F4483d3a9ddcc4e907a77bd7 1561470843 thumb

素肌記念日フェイクヌードリップ

• フェイクヌードリップ/素肌記念日/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイクヌードリップ/素肌記念日/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェイクヌードリップ/素肌記念日/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【新色レビュー】素肌記念日 フェイクヌードリップ(リップケア・リップクリーム)の口コミ「素顔記念日 フェイクヌードリップについて、..」

そら
  • そら

素顔記念日 フェイクヌードリップについて、半年間使ってきたのでレビューしたいと思います✨ カラーバリエーションは、 01 甘えんぼピンク (マスカットティーの香り) 02 惑わせコーラル (アップルティーの香り) そして2月4日より、03 引き寄せレッド (ラズベリーティーの香り)が新色として発売されるみたいです! 値段は税込1100円です。 学生にはそこそこ高めかな…? スクールメイク用のリップにしては高いかな😦 パッケージは可愛いけどちょっとチープ😕 良くも悪くもおもちゃみたいな見た目をしてます…。 中のリップの色や形もおもちゃっぽいです笑 可愛いけど、私としてはもうちょっと大人っぽいパッケージが良かったかな…。 あと蓋が少し外れやすいです☹️ これは個体差があって、私のがただ単にハズレだっただけかもしれませんが…。 普段このリップをスカートのポケットに入れていますが、中で蓋が外れていたってことはありません。 わたしはあまり走ったりしないので(極度の運動嫌い笑)、よく走る方は注意かもです…!⚠️ 私は02 惑わせコーラルを購入しました! 正直色はそこまで違いが見られなかったので、個人的に香りが好きだった02番に決めました。 友達には割と好評で、塗っている時や塗った直後に、「いい香りする!!」って言ってもらえたことが何度かあります☺️ 私は好きな香りですが、割と強めに香るのと、マスクをつけていると長時間香るので(マスクをつけていなかったら直ぐに気にならないくらいの香りになります)、一度、香りは確認しておいた方がいいと思います💦 発色は個人差があるみたいですが…私は結構濃く発色します😅 1、2度塗りでコーラルっぽく、さらに塗り重ねると青みピンクっぽく発色します! 自分の場合は下唇が上唇よりも青みっぽく発色しやすいので、塗り重ねる回数を上唇と下唇で調整してます笑 縦じわはまあまあ隠してくれるかな…?って感じです 少なくとも目立ちはしません! 保湿力は、リップクリームとは呼べないけど、ティント特有のカピカピになっちゃう‥とかはなくほどよく保湿されます! 私みたいに重度の乾燥唇とかじゃなければリップクリームなしでこれだけでも大丈夫かなと思います😊 荒れるか荒れないかですが…私は荒れませんでした! 基本的にティント系は全て荒れるのですが、荒れなかったのはこれが初めてです笑(私はOperaやDiorでも滅茶苦茶荒れてしまいます…) するする塗れて、ベタベタしないので塗り心地はかなりいいです! ティント効果ですがこれは高めだと思います😃 朝塗って、昼見ても全然色が残っています! ご飯食べても結構残ってくれています(薄付きなので落ちても多少わかりづらいだけかも…?笑) 割と?重要なコスパについてですが、このリップは1本は1000円とまあまあな値段がするし、小さめで短いのでコスパ悪いかなって思ってましたが違いました! するする塗れるのになかなか減らなくて、普段半年前買って、毎日使っているリップクリームは2本使い切ったのに、このリップは全然残っています笑(写真2枚目参照) (このリップは休日以外基本毎日使っています!) 1.5cmだと残りちょっとだと感じるかもしれませんが、元が短いので減った量は少なめです😽(比較画像がなくてごめんなさい…!!) そしてこれはこう言う作りなのか、私のがハズレだったのかわかんないのですが…、このリップを塗るときに、銀色の部分を掴んで塗らないと、ストンッって繰り出す前に戻ってしまいます😔(3枚目の動画) ですがこれは、ちょっと注意して銀色の部分を掴んで塗れば大丈夫なので、慣れれば全然大した問題ではないです! ⚠️あと注意点が1つあります⚠️ 公式で、24時間リップケアなどと書いてありますが、やはりティントなので寝るときなどはちゃんと落とした方がいいです😞 薄付きですが、ティントなので色素沈着してしまいます😥 私の実体験なのですが、24時間リップケアって書いてあるし、公式のこんな時におすすめ!の欄にお泊まりデートって書いてあったので、リップを落とすのをサボって寝るのを繰り返していたら、唇が色素沈着して少し黒ずんでしましました😭 数回なら大丈夫だと思いますが、毎日使う方はちゃんと落とした方がいいです。ほんとに。 リピートするかどうかは迷っています😞 使い切るまでは使う予定です😃(わたしは普段使い切ることはなかなかないです…汗) やっぱり色素沈着してしまったのが大きいです…😢 それにティントはやっぱり唇の色がくすみやすいって言われているので、ティントはこれからやめようかなとも考えていて…。 使用感などはとても気に入っていますが、自分はティントが苦手みたいです…笑数回なら大丈夫だと思いますが、毎日使う方はちゃんと落とした方がいいです。ほんとに。 なんで結構ズバズバ言っちゃいましたが、わたしはこのリップ、ほんとに気に入っています! 発色は個人差がありますが…基本薄づきなので、学校はもちろん、ナチュラルメイクにもぴったりだと思います! ちょっと物足りないなって時は重ね塗りすればかなり濃くなるので、使いやすいと思います! 新色は公式の写真を見た感じ、色が今までより濃いめなので(01.02の色は公式の写真と全然違うから参考にはならないかもだけど…)、リップの色は濃い目が好きだよって方は是非新色を買ってみてください!😆 #素顔記念日 #フェイクヌードリップ