• ユキ on LIPS 「これはカテゴリーが何なのかわからないのでその他で投稿しときます..」(1枚目)
  • ユキ on LIPS 「これはカテゴリーが何なのかわからないのでその他で投稿しときます..」(2枚目)

ユキ on LIPS 「これはカテゴリーが何なのかわからないのでその他で投稿しときます😂 ..」

これはカテゴリーが何なのかわからないのでその他で投稿しときます😂 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 実はセールに出かけた時にポップアップストアでニッチフレグランスと言われるものを取り扱うお店が出てたのです。 最近フレグランスにも興味があったので少しだけ覗いてみるかなと思っていろいろ試させて貰った時に、一番最初に使わせてもらったこの香りがドンピシャで好みだったので購入しちゃいました。 D.S. & DURGA ROSE ATLANTIC 正直フレグランスはほぼほぼ知らない人間なのでこのブランド自体が完全初見です😅まあ…ニッチフレグランスだからしゃーない(開き直り) 一応取り扱いのある日本のショップさんのサイトの説明を読むと、このブランドさんの歴史はそもそも2007年に友人のためにフレグランスを作り始めたところから遡るそうで、その友人達から評判となり本格的にフレグランス作りを始めたそうです。 しかもミュージシャンのD.S.氏と建築家のDURGA氏という全く調香とは関係の無かった方がタッグを組んで作られたという事です!面白いですね☺️ なお蒸留から自ら行い、全てが手作りのフレグランスとの事なので特別感も半端ないです✨ 香りは最初はフルーティーで爽やかな香りのイメージが強いかなと思いましたが、ミドルノート、ラストノートになるにつれて甘く少し重みがあるけどしつこくない感じに変化していく感じで、もう本当にこの香りに惚れ込みました😍 今まで使った数少ないフレグランスに比べて変化が分かりやすく面白いなと感じました☺️ 基本フレグランスはそんなに使う方ではないんですが、この香りは本当に本当に気に入ってしまい購入しました😊 ただね…お値段がびっくり仰天!!50ml入りですがなんと税込22,000円😳😳オードパルファムとはいえこのお値段にはだいぶ迷いましたが、なかなか出会えない理想的な香りだったので自分の癒しとして思い切って買いました🥺 そしてふくらはぎに付けて寝ると香りが柔らかくたってきていいですよ~とアドバイスを頂いたので、そういう場面でも使っていこうと思います\(^o^)/香りもパルファムなので結構続きますね!11時前くらいに付けた香りが18時半くらいになってもまだすこーし残ってました😄 今回紹介したROSE ATLANTICはD.S.&DURGAのものの中では癖が少なく万人受けしそうなので、一番使いやすいのではないかなという印象でした。 ただニッチフレグランスなので取扱のある店舗もだいぶ限られてくるかなと思います💦もし興味のある方は見つけたら香りだけでも嗅いでみて下さい!他にも面白い香りがたくさんありましたよ~😄焦げた美容院の香りとか一見よくわからないコンセプトのものもありましたが、これはこれで特に男性が付けるとセクシーでいいなと感じました😄 何よりも周りの人と被りたくない!!という方やいろんなフレグランスを使ってきたけどそろそろあまり見た事のないものに出会いたいなと思い始めているには本当にオススメします✨

ユキさんの人気クチコミ