• よしこ on LIPS 「ハンドメイドのアクセサリーケースの紹介です。※私のオリジナルで..」(1枚目)
  • よしこ on LIPS 「ハンドメイドのアクセサリーケースの紹介です。※私のオリジナルで..」(2枚目)
  • よしこ on LIPS 「ハンドメイドのアクセサリーケースの紹介です。※私のオリジナルで..」(3枚目)
  • よしこ on LIPS 「ハンドメイドのアクセサリーケースの紹介です。※私のオリジナルで..」(4枚目)

よしこ on LIPS 「ハンドメイドのアクセサリーケースの紹介です。 ..」

ハンドメイドのアクセサリーケースの紹介です。 ※私のオリジナルではありません!!ネットでも公開してる方がたくさんいます。 考えた人、本当に凄い!天才!ありがとうございます!! 詳しく知りたい方は調べてみてくださいね。 今までずーっとピアスやらイヤリングやらを、適当に缶のなかに突っ込んでいましたが、探しにくい!取りづらい!キャッチが行方不明になる!絡まって壊れる! 困っていました🤔🤔(買うと高いんだよなー) そこで、一念発起して作りました✨ ⭐️必要なもの お気に入りの缶(お菓子の小さいものだと作りやすい!) 好きな色のフェルト(赤だと高級っぽい??) ハサミ(裁ちバサミだとより◎) ペン、定規(印付け) ⭐️作り方 ♪①缶の縦か横作りたい方の幅に合わせて細く切る。 写真の缶は底が深めのため、長く切りました。お手元の缶に合わせて試しながらが一番良いです。少しくらい切り口がガタガタでも大丈夫。見えません。 ♪②くるくると丸めます。始めと終わりをテープやのりで貼っても良いですが、私はとめていません。③でぎゅうぎゅうになるまで押し込めば、案外取れないです。 ♪③缶の中に詰め込みます。中のフェルトが動くようなら、①からの過程を繰り返します。 ♪④アクセサリーをフェルトとフェルトの間に入れていきます。 完成!🤩🤩 #ハンドメイド #アクセサリーケース #ピアス #イヤリング #目指せ整頓上手

よしこさんの人気クチコミ