• RisA on LIPS 「こちらは”保湿剤で洗顔をする”という新しい発想から生まれた洗顔..」(1枚目)
  • RisA on LIPS 「こちらは”保湿剤で洗顔をする”という新しい発想から生まれた洗顔..」(2枚目)
  • RisA on LIPS 「こちらは”保湿剤で洗顔をする”という新しい発想から生まれた洗顔..」(3枚目)
  • RisA on LIPS 「こちらは”保湿剤で洗顔をする”という新しい発想から生まれた洗顔..」(4枚目)

こちらは”保湿剤で洗顔をする”という新しい発想から生まれた洗顔料。汚れを「落とす」と潤いを「与える」を同時に叶えてくれる頼もしい洗顔料になっています。 お肌から汚れを浮かすために特殊配合された植物由来の保湿成分と、お肌を整えるための美容成分を含むハイドロジェルがお肌の表面をマッサージすると崩れて、内包された保湿成分と美容成分がお肌に浸透してくれるようになっているのだそう。 中に入っているスクラブは赤ちゃんにもやさしいといわれるマンナンスクラブが使用されていて、やさしくお肌をマッサージする事で血行を良くしてくれて保湿剤の浸透力がアップ。また100%天然由来に拘られていて、厳選された12種類の和漢西洋ハーブエキスを使用することでただ保湿するだけでなく美容効果も。 パッケージは自立のできる清潔感のある白が基調のチューブタイプ。フタは片手でパカッと開け閉めが出来るようになっているので、おふろ場とかでも手間無く使い易いです。 中身の洗顔料はクラッシュゼリーのような見た目で、お肌に乗せてクルクルと洗いはじめると、マンナンスクラブがやわらかくコロコロととても気持ちが良いです。また泡がモコモコ出るような感じではないので、お肌をしっかりととらえてマッサージができるような感覚です。 泡がほんの少しだけ立つ感じなのですが、この泡はサボンソウ葉エキスやソープナッツエキスを含む植物性の小さな泡なのだそうで、やさしくお肌を洗い上げてくれるそうです。 洗い上がりはつるんとした手触りの、もちもちなお肌に感じてとても気持ちが良いです。また洗顔後によくありがちなお肌が乾いてしまってパリパリとしてきてしまうような感じがしなくてお肌が潤って落ち着いてくれているようにも感じます。 洗うってどうしても汚れを落とすと同時に余計なものまで洗い落としてしまいそうなイメージなのですが、こちらは洗いながらお肌に潤いと美容成分を届けてくれるので、とても気に入っています。お肌の乾燥が気になっているような方や、ゴワつき、くすみなんかの気になっているような方にもピッタリなアイテムなのではないかと思います★