311a90598cd0133803eac95a 1596520260 thumb

アルージェモイスチャー ミストローション II (しっとり)

• モイスチャー ミストローション II (しっとり)/アルージェ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチャー ミストローション II (しっとり)/アルージェ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチャー ミストローション II (しっとり)/アルージェ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • モイスチャー ミストローション II (しっとり)/アルージェ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アルージェ モイスチャー ミストローション II (しっとり)(ミスト状化粧水)の口コミ「こんばんは🌃🌙*゚前回のCurelジェルロ..」

ひまり
  • アトピー肌
  • ひまり

こんばんは🌃🌙*゚ 前回のCurelジェルローションの投稿に たくさんのいいね❤️ありがとうございました!! さて、今回は( 'ω') 朝したメイクが夜になっても崩れてない…! しかもお直ししてないのに…! というお話です。 化粧ポーチを家に忘れてしまって、 強制的にお直しできない状況を強いられました(´-ω-`) 写真はあれこれ加工はしてませんが、 実際の肌感に近づけるため明るさ調整のみしています。 実はこれ、パウダーファンデなんです。 リキッドだったら肌に密着するけど、 パウダリーって昼頃には絶対小鼻こんにちわしてません…? それが昼どころか夜までこんにちわしなかった🙌 ではその方法をご紹介します✨ 〈用意するもの〉 ・化粧水 ・スポンジ(山型ならなんでもいいです)(程よく面積があるので) ・スプレーボトル 〈方法〉 ①化粧水をスプレーで顔全体に吹きかける ②お顔がひんやりした感じになってから、 スポンジでぽんぽん叩き込む ⚠️擦ったり滑らせたりするのは('ω'乂)<NO ③優しくハンドプレスして馴染ませる ※出先編※ 霧雨状のスプレーボトルに化粧水を入れて 持ち運びます。 これを事ある毎に顔に吹きかけます。 私はDAISOの50mlのスプレーボトルを使っています。 ちょっと奥行きが短めなので持ち運びやすくて気に入ってます。 キティちゃん可愛い( ´,,•ω•,,`)♡ これだけでだいぶ化粧持ちがよくなります。 パウダリーでカバー力上げるために 厚塗りになってしまうのを防げます! 私のように敏感肌でパウダーファンデ使いたい方は ぜひ参考にしてみてください🎶 以上になります! 最後まで閲覧頂きありがとうございました॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 気になる点がございましたらコメント下さい💙 #アルージェ #ローション #パウダーファンデーション #化粧持ち #DAISO #スプレーボトル

おすすめアイテムアルージェ×ミスト状化粧水

モイスチャー ミストローション II (しっとり) / アルージェ

アルージェ

モイスチャー ミストローション II (しっとり)

ミスト状化粧水

モイスチャー ミストローション I (さっぱり) / アルージェ

アルージェ

モイスチャー ミストローション I (さっぱり)

ホワイトニング ミスト セラム / アルージェ

アベンヌ ウオーター

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

ラッシュ

ティーツリーウォーター

フリープラス

フリープラス マイルドシャワー

”メイクの上からも使えるので、メイク直しやオフィス等で乾燥が気になった時に簡単に水分補給ができる♡”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ひまりさんの人気クチコミ

商品詳細情報アルージェ モイスチャー ミストローション II (しっとり)

ミスト状化粧水
2011/9/1(最新発売日: 2017/9/1)
アルージェ(Arouge)
近くのアルージェ取扱店舗はこちら
全薬工業
医薬部外品 みずみずしく うるおいあふれる肌に 心地よいミストが肌をいたわりながら浸透し、角層までしっかりうるおいで満たす化粧水。 日中の乾燥が気になる時はメイクの上からも使えます。 ●肌荒れを抑える有効成分のダブル配合(グリチルリチン酸2K、ε-アミノカプロン酸)により、敏感な肌をケアします。 ●角層の保湿因子に着目した3種の保湿成分配合:ナノ化天然セラミド(ビオセラミド)、カンゾウ葉エキス、トリメチルグリシン ●保湿成分ナノ化天然セラミド(ビオセラミド)などが肌をうるおいで満たし、角層バリアを整えます。 弱酸性/無香料/無着色/鉱物油無添加/表示指定成分※1無添加/界面活性剤無添加/ノンアルコール※2/ノンパラベン 敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み/アレルギーテスト済み/コメドテスト済み ※パッチテストとは、お肌に化粧品を貼って、皮膚に対する刺激性の強弱を確認するテストです。 ※アレルギーテストとは、皮膚のアレルギー反応を確認するテストです。 ※コメドテストとは、コメド(ニキビのもと)のできにくい事を確認するテストです。(すべての方に刺激・アレルギー・コメドが生じないというわけではありません。) ※1 表示指定成分とは医薬部外品において、まれにアレルギーなど皮ふ障害を起こす可能性があり、厚生労働大臣が表示を義務付けた成分です。(表示指定成分ではないからといって、皮ふ障害が生じないわけではありません。) ※2 エチルアルコール無添加