• ふるゆき on LIPS 「保湿・時短・唇の血色がポイントナチュラル手抜きメイク私は、バイ..」(1枚目)
  • ふるゆき on LIPS 「保湿・時短・唇の血色がポイントナチュラル手抜きメイク私は、バイ..」(2枚目)

ふるゆき on LIPS 「保湿・時短・唇の血色がポイント ..」

保湿・時短・唇の血色がポイント ナチュラル 手抜きメイク 私は、バイトに行くのにメイクばっちりするのはめんどくさいなーって時に、「保湿と唇の血色」だけはしっかりして後は手抜きな時短メイクをしたりします! 〈アイテム〉 ・セザンヌ 皮脂テカリ防止下地(ピンクベージュ) ・ポールアンドジョー モイスチュアライジングファンデーションプライマーS 01 ・ザセム コンシーラーデュオ 01 ・キャンメイク グローフルールチークス 12 ・キャンメイク パーフェクトマルチアイズ 02 ・ ロート製薬 メンソレータム薬用リップスティック ・セザンヌ カラーティントリップ CT2 ・セザンヌ ラスティングリップカラーN 504 〈工程〉 ①セザンヌの皮脂テカリ防止下地を鼻周りに塗る ②ポールアンドジョーの下地を全顔に塗る ③ザセムのコンシーラー(リキッド)でクマ、シミ、小鼻の赤みを隠す ④キャンメイクのチークの右上の色をアイホールに塗る ⑤チークの真ん中の色を二重幅に塗る ⑥キャンメイクのアイシャドウの一番濃い色(右下)をアイライン代わりにまつげのきわに引く ⑦メンソレータムリップを塗る ⑧セザンヌのカラーティントリップをたっぷりと唇に塗る この状態でできる限り放置… (リップカラーを唇に定着させる) 家出る前に、 ⑨カラーティントリップを拭き取って、セザンヌのラスティングリップカラーを重ねて塗る。 ☆完成☆ 長時間メイクを直せないので、 ・テカリ防止下地でテカってくるのを防ぐ! ・保湿下地で乾燥を防ぐ ・パウダーはしない(してもテカリやすいとこだけ!) ・下地やコンシーラーを塗った後に、毎回濡らしたスポンジで抑える ・さらに、唇に色を定着させて長時間血色がなくなるのを防ぐ! のがポイントです!! 少ない工程でやっているので時短になると思います! マスカラやアイラインなど色々やってないので、顔は薄め(良くいえばナチュラル) ですが、血色はあるのでなんとかなると思っています笑 使っているものはプチプラなものがほとんどなので、真似してみてください! 同じものでなくても自分の好きなアイテムでやってみてください!! #時短メイク #ナチュラルメイク #保湿 #ティント #セザンヌ #キャンメイク