• MINI HAND MIRROR/3CE/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • MINI HAND MIRROR/3CE/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • MINI HAND MIRROR/3CE/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

MINI HAND MIRROR|3CEを使った口コミ 「こんにちは、くじらです🐋今回は私が持ち歩い..」

くじら
  • くじら

こんにちは、くじらです🐋 今回は私が持ち歩いている #学校ポーチ を紹介します! プロフィールのとおり、私は高校1年生です。 高校に入る前のガイダンスはびっくりでした、、 校 則 が 厳 し い (._.) 化粧はもちろん、色つきリップ、髪の加工、 黒と茶色以外のヘアゴム·ヘアピンは禁止…… 中学より厳しかったんです、、。 しかし! いざ学校生活始まると、 あれ、先輩みんな守ってないやん( ˙-˙ ) わりと化粧してるやん(−_− ) 先生も一切怒らないやん(´・ω・`) なんなんまじで…… というような感じでみんな校則破ってるんです(^^) ……もしかして脅し?(^^) というわけで本題です✊🏻 ☻本体 3CEのフラットなメッシュポーチを使ってます! もうひとつ小さいのがついてましたが そちらにはギターを弾くときに使う チューナーとピックを入れてます🎸 たまにイヤホンを入れて持ち歩くことも、! フラットな形だと、立体的なポーチよりも かさばらず、リュックに入れやすいです! つぶれて形が崩れることもありません! ただ、メッシュポーチのわりにお値段は少しします 今ならダイソーでもかわいいやつ売ってたりするので 百均とかでいろいろ探してみるといいかもです👌🏻 ☻ティッシュ ティッシュって鼻をかむだけでなくて、 あぶらとり紙の代わりとしても使えちゃうんです! そしてお弁当のものを床にこぼしたときに拾ったり! (食べるの下手なんですね、私。恥ずかしい。) ☻ウェットティッシュ 手を拭くだけではありませんよ😚 トイレの便座をこっそり拭いたり、 机をこっそり拭いたり… まあ古い学校あるあるですが 汚いところもあるんです ここは素手で触りたくないなぁ、 というときに使うことができます☆ ☻紙せっけん 私は肌が弱いからか 緑の液体の泡立たないせっけん ( 伝われ… ) だと手が荒れてしまうんです😥 それに匂いも好きではないんです…… その緑のせっけんに出くわしちゃったときや 掃除の人がサボっててせっけん詰め替えてないとき (私もサボっちゃうけどねそれは内緒♡) 紙せっけんを使います! 私が持っているのは ラベンダーの香りで50枚入りです😌 少しだけ匂いが漏れる?のでそこは注意です⚠︎ ☻絆創膏 この季節はとくにあかぎれがひどく 私はよくお世話になっています! それに学校だと紙で手を切ってしまった!とか、 ささくれが剥けて痛い!とか、 あるあるだと思うんです… そういうときに自分はもちろん、 友達にも、気になるあの人にも……😉♡ ☻リップクリーム 私は制服のポケットにもリップクリーム入れてますが たまに一緒に洗ってしまったり 落としてしまったりするので、予備です! ☻ミラー 前髪とかってやっぱり自分からじゃ見えないし… 顔になにかついてたり歯に挟まってたりしても 気づくには他人からの指摘か鏡を見て気づくかです! 友達や気になるあの人から指摘される… なんて恥ずかしすぎます( ˶ ̇ ̵ ̇˶ ) 自分が一番に気づきましょう☝🏻笑 いちいちトイレに行って鏡をみるのも 混んでたりクラスから遠いとしんどいし… ということで持っておくと便利だと思います! そして鏡を持ち歩くことで 女子力が上がるとか上がらないとか… ⚠︎諸説ありです ☻日焼け止め この季節あんま使わないと思うじゃないですか、 いや使うんですよ… 持久走…… 持久走めっっっちゃ嫌いなんですけど… (何度てるてる坊主をひっくり返したことか……) 外で走らなきゃなんで、日焼け止めつけます! まあ体育館とかでも嫌なんですけどね! さぼると補習なんでね!さぼれないんですわ! 走ることはもちろん寒くてだるくてつらいですが 地面からの反射光が眩しいところもつらいです(TT) ☻ハンドクリーム 写真見て気づく方もいるかと思いますが ぶっちゃけ気分なので使い分けとかないです! ただ甘ったるい香りは周りに迷惑かな、と思い さっぱりした柑橘系の香りやハーブの香りを 選ぶようにしてます! そして手がベタつかない、ジェルに似た テクスチャのものなのもポイントです! 文房具やスマホがぺたぺたするのは嫌です(^^) ☻フェイスパウダー 私はInnisfreeのミネラルパウダー使ってます! これもさっぱり系の香りで、 しっかり肌もサラサラになるので好きです! 小さめサイズでパッケージ可愛いし、 ファンデーションみたいに色がつかないのも👍🏻 ☻ヘアピン 私の部活ほぼ活動ないんで そういうひま部同士で放課後遊んだりするんです 地味な制服のまま遊ぶので… 少しでもおしゃれにしたいときつけます! 制服が黒っぽいので黒に似合うベージュにしてます! (JKは制服でプリクラとか撮りがち) ☻色つきリップ 先輩みんな使ってます、 いや逆につけてない人の方がかなり少数… 肌弱い私は荒れないものを必死で探しました! ドラッグストアで片っ端からあさって… 私の肌にあったのは橋本環奈ちゃんがCMの リップザカラーです!色はプレシャスレッド💄 ティントタイプで色落ちもしにくく、 すこし透明感があってナチュラルに血色感がでます! さすがにつけっぱなしだと乾くので たまに保湿のリップクリームぬったり ぬり直しはした方がいいと思います😌 ⚠︎あとちゃんとクレンジングで落とした方がいいです ♦追記♦ 制服のポケットには、リップクリーム、 ロッカーの鍵、折りたたみコームを、 リュックのポケットには、マトメージュ、 前髪カーラー、家の鍵、定期を、 筆箱には、目薬を、入れてます! 参考になればと思います、! 最後まで読んでいただきありがとうございます🤍 質問、コメント等あればなんでもしてください🙌🏻 #学校の持ち物 #高校生の持ち物

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

リップフォンデュ

• クチコミ数:1997件
薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

”スースーして気持ちいのでずっとつけてたくなる♥ティントや口紅を塗った上からでも塗れる”

• ちもも

ちももコメント失礼します🙇‍♀️ 雰囲気好きすぎてフォローさせていただきました(/ω\) フォロバありがとうございます♡ 来年から高校生なのでくじらさんのような女子力の高いポーチを目指して頑張ります!!

• くじら

くじら@mohimoko11こちらこそフォローありがとうございます! 私にはもったいないお言葉…ありがとうございます🤍 私のなんて優に越えるような、素敵なポーチにしちゃってください(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

ルースパウダーランキング

イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC

GIVENCHY

プリズム・リーブル

ルースパウダー

ディオールスキン フォーエヴァー コントロール ルース パウダー

ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース

LANEIGE

リップ スリーピングマスク

メルティクリームリップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

プレップ プライム リップ

shu uemura

アイラッシュ カーラー

D-UP

アイラッシュフィクサーEX 552

”透明で目立たないからつけま初心者でも使いやすい♪肌に優しいのに強力な接着力!”

チャスティ

メッシュ アイテープ

二重まぶた用アイテム

• クリップ数:1931件
コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

くじらさんの人気クチコミ

2020年07月15日(Wed)