• 椎名 on LIPS 「ラメがぎっしり詰まったセルフネイルをご紹介します´`*マニキュ..」(1枚目)
  • 椎名 on LIPS 「ラメがぎっしり詰まったセルフネイルをご紹介します´`*マニキュ..」(2枚目)
  • 椎名 on LIPS 「ラメがぎっしり詰まったセルフネイルをご紹介します´`*マニキュ..」(3枚目)
  • 椎名 on LIPS 「ラメがぎっしり詰まったセルフネイルをご紹介します´`*マニキュ..」(4枚目)

椎名 on LIPS 「ラメがぎっしり詰まったセルフネイルをご紹介します´`* ..」

ラメがぎっしり詰まったセルフネイルをご紹介します´`* マニキュアはNAIL HOLICとPaを使いました。 💅🏽ラメパウダーを使う ラメがあちこちに飛ぶので、私はキッチンペーパーを敷くことをおすすめします♪ [準備] ・ラメパウダー(100均) ・チップ(アイシャドウ乗せるやつみたいな!) ・使いたいラメに近い色のマニキュア ・トップコート 1_ベースとして、使いラメに近い色のマニキュアを塗ります。 2_チップにラメを取り、優しくのせていきます(※あまりギュッとしないように!ぐじゃります) 3_爪の周りについたラメはコットンやティッシュなどで簡単に落とせます。 4_均等にラメをのせたら、トップコートを塗ります。2度塗りだとさらに綺麗に! 💅🏽ラメ入りマニキュアを使う この方法で塗ると、ぎっしりラメをつけることができます♡ [準備] ・ラメ入りマニキュア ・スポンジ(リキッドファンデを塗り込む時に使うやつでやりました) ・トップコート 1_ラメ入りマニキュアを塗ります。 2_マニキュアをスポンジに塗り、それを爪にスタンプのようにちょん付けしていきます。(3回ほど繰り返し、バランスを見ながら付け足していきます) 3_トップコートを塗ります。 ラメパウダーを使うと細かいラメ、ラメ入りマニキュアを使うとザクザクしたラメネイルができあがります! 最後までお読み頂きありがとうございました♪ #ラメ #ネイル #ラメネイル #セルフネイル #ネイルホリック #Pa