•  𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*.  on LIPS 「ふと、口コミを見返していました。今まで手に入れてきたものばかり..」(1枚目)

𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*. on LIPS 「ふと、口コミを見返していました。 ..」

ふと、口コミを見返していました。 今まで手に入れてきたものばかりで、実際そうなのかなと振り返ったところあ、そうだ。手放した事もあるな、と。 思い出した点を幾つか、記録としてここに綴りたいと思います。 ◯パーソナルカラーメイク 似合う色って大切だと思います。 ですが、それに捉われ過ぎて逆に自由でいられない自分がいる事にも気付かされました。 今では、パーソナルカラーをあえて無視しています。 例えば、私がイエベだとしてリップをあえてブルベ(反対色)が似合う色にしてみる。そうする事で違和感が良い意味で強調され、いつもの自分から少しだけ抜け出せる気がする。 苦手な色を無理矢理纏う必要はないと思いますが、あれは似合わないから、と初めから敬遠してしまうのは勿体ない! メイクは楽しみながら、ですよね。 ◯ファンデーション 何から何まで手の込んだメイクをしていた10代から20代前半。 肌を綺麗に見せる為にしていたファンデーションで、肌が汚くなっている事に気付きました。 メイクで美しくなるのではなく、素の自分から美しくなりたい。 何よりも元の肌を大切にしたいから、自然体重視。 イベント等華やかな場に行く時はベース作りから頑張りますが、普段はもう下地とBBクリームだけで十分でしょって。 自分本来の美しさを引き立ててくれるノーファンデ生活にしてからは、肌も落ち着いています。 ◯スキンケア 肌断食とまでいかなくとも、かなりシンプル化して良かったと思っています。 以前はクレンジングして洗顔、ピーリング、プレ化粧水、化粧水、美容液、乳液、クリームで完了でした。肌の調子が悪い時は、ここにパックを追加したり。やり過ぎが肌への負担になっている事にも気付かず・・・結果ビニール肌に(泣) 一見、綺麗に見えるのですが、実は薄っぺらくてキメのない、内側の皮膚むき出し状態になってしまいました。 それからは焦らず、ゆっくりと、丁寧かつシンプルなスキンケアを心がけています。そうする事で、自分の肌や美容とちゃんと向き合えているなぁと感じます。 正しいと思ってきた事が実際そうでもなかったり。 思い切ってやめてみて本当に必要なものが見えてきたり。 正解ってないのかもしれないですね。

𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*. さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)