分が変わったように面白く、見てて楽しくなってくるのでぜひ興味のある方やって欲しいです🙇‍♂️ #初心者メイク #アイメイク