• ︎紅千花︎🎠🥀(超絶低浮上) on LIPS 「🌸〜成人式前、前日にやること〜🌸随分と遅くなってしまいましたが..」(1枚目)

︎紅千花︎🎠🥀(超絶低浮上) on LIPS 「🌸〜成人式前、前日にやること〜🌸 ..」

🌸〜成人式前、前日にやること〜🌸 随分と遅くなってしまいましたが あけましておめでとうございます(汗) 今年もよろしくお願いします……🙇 もう新年明けて初っ端から なんか色々ありまして( ´ཫ` )グハァ (後のち書きますね…) 話変わって明日は成人式ですね!!! ほんとどうなることやら( :D)┸┓ワァー 個人的に思う成人式前にしたほうが 良いことをガーッと書いておこうと思います ✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭ ・顔剃り ・うなじを剃る ・眉毛のカット ・前日までにお風呂に入り髪をトリートメント ・スキンケア ・手のピーリング ・ネイル ・やってほしい(やりたい)メイク、 ヘアを明確に決めてコスメ、ヘアアクセを 準備する ・着物に不備がないか確認⚠️最重要⚠️ ・よく寝て体調を万全に整える⚠️重要⚠️ ✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭ いま思いつく限りに上げてみたんですが…🤔 眉毛は顔のいちばん重要なパーツなので 美容室で切ってもらうなり眉毛サロンに 行くなり自分で切ったりと 綺麗に整えておきましょう! "前日までにお風呂に入り"って言うのは 私がお世話になる美容室で言われたことです (理由はわからないですすみません…) 手のピーリングはやっぱ着物から覗く手が 綺麗だったらいいなと✨ ネイルは完全に個人の自由ですよね 着物のイメージに合わせたり、 着物の1部に入っている色をネイルで 付けてみたり?あえて反対色とかとか あとはやってほしい、やりたいメイク! 美容師さん曰く、 「僕たちがやるメイクは写真映えするものにするので どうしても濃くなるんです。 だから、じゃあ自分でやりますって 言う子も居ます。 アイメイクだけやってほしいとかでも ぜんぜんやります。」と ⚠️↑これはあくまで私がお世話になる 美容室でのお話です 私は11月に↑の美容室で髪型を決定、 メイクで使いたい色をほんと大まかに 美容師さんと決めました それから「敏感肌の子は自分の肌に合う物を 持ってきてもらったり」と言われていました!! なので、何系のメイクにするのか (キュート系、クール系とか) 手持ちのコスメに着物に合わせて 使いたい色味はあるか? どのコスメを持っていくか (崩れにくい、美肌に見せたいなどで) などを確認、自分で決めたので 明日伝えるつもりです そして⚠️着物に不備がないかどうか⚠️ 足りないものは無いか、汚れは無いか 最後に⚠️体調を万全に整える⚠️ 普段着慣れていないあの重くて動きづらい 着物を着るわけですからね お腹壊したりしてもサッと脱いで 用を済ませられないので… あと寝不足とかで倒れたり目が充血とか してたら嫌ですし… こんな感じでしょうかね 参考になったら幸いです 購入品紹介で載せたものもちゃんと レビューするのでもう少しお待ちを…() #成人式

︎紅千花︎🎠🥀(超絶低浮上)さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)