• novo   アイシャドウパレット/NOVO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • novo   アイシャドウパレット/NOVO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • novo   アイシャドウパレット/NOVO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • novo   アイシャドウパレット/NOVO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

novo アイシャドウパレット|NOVOを使った口コミ 「中国コスメ、最近人気ですよねパクり商品を安..」

ただの櫻井
  • ただの櫻井

中国コスメ、最近人気ですよね パクり商品を安価で販売している会社の商品にも関わらず「これは買うべき!」や「最高!おすすめ!」などの声をよく見るのでかなり心配になり、今までは黙っていましたが投稿しようと思いました。 気分を害してしまったら申し訳ないです。 誤解されると悲しいので先にお伝えしますが 中国コスメが駄目!危険!ということではなく 韓国や中国の人気コスメブランドの商品をコピーし、 それを非常に安い価格で発売しているブランド(HOJO、NOVOなど)の商品だということが問題なんです。 韓国コスメの偽物って結構問題になりますよね、 その問題を作ってる側がこのブランドです。 成分、何がどのくらい入っているのでしょうか? 人糞が検出されたり、発ガン性や毒素など体に害を及ぼす成分が検出されたことも少なくないです。 コピー商品を、こんな安価で。 よく分からない会社が売っています。 書いてある成分を信頼出来ますか? リップは口に入る可能性もありますし、 アイシャドウは目に入る可能性もあります。 可愛いから買ってデートに付けていこうかな! なんて人もいると思いますが、 人糞入りのアイメイク越しに彼を見つめて毒素を塗った唇で彼とキスするんですか? 極端な言い方でかなり嫌味に聞こえますが、これがあながち間違えではないのがこのような安価で販売されているコピー商品の怖いところです。 よく知らない学生さんが安い!可愛い!と興味を持った時にLIPSで商品を検索すると「買うべき!」なんて口コミが出てきたら買ってしまうのではないでしょうか。 若い綺麗な肌に…と思うと恐ろしいです。 あとは、パクりを買うということが問題です。 何故そんな安全性もよく分からないパクりコスメがあちこちに出回ってしまうのか、増えてしまうのか 答えは簡単ですね、買う人がいるからです。 需要があれば供給も増えます。 肯定派の意見で「根拠も無いのに危険って騒ぐのは…」というものをよく見ます。 声を大にして言いますが、そもそもコピーっていうのが問題なんですよ。 きちんとしたブランドが商品のパケから色味から全て考えた物を平然と横取りしてるんです。 消費者としては知的財産権の侵害を推進させるのではなく保護に努めるのが常識ではないですか? まともなコスメブランドの首を絞めて“コスメ好き”を名乗るのは……どうなんでしょう? LIPSさんはユーザーも多いし投稿も多いので全てを管理するのは難しいでしょうが、おすすめや人気の投稿でこのようなコピー商品の投稿が出てくるのもどうかなと思います。 買ってしまった!という方はパケは可愛いので中身を外して別のものに変えるなどで活用してみてはどうでしょうか? 買うなら“花西子”“ZEESEA”“CATKIN”などパクられている元のブランドの物をきちんと買うのが良いと思います。 どうしても見ていられずキツい口調の投稿をしてしまいましたが、とにかく一旦冷静になって 「コスメは肌がデリケートな顔に塗るもの」 ということを考えて欲しいです。 綺麗になる為のコスメなのに 値段とパケと発色に気を取られて取り返しがつかないことになっては本末転倒です。 もっと自分を大切にして下さい。 不必要なトラブルのせいで心身共に傷付いて欲しくないんです。 より多くの方の目に止まりますように。 #中国コスメ #HOJO #hojoリップ #hojoアイシャドウ #novo

おすすめアイテムNOVO×パウダーアイシャドウ

novo   アイシャドウパレット / NOVO

novo アイシャドウパレット

”ミニサイズのアイシャドウパレット。上まぶたに使うカラーと、涙袋に使うカラーがひとつに!”

FASHION Eye shadow / NOVO

NOVO

FASHION Eye shadow

”粉質はしっとり、粉飛びなし、カラバリ大好き♪”

EYE SHADOW / NOVO

EYE SHADOW

”ラメが大粒で、単色でも十分綺麗な仕上がりに♡”

NOVO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムHOJO×パウダーアイシャドウ

9COLOR EYE SHADOW BOX  / HOJO

9COLOR EYE SHADOW BOX

”チラチラと細かいラメが入っていて可愛い!ギラギラじゃないので派手すぎないです♡”

チョコレート ピンク ラブ アイシャドウ / HOJO

チョコレート ピンク ラブ アイシャドウ

”落ちづらくて◎艶っとしたアイシャドウなので粉飛びすることもなかったです!”

ART SILKY EYE SHADOW PALLET / HOJO

ART SILKY EYE SHADOW PALLET

”ラメがザクザク&発色が良くて◎全部が可愛くアイメイクのマンネリが回避出来そうです♡”

HOJO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• いもに

いもにはじめまして📝qoo10にてhojoの口紅が安くてかわいいので、何これ!と思っていましたがそういうわけがありましたか…😥有益な情報ありがとうございます。

• ただの櫻井

ただの櫻井 @imofukashi コメントありがとう御座います🙇‍♂️ あのリップはCATKINというブランドの物のコピーなのですが、CATKINのコスメはついつい見入ってしまう様な美しい物ばかりなので、もし良ければ調べてみてください🥰 批判も来るかな?と思いつつ投稿したので不安でしたが、そう言っていただけると投稿して良かったなと思います😭

• のあのサブ垢

のあのサブ垢これ広まって欲しいです😢😢 キャンメイクやエチュードハウスのパクり商品を見ると悲しくなる…😭😭

• ただの櫻井

ただの櫻井 @ringoo_コメントありがとうございます🙇‍♂️ コピー商品のパケばかりが拡散されて注意喚起は全然広まらないのがもどかしいです。 分かります、キャンメイクやエチュードは良い物を手頃な価格で提供してくれているのに…と思ってしまいます😭

• いもに

いもになるほど、そうなんですね😥CATKIN、調べてみます(^O^)❣️教えてくださってありがとうございます。素敵な商品を作ってるコスメ会社がきちんと報われるといいですね。

• ちいまる

ちいまる助かります! 幸い買ってなかったので良かったですが、今後のためになりました!

• ただの櫻井

ただの櫻井 @chiimaru_make 中国コスメだけではなくエチュードハウスなどの韓国コスメのコピーもかなり多いので謎に安い価格で販売されている物は注意した方が良いと思います! 批判来るかなと思いながら投稿したのでお役に立てたのであれば幸いです🥰

• momo

momoHOJOってそういうブランドだったのですね😅 読んでいてゾッとしました、、

• ただの櫻井

ただの櫻井 @momokoro コメントありがとうございます🙇‍♂️ ゾッとするのが正しい感覚だと思います。 それなのに「成分書いてあるし!」や「使っていても異変無いし大丈夫!」という方も多いのでもやもやしてしまい投稿しました😖

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

アイカラーレーション

ベターザンパレット

レ キャトル オンブル

シャドーカスタマイズ

ジューシーラスティングティント

オペラ リップティント N

ルージュ ココ ブルーム

”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!”

リップモンスター

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ アリュール ラック

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ウォータリーティントリップ

ゼロベルベットティント

• クチコミ数:1992件

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ただの櫻井 さんの人気クチコミ

2021年05月08日(Sat)