•  𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*.  on LIPS 「真冬のこの時期、長袖ばっかやし大丈夫でしょと毛の処理怠っていま..」(1枚目)

𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*. on LIPS 「真冬のこの時期、長袖ばっかやし大丈夫でしょと毛の処理怠っていませんか? ..」

真冬のこの時期、長袖ばっかやし大丈夫でしょと毛の処理怠っていませんか? 秋冬は脱毛サロンの予約が取れやすいからこの時期から通うの絶対おすすめですっ 1回2回の施術じゃあムダ毛がなくなることはないです。 薄着の季節から始めるってなると、脱毛が完了する頃にはすっかり夏が終わってしまいますからね・・・ あとこれは私の経験上言えることですが、脱毛前後は日焼けに注意が必要ですし日焼け止め塗ったままの施術はNGなので紫外線の少ない秋冬に行った方が良いです。 毛がなくなるだけで、お肌は1~2トーンも白く見えます。 また、毛穴も目立ちにくくなるのでいつでもどこでもつるすべ肌を保てちゃいます。 脱毛処理してないとムダ毛に菌が繁殖して臭いや肌トラブルの原因になっちゃうらしいです(泣)=脱毛は自己処理の必要がなくなるだけでなく、雑菌が繁殖しやすい環境も改善されるというメリットがあるってわけなんですね。 自己処理の方が手軽でコストもかからないって私も思ってた時期がありましたが、いくら簡単でもやっぱりどうしても肌を傷つけてしまったり、色素沈着(黒ずみ)や乾燥、毛穴のひろがりの原因をつくってしまうんですよね。 美肌だけでなく、衛生的な環境を保てるのが脱毛の最大のメリット! いくら個人差があるとはいえ、時間がかかるのが脱毛。 早く始めればそれだけ早く効果を得ることができますし、早く終了させられます。 存在の怪しい「最適な時期」を数ヶ月や半年待ってから脱毛するとなると、それだけ完了も遅くなってしまうだけ。 早くツルツルになりたいと考えるのであれば、脱毛をスタートする最適な時期とは「今」です。

𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*. さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)