• まきしむ on LIPS 「2019年よく使ったコスメたちの紹介です😊感想や今後リピートす..」(1枚目)
  • まきしむ on LIPS 「2019年よく使ったコスメたちの紹介です😊感想や今後リピートす..」(2枚目)

まきしむ on LIPS 「2019年よく使ったコスメたちの紹介です😊 ..」

2019年よく使ったコスメたちの紹介です😊 感想や今後リピートするかどうかなどについて投稿します。 かなり長文なので、ご了承ください💦 🍀ベース、下地 ・sk-Ⅱ アトモスフィアccクリーム 特に秋冬に、日焼け止め&トーンアップ目的で使用してました。 SPF50PA++++なので日焼け効果はバッチリですし、保湿力もあります。 伸びもよく、ワンプッシュで全顔いけます。 色はうっすらベージュがついていて、ccクリームにしては 割りとカバー力はあり! ただ、よりカバーしたいところにはコンシーラー必須。 真夏も使っていたこともあるけど、保湿力があるぶん 崩れやすい感じがしたので、私は秋冬または休日モードの日に 使っていました。 値段は高いけど、日焼け止め特有のキシキシ感もないし、 少しトーンアップもしてくれるので今年も使いたいです🎵 コスパもよいです! ・Cle de Peau BEAUTE ヴォワールコレクチュール 乾燥しない!崩れにくい!カバー力ある(毛穴もうめてくれる)ので 大好きな下地です😍 sk-Ⅱのccクリームよりもしっかりカバー力があるので きっちり肌をつくりたい日に使用しています。 SPF20PA++なので、日常生活の紫外線対策なら充分かなと思います。 ただ、お高いのだけがネック😱 でも無くなると不安なのでストックしてあります笑 ※ちなみに…… もう少し安い下地でオススメなのは、ipsaのコントロールカラーベースと アルビオンのホワイトフィラークリエイターです。 どちらも毛穴カバーとトーンアップができますし、伸びもよいです。 ・CLARINS インスタントコンシーラー 私は01を使用しています。 カバー力もあり、乾燥しづらいコンシーラーです。 目の下のクマやニキビ跡に使用しています。 伸びもいいので塗りやすいです。 もっともっとしっかりカバーしたい時は ザセムのチップコンシーラーを重ねますが、めんどくさいので たいていはこちらのみです。 NARSやCHANELのコンシーラーも大好きなのですが、今年はずっとこちらを愛用してました! 小さいチューブなのでハサミで切って 最後まで使いきれるところも好きです。 🍀ファンデーション ・アルビオン パウダレスト 今年もパウダーファンデーションを使ってました。 理由は、毛穴詰まりとニキビ大量発生で、リキッドだと 肌への負担がおっきいかなと思ったので💦 粉っぽくなくて、たくさん重ねても厚塗り感がないです。 カバー力もそこそこあります。 ただ、仕上がりが少しツヤっぽくなるので、またシフォンに戻るかもっていうかんじです。 (…といいつつ、先日COVERMARKのファンデ買ったので 後日レビューします) ・Elegance ラプードル オートニュアンス 今年だけでなく、数年前から愛用しているパウダーです。 仕上げにはもちろん、お直しにも使えるし、 崩れにくくなるし、毛穴もカバーしてくれる最高のパウダー❤️ 高いけど、なくなったらリピートするに決まっています🎵 🍀アイブロウ、アイメイクはまとめて一気に。 ・ヴィセ カラーリングアイブロウパウダー ・インテグレート ニュアンスアイブロウマスカラ ・デジャヴ ラッシュアップマスカラk ・メイベリン ハイパーシャープライナー アイブロウパウダーはケイトより断然ヴィセ。 ヴィセの方が若干落ちにくい気がします。 眉マスカラは、バリバリにならないのでインテグレートを愛用。 近所のドラッグストアですぐ売り切れになるので 見つけたら2こくらいは買います。 マスカラはまつ毛が短く少ない私にはコレが欠かせないです💦 ブラシが細くて塗りやすい! ただもう少しツヤっぽいまつ毛にしたいので、今年は違うもの買おうかな。 uzuのマスカラが気になっています。 アイライナーはラブライナーかメイベリンです。 コシがあるので不器用な私でもキレイに描けます。滲みにくいのも嬉しい😃 🍀アイシャドウ すみません!写真にはないのですが、今年は SUQQUのトーンタッチアイズにはまりました。 それまではずっとADDICTIONでした(今も使ってますよ) 発色よし、色もちよし、ラメ飛びなしで最高です😚 ただ値段がかなり高いので、たまにしか買えない……… でも今年も追加で購入したいです!(プレゼントにもオススメ) 🍀リップ ・Diorアディクト リップグロウ 01 ・CHANEL ルージュココフラッシュ 82 ・ケイト ccリップクリーム リップグロウは下地として使用。 しっとりしていて、これを仕込んで置けばリップの色が落ちても うっすらピンクは残ります笑 ココフラッシュは82ライブを使用。誰にでもどんなメイクにも似合うピンクですが、 個人的にはブルベの人向けな色な気がします。 なので今年は違う色が欲しいです笑 スルスル塗れて発色もシアーで調整しやすいです。 ケイトのリップクリームは とりあえず時短でメイク終わらせたいときや 荷物を少なくしたいときに使用してます。 色付きのリップクリームってほんとありがたいですよね! けっこうしっかり色がついてくれます。 最近は色付きリップクリームの種類がたくさんあるので 他のも使ってみたいです! 以上が、2019年によく使っていたものです。 肌荒れしていることもあり、チークはあまり塗らなくなってしまいました😢 肌荒れ治してチーク塗りたいです! SUQQUやlaura mercierのチーク塗りたい😭😭 また、ブラウンやベージュの大人っぽいリップにも挑戦したいので まずは肌荒れ治すことに全力投球します!!!! (そういう色って肌キレイじゃないと似合わないような気がして…) 年が明けて春物のコスメや洋服がでてきているので 見ているだけでワクワクしますね😃💕 2020年もお気に入りの商品に出会えますように😊 長文乱文を読んでいただきありがとうございました!