• 薬用スキンミルク/オードムーゲ/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》薬用スキンミルク|オードムーゲの使い方・効果「【ニキビ肌さん向け】新..」

もくろー@フォロバ100%
  • 脂性肌
  • もくろー@フォロバ100%

【ニキビ肌さん向け】新しくできるニキビがたった1週間でゼロにする方法 私の肌の特徴→オイリートラブル肌 オイリートラブル肌とは? 簡単に言うと、皮脂が人よりもかなり多く、油断するとニキビができやすい肌のこと。 ・ベタつきを感じやすい ・毛穴が開いている ・合わない化粧品を使うとブツブツができ、ニキビができ始める ・同じ場所にニキビができる こういった症状がある人はそうかもしれません。 ✄-------------------‐✄ 私は小学を卒業する辺りから、ニキビに悩まされ始めました。何とかして治そうと、色んな化粧品を試しては辞めての繰り返し…。そりゃ顔面ニキビだらけになりますよね。油出やすいから化粧水は少なめがいい!という間違った知識もありました。 高校入学してから少し落ち着いて、ニキビの数も減りました。でも、全体で20個以上はニキビはあったと思います。この時はまだ自分に合うものを見つけられていませんでした。 ✄-------------------‐✄ そんな私が、たった1週間で新しくできるニキビをゼロにし、既にできていたニキビを消滅させた方法を教えたいと思います!! スキンケア編 ①洗顔料 ニキビの原因はさまざまですが、大体が毛穴のつまりなのではないでしょうか??(←多分😅) 私が1週間前に購入した洗顔料が 「毛穴撫子 重曹泡洗顔」 です😆 これを使った次の日、毛穴が閉じ、ニキビが小さくなってました(これほんと😶)その瞬間、あー、毛穴汚かったのかぁ…と思いましたね😓毛穴汚れを取り除くことにより、効果はあると思います!! ⚠️水で締めくくるので今の冬の時期はしんどいです ②化粧水 なんだかんだ言って、効果があるのはやっぱり 「美顔水」 ですよね!臭いは独特でおばあちゃんみたいな臭いはしますが、慣れます。効果は抜群です。赤ニキビ、潰したニキビに使うとめちゃしみます。でも殺菌してくれるので治りが劇的に早くなります。使わないと損です。 その他に、油性肌の人は大抵保湿が足りなくて皮脂がてるので、保湿専門として 「スキンライフ 薬用 化粧水」 「アクネス 薬用 パウダー化粧水(朝のみ使用)」 を使っています!! スキンライフ単体では私には効果なしですが、組み合わせることにより効果がでました😅 ③乳液 油性肌の人に乳液はきついですが、私が最も肌荒れしなかった乳液が 「オードムーゲ 薬用 スキンミルク」 です。 スっとなめらかに伸びてベタベタしない。ニキビ・肌荒れ予防なのでニキビ肌にも安心して使えるのもいいです。 ④ジェルタイプ ニキビが消えても跡が気になるので、美白タイプのものを使うのをおすすめします。前回の投稿で紹介した 「豆乳イソフラボン 薬用 美白ジェル」 がいいと思います。詳しくは前回の投稿を😅 日常編 ①ストレスを溜めない ②早寝をする(24時までには寝ましょう) ③ビタミンC、ビタミンBを積極的にとる ④お菓子は週2回まで お菓子は油分多めでニキビできやすいです。それでも一切食べないのはストレスなので、週2回までとすれば続けられると思います! ビタミンCとビタミンBはサプリメントでも気軽にとれます。 私はDHCのサプリメントを飲んでます。肌荒れが改善された気がします。 これらを根気よく続けた結果、本当にニキビができにくくなりました😭早く始めれば良かった…。同じような悩みを持つ方がいたら参考にしてもらえれば光栄です😊 コメント、ハート、フォローよろしくお願いします🙇🙏 #ニキビ ニキビ跡 #スキンケア

おすすめアイテム明色化粧品×化粧水

明色 美顔水 薬用化粧水 / 明色化粧品

明色 美顔水 薬用化粧水

”プチプラ&ニキビ肌に効果絶大!使い始めて1週間ぐらいで効果を実感♪ニキビレスな肌に”

雪澄 薬用美白水 / 明色化粧品

雪澄 薬用美白水

明色 薬用ホワイトモイスチュアローション / 明色化粧品

明色 薬用ホワイトモイスチュアローション

化粧水

明色化粧品×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

アベンヌ ウオーター

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

• クリップ数:1949件

肌ラボ

極潤 ヒアルロン乳液

アンフィネスホワイト ホワイトニング パンプ ミルク

”美白はもちろん、エイジングケア効果も♡ベトつきも気にならずもちっとした仕上がり”

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

Curel

乳液

乳液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

ビオレ

スキンケア洗顔料 薬用アクネケア

クレンジングリサーチ

ウォッシュクレンジング N

”メイク落とし+洗顔+角質ケアがこれ1本♡フルーツ酸配合で不要な角質を除去!”

カウブランド無添加

カウブランド 無添加うるおい洗顔

b.glen

クレイウォッシュ

アンフィネス ディープフォース ウォッシュ

”炭の力が入っていて、汚れを吸着しながらきめ細かい肌に洗い上げてくれる♡”

ルナメアAC

ファイバーフォーム

”ほんのちょびっとで濃密なモコモコ泡。ニキビ、黒ずみ、透明感UPしたい方に!”

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

もくろー@フォロバ100%さんの人気クチコミ

2020年07月12日(Sun)