• mimian on LIPS 「タイトルの通り彼の親に挨拶に行ってきました!手土産どうするとか..」(1枚目)
  • mimian on LIPS 「タイトルの通り彼の親に挨拶に行ってきました!手土産どうするとか..」(2枚目)

mimian on LIPS 「タイトルの通り彼の親に挨拶に行ってきました! ..」

タイトルの通り彼の親に挨拶に行ってきました! 手土産どうするとかなに着ていくとかどんな話するとか色々あるけど、どんなメイクにするのかも結構悩んだポイントで!😫 結局親からしたら、清潔感があって健康的なら目が小さくてもなんでもいいよね〜ということで ・若々しくて健康的なイメージで ・派手に見えず、ナチュラルに ・でもさり気なくぱっちりした目で好印象に 以上を意識してメイクしました。 就活なんかでも同じようなポイントを押さえたらいいかもですね👍 使用アイテム ①キャンメイク クリーミータッチライナー ミディアムブラウン  アイラインは睫毛の間埋めとインラインだけにして、目尻の跳ね上げラインは無し。これだけでもナチュラルなのにぱっちり目に👀 ②キャンメイク シルキースフレアイズ ノーブルベージュ  繊細なパールでギラつかず、上品な目元を作るならこれ!特にノーブルベージュはナチュラルメイクにぴったりな色味。 ③ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム ブラウン  マスカラ下地を塗るとどうしても睫毛厚塗り感が出るので、単体でバッチリカールキープできるヒロインメイク第3のマスカラ。ダマにならず綺麗にセパレートしてくれて、細く長く自然な睫毛に!ブラウンだとさらにやさしげな印象になって🙆‍♀️ あとは写真に写ってない部分、リップはパラドゥのリップティントピンクベージュ。チークはセザンヌのミックスカラーチーク02をすこーしだけ! メイクのお陰かどうかはわかりませんが、ご挨拶は無事終了して『すてきなお嫁さんが来てくれることになって良かった』等のお言葉を頂けました☺️💕