• きよ on LIPS 「今回は洗顔後のスキンケアについて書こうと思います。化粧水の重ね..」(1枚目)
  • きよ on LIPS 「今回は洗顔後のスキンケアについて書こうと思います。化粧水の重ね..」(2枚目)

きよ on LIPS 「今回は洗顔後のスキンケアについて書こうと思います。 ..」

今回は洗顔後のスキンケアについて書こうと思います。 化粧水の重ね使いにはまっています。 自己流なのでめちゃくちゃかもしれませんが、何かのヒントになったりして役に立てればいいなと思います。🍀 写真1枚目左から ①肌水 資生堂 ②日本酒と米セラミドの潤い化粧水 ダイソー ③海洋深層ミネラル化粧水 無印 ④肌ラボ極潤ヒアルロン液 ロート製薬 写真2枚目左から ⑤薬用ケシミンクリーム 小林製薬 ⑥乳液敏感肌用しっとりタイプ 無印 ⑦スキンミルククリーミィなめらかな肌に ニベア すべて無着色、⑦以外無香料です。 まずは①をたっぷりとつけます。私はシャツクールの空き容器に入れかえて直接スプレーします。 ピンポイントでつけたい時は手のひらにシュッとしてから頬やおでこにつけます。こめかみも忘れずに。ひたひたにしたい時はコットンにシュッシュッとして使います。 角質に染み込む分だけパッティングします。 グリセリンが入っていないので脂性肌の私にはうれしいです。 ②を少量ずつ手に取りそっと押さえるように使います。 ③はミニボトルに移してスプレーします。①よりも保湿力があります。 ④はトロみがあるので少量を手に取り両手のひらでよく馴染ませてから顔をやさしく押さえます。 ⑤ニキビ跡のシミが気になるのでピンポイントに使います。 クリームですが乳液の前に使うのが良いみたいです。 ⑥そのままだと出が悪いので中栓のキャップを外して使っています。 適量を手に取り両手のひらでよく馴染ませてから顔全体に使います。 ⑦空気の乾燥する時は最後にこれでフタをします。 これで終わりです。冬のお手入れでした。🍀 余談ですが私は毎日ノーメイクです。がなんとマイナス10才ぐらいに見られています。 童顔なのでしょうか?シワがありません。 コスメ店員さんにお肌のチェックをしてもらうと水分率が良くて特にハリがいいですねとホメられました。 うれしかったです。🍀 #スキンケア #化粧水