• みゆちゃん on LIPS 「恋愛……になるのかな。私が一昨年から頑張り出したきっかけを。夢..」(1枚目)
  • みゆちゃん on LIPS 「恋愛……になるのかな。私が一昨年から頑張り出したきっかけを。夢..」(2枚目)

みゆちゃん on LIPS 「恋愛……になるのかな。 私が一昨年から頑張り出したきっかけを。 ..」

恋愛……になるのかな。 私が一昨年から頑張り出したきっかけを。 夢女子嫌いの腐女子でした! 夢思考はほぼ皆無で、中学生頃から腐女子でした。 ほぼ皆無、というのは、「モブとして推しカプ見守りたい」というのが夢に入るかな?と。 キャラに恋してる夢女子は苦手というより嫌いでした。身近にいた夢女子がちょっとアレでして。 それが、数年前にPSP版『明治東亰恋伽』の森鴎外との出会いからキャラに恋する夢女子入り。乙女ゲーはやってたけど声優さん目的だったり、キャラデザの絵描きさん目的だったり。それから『神々の悪戯』の戸塚月人、『うたの☆プリンスさまっ♪』の寿嶺二、『Starry☆Sky』の星月琥太郎etc……指定されたヒロインになるというよりは、自己投影型の夢女子になっていました。 厳密には乙女ゲーではない…… 昨夜からアニメが始まった『A3!』ですが、恋愛目的の乙女ゲーではないんですよね。スマホに切り替えたのが遅かった私ですが、スマホにして初めて入れたアプリが『A3!』でした。最初は腐目線でやってました。イケメンが集まるとつい……。好きなキャラは幸くんや万里くんを挙げていました。 意識が変わったのは一昨年の秋頃……冬組の第五回公演『剣に死す。』での出来事です。私、長髪キャラが好きでして……。東さんに転ばなかったのは、友達から雰囲気が似てるねと言われたからかもしれません。自分に似てる(と言われた)キャラに惹かれることはなかったです。が、ヘアメイクで長髪になったキャラがいました。 ありすがわほまれーーー!!!!! 後ろからブッスリやられた気分でしたね。完全に眼中になかったです。でもね、あるんですよ。数年に1人くらいの割合で、ぶっ飛んだキャラにハマること。それでした。気づけば今までにないくらいの勢いでハマり、所謂リアコ勢に。リアルに恋しちゃったってやつです。 で、それまではメイクなんて何年もしてなかったのに、「有栖川誉のオタクは身なりも気にしないブス」と言われて彼の品位を落とすようなことをしたくないという感情が芽生え、「ブスだけど気を遣ってるのね」レベルまで頑張ろうと数年ぶりにメイクを始めました。スキンケアは元々してたので肌の方はそこまでボロボロではなかったです。 『A3!』をご存知の方ならわかるかと思いますが、有栖川誉さん、セレブです。なので、少々お高いコスメや服なんかは有栖川誉さんからのプレゼントとして購入していました。コスメだとラデュレ、服だとaxesなんかがいい例ですね。クラシカルな雰囲気のあるお店との相性がいい有栖川誉さんです。 それから約1年が経ち、今度は3次元に推しができました…… こちらもリアコなのですが、次元が違うので住み分けはしています。違う世界線の私が存在しています。 3次元の推しは頑張ればお会いすることができるんですよ。2次元はこちらからしか見られなかったけど、3次元になるとイベントやらであちらからこちらを見られてしまうんです。 ダイエットをしよう…… 太りやすい体質に加え、薬の副作用、老化による代謝の衰えで痩せにくくなっているけれど、痩せねばと思ったのです。服装も、同じaxesでもシンプルなものとかを選んで極端にオタオタしくないものとか。 ポケモンも好きなので、今まで外に出ないからと言ってやってこなかったポケGOを入れて歩数計代わりにしています。車の免許を持っていないため基本徒歩なので、ちょうどいいです。 別に、実際にお付き合いできるとかは思っていません。 あくまでも私は『夢女子』なんです。リアルに恋しちゃってるけど。 夢見るくらい自由じゃないですか。迷惑かけなければ。 叶わぬ恋だけど、恋をして意識が変わったババアの戯言でした。

みゆちゃんさんの人気クチコミ