9d04bf7b0694bb320dce6243 1577421705 thumb

CEZANNEパールグロウハイライト

CEZANNE パールグロウハイライト(ハイライト)の辛口レビュー「୨୧┈⚠️叩くのではなく、あくまで「合わな..」

みたん
  • みたん

୨୧┈ ⚠️叩くのではなく、あくまで「合わなかった」コスメのレビューと試行錯誤して使っている感じについて語ってます #CEZANNE #パールグロウハイライト ୨୧┈ 買ったんですよ、昨年の6月。 あまりにも有名で、流行ってたので気になったんです。 先によかった点から。 🎀よかった点 ・鼻筋が綺麗に高く見える ・付属のブラシが使いやすい 以上。 えっ、期待してたより普通って言うかむしろ……って感じです。 次に、良くなかった点 🎀良くなかった点 ・頬など、鼻筋以外の箇所に乗せたら毛穴が目立つ ・ハイライトだけ輝きすぎて肌色が汚く見える ・輝きすぎて悪目立ち などなど。 個人的にいちばんショックなのは毛穴が目立つこと。😢 期待していただけに、「あーーーーーー金の無駄やんけ」って。 いやでもせっかく買ったなら綺麗に使いたいと。ぜひ使いたいと。 捨てるのはもったいないと。 有名になりすぎたのと、レビューが遅すぎてn番煎じになってる気がしますけど笑 ୨୧┈ 💓鼻筋だけに使う! もうメリットだけ、いいところだけ使ってほかは無視しちゃおう!っていう作戦。 ハイライトというかスキンケアとか、コスメなんてこんなもんです、みんなが良いと言っていても合わないものあります(自己暗示) と自分に言い聞かせて、開き直って鼻筋専用ハイライトとして使っています。 💓涙袋に使う このキラキラ、グリッターとまでは行かなくても涙袋に使うにはベストでは……!? と思い、頑張って使ってます笑 CANMAKEのシャドウで涙袋を書いたあと、「物足りないな」と感じた時に、指や小さいチップなどで黒目の下だけにぽんぽん。 あまり濃くしないように気をつけながら。 あれ!?うるうるやん。 って涙袋になります😉🎀 ୨୧┈ 合わないからってボロボロに叩いたり、ただ合わないことを主張するだけのレビューを見て違和感があったので、私はこう使ってるよ、と付け加えてみました。 スキンケア用品とか、肌質に合わない(荒れちゃう)コスメは同じような悩みの方におすすめしない方がいいので、悪いところは悪い!ってはっきりいっちゃって大丈夫だと思うんですけどね。 ただ色や質感が合わないけどいいところあるよ、使えるよ、みたいなコスメはちゃんとそこも紹介してあげるのがいいかなぁ、と思いました⚑ ただ偉そうに言ってますが、実際はこのハイライターが綺麗に似合う方が羨ましいです。 ୨୧┈ #スウォッチ #ハイライター #CEZANNE #映えコスメ

おすすめアイテムCEZANNE×ハイライト

パウダー ポップ フラワー ハイライター

laura mercier

マットラディアンス ベイクドパウダー ハイライト01

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

みたんさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE パールグロウハイライト

• 2.4g: 600円
2018/9/13(最新発売日: 2020/1/23)
CEZANNE(セザンヌ)