• mimian on LIPS 「ネイルオイル。みなさんお使いでしょうか??え??知らない???..」(1枚目)

mimian on LIPS 「ネイルオイル。みなさんお使いでしょうか?? ..」

ネイルオイル。みなさんお使いでしょうか?? え??知らない??? も、、勿体ない…!!!😱 ということでネイルオイルの話しまーす🙋‍♀️ この間家族にネイルオイルをプレゼントしたら『何これ??』って言われて意外とみんなに知られていないアイテムなのかなあと思いこの投稿に踏み切った次第です。 簡潔に説明すると、顔用の美容オイルのように、爪(特に甘皮部分)に塗って保湿と栄養補給をするもの。 特に毎日長時間水に触る、主婦や飲食店、医療関係勤務の方。 手の皮膚はハンドクリームで一生懸命保湿していても、爪の甘皮がぼろぼろになっていたりしませんか?私はなってました。 甘皮が傷むと、これから生えてくる爪がガタガタボコボコなるんですよねえ。。 甘皮も、皮。お顔のようにケアしなければ特に冬場などは乾燥していたみやすくなっているんです。 ハンドクリームを塗り込むのも保湿する上ではとっても有効です。しかしネイルオイルは生えている爪だけでなくこれから生えてくる爪も美しく整える成分が入っているものも多く、またハンドクリームより深部まで浸透しやすいので、ハンドクリーム+ネイルオイルのダブル使いをしていくとバッチリです。 マニキュアのようにハケで塗るタイプや、ロールオンタイプ、ジェル状でチューブに入っているタイプ等いろいろあるので使いやすいものをどうぞ。 私は家で寝る前にマニキュアタイプを使い、外出中に手洗いしたあとサッと塗る用にロールオンタイプを持ち歩いています👍 ささくれが出来やすい方にもおすすめですよ🎶