• リリカルリップブルーム/THREE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リリカルリップブルーム/THREE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リリカルリップブルーム/THREE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リリカルリップブルーム/THREE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?THREE VS ロレアル パリ VS THE PUBLIC ORGANIC VS UZU BY FLOWFUSHI 口紅を徹底比較!「久しぶりの投稿になりま..」

ぽんぽん
  • ぽんぽん

久しぶりの投稿になります。 暫く見る専で通して参りましたが、 とある疑問が生じ自分の記録も兼ねて投稿させて戴きます。 この秋冬お気に入りのリップが増えましてどれもこれも大好きなんですがとあることに気づいたんです 「あれ、、似たような色ばっかじゃね?」 私圧倒的イエベでしてピンク系が圧倒的に似合わないのでオレンジ系の色は絶対にハズレがないと確信しているのと、ここ最近出ているオレンジってブラウン入ってたり、テラコッタぽかったり(?)お洒落なのでそういう色にどうしても惹かれてしまい結果似たような色ばかりが集まってしまったと推測 でも、なんとなーく同じような色だなと思うけど実際はどう同じでどう違うの!? そう思いスウォッチして色比較をしてみようと思い立った次第で御座います スウォッチしてみた感想、 パブリックオーガニックとロレアルパリ 、UZUの色味がまるでグラデかのように似ている、、 どの色もオレンジブラウンって感じの色なのでそりゃそうかという感じではあるのですが、、 パブリックオーガニックは色付きリップクリームみないな感じなので深みのあるオレンジではあるのですが薄付きでナチュラル目に仕上がるので普段使い、ロレアルパリ は朱色っぽい華やかな色で一度塗りでも物凄く発色がいいし色持ちが物凄くいいのでデート用、UZUは彩度が低くブラウン味が強くモード系(?)って感じなのでお洒落に見せたい時に使うと良いのではないかと改めて思いました(今までもそんな感じで使ってきた) THREEはなんかこの中に入れるとオレンジっぽくてもコーラル系?で色のジャンル全然ちゃうやん!って感じなのと他にリップ漁っていたらこの色味に近いものがわんさか出てきた(似た色買い過ぎやん、、)のでまたそいつらとの比較をしてみたいと思います。 まとめ 結果似てようがみんな違ってみんな良い!お前らをこれからも使い倒していくぜ!という感じで御座います。ただもうちょっと違う色に挑戦してみたい気持ちがあるのでオレンジ意外のイエベに合う色のリップがあればおしえていただきたいです 拭き取って色残りを比較した写真も撮ったんですが枚数の都合で入れられなかったのでまた別で上げます。 #スウォッチ

おすすめアイテムTHREE×口紅

リリカルリップブルーム / THREE

リリカルリップブルーム

”グロッシーでもドライでもない花びらのような絶妙な発色♡マットでありながらしっかり保湿”

デアリングリィデミュアリップスティック / THREE

デアリングリィデミュアリップスティック

”透け感も感じるツヤ系リップなのにちゃんと見たまま発色。文句なしの保湿力!”

• クリップ数:1980件
ベルベットラスト リップスティック / THREE

ベルベットラスト リップスティック

”ベルベットのような質感でぴたっと唇に密着。塗ったときの発色がずーっと持続♡”

THREE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×口紅

カラーリッシュ ルルージュ

• クリップ数:2083件
シャインカレス / ロレアル パリ

シャインカレス

”一度塗りで見たまま発色するのに何も塗ってないみたいに軽い!チップも斜めで塗りやすい♪”

ロレアル パリ×口紅の商品をもっと見る

ステイオンバームルージュ

ラスティング リップカラーN

Celvoke

ディグニファイド リップス

ぽんぽんさんの人気クチコミ

2020年07月12日(Sun)