• さやや on LIPS 「パーソナルカラー診断ってみなさん信じますか?私はだいたい信じて..」(1枚目)

さやや on LIPS 「パーソナルカラー診断ってみなさん信じますか? ..」

パーソナルカラー診断ってみなさん信じますか? 私はだいたい信じてますw パーソナルカラーとは? その人の生まれ持った、髪、瞳、唇などの色と雰囲気が調和した、似合う色のこと まずはイエベ(春、秋)ブルべ(夏、冬)からの基本の4タイプに分かれます。 エチュードハウスの無料診断しかしたことありませんがブルベの冬と診断されそのカラーのメイクをすると本当に顔が華やかになります! オレンジが苦手だったのでブルベかなぁとは思ったんですけど正解でした。 正直パーソナルカラーがイエベだから使ってはいけないとかブルベだからダメってことはないと思います 自分の好きなメイクをするのが1番ですから! ただファンデーションなどは肌に合わないとくすんじゃうのでパーソナルカラーに合わせて買うのがおすすめです 診断してもらってから選ぶのがファンデーションを飼う時間がめっちゃ早くなりましたw ピンク系の明るめに絞って選べるので楽です! なぜ突然このお話をしようと思ったかと言うと今年コスメ福袋をめっちゃ買いましたw そうなるとどうしても似合わないカラーが入ってることがあります。そのカラーをどうやって使ったら自分に似合うのかを考えるのが本当に楽しくて普段購入するコスメはやっぱり自分の好みが出てしまうので自分の買わない色にチャレンジできるのが面白いんです だからメイクに慣れて来た方福袋買ってみませんか? これ話す時期完全に間違えた 福袋シーズン終わっちゃう!急いで!!w 似合う色を身に着ければあなたの魅力が引き立ち、印象を良くなります!