Product thumb

オススメできないコスメ

• オススメできないコスメ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オススメできないコスメ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

オススメできないコスメの口コミ「おはようございますこんにちはあるいは、こん..」

ヒタキ
  • ヒタキ

おはようございます こんにちは あるいは、こんばんは ヒタキです🐥 今回は、年末ということでコスメ断捨離をしました! 対象物は ・この1年使用して微妙だったもの ・使用期限を過ぎているもの ・ほとんど使用していないもの とします。 あまりにも処分するものが多いので、何回かに分けて紹介したいと思います! それでは、START🌟 ----------------------✂︎キリトリ--------------------------- ・キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー これは厚塗りせずカバーでき、さらっとしたマット肌に仕上がるパウダーファンデーションとして有名ですよね✨ そしてのせたらテカらないし少し叩くくらいのお直しで済みます!!さすが連続ベストコスメ大賞1位👏👏👏 と、私もそうレビューしたかったのですが肌質に合いませんでした。こればかりは仕方ない。 Tゾーンが油すぎてどうしようもなかった。皮脂テカリ防止下地をぬっても、数時間後には天ぷら揚げられるんじゃないかくらいテカテカ🍤 思春期ニキビの影響で毛穴が開きっぱなしというのが原因だと思います😓 お直ししようとスポンジで皮脂をとるもムラができ、その上からのせるとさらに浮くという悪循環が..... 付属のパフもうすくて個人的には使いづらいなと思いました。 買ってかれこれ1年経っているので、これを機にさよならを決めました🙇‍♂️ありがとう ・キャンメイク カバー&ストレッチコンシーラー これはカバー力がなかったというより乾燥するなと思いました。 コンシーラーはフィットしやすいものほど乾燥しやすいことを当時知らなかったもので随分悩みました😓 そして、これも1年経つのでさよならします🙇‍♂️ありがとう ・オーブクチュール ブライトアップアイズ 532 これは石原さとみさんがCMでブラシでひと塗りを流行らせた超人気商品ですね 当然ですが石原さとみさんにはなれませんでした😇 ピンク系でもこれは浮かない色だったのですごく気に入ってました!実際これぬったら「今日アイメイクかわいいね」と言われました👍 あれ?じゃあ捨てなくてもいいのでは?と思うかもしれませんが、先程の言葉をかけられて思うことがありました。 私、二重幅ないんだけどなあ🙂 そう。FU・TA・E・HA・VAAAAAAAAAAAA💥 ⏸ 🔊ここで投稿者の本音(不満)が飛び交います。不快な思いをさせてしまったらすみません。どうか教育委員会には訴えないでください🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ 耐えられない方は⏭まで飛ばしてください どこのドラッグストアいっても簡単に二重幅をつくれます☆ と書いてある二重テープ・のりばかり🤬 二重が可愛いという風習を広めたのは誰ですか?二重美人でも性格悪い人はいくらでもいるのに、何故一重の内面美人のことは可愛いと言わないのか。 「二重テープをすると瞼が分厚くなってしまった」「二重整形してもまた何年か後に行かないといけない」「でも自分に合った一重向けのメイク法がわからない」 そんな声が聞こえているにも関わず何故美容業界は情報を提供してくれないのか。もちろん一重向けのメイク法を冊子や動画で紹介してくれている方もいますが、まだ情報が少ないと思います。二重にして儲けをするのではなく、生まれ持ったままの瞼を活かすメイク法を提供していただきたいのです。 整形が決して悪いとは思っていません。美しくなるためにお金をかけることは良いことです。 でも、私は一重のままでも可愛くなった女性たちを見て「二重にしなくても可愛くなれる方法あったんだ」と後悔したくないと思いました。どのように可愛く魅せるかは一人一人異なると思います。でも可愛い基準を今一度見つめ直してもらいたい。一つの概念に囚われないでほしい。そう願うばかりです。 「知識のない素人が何を上から言っているんだ」「二重じゃないからってそんな卑屈言わないでくれ」と言いたくなるのは無理ありません。 でも、これが私の本心です。二重じゃないと可愛くないという概念を根本的に変えないと「ああ、私は可愛くなれないんだ」と落胆してしまう女性は減りません。1人の考えが少しずつ変わることでやがて新たな可愛いの「形」ができる。そう信じています。 後半はぱっとうかんだ言葉を打っているので、日本語として成っていないところがほとんどですみません。言葉が不適切なところが多々あることは自覚しています。不快にさせてしまいすみませんでした。 -----------------------✂︎キリトリ------------------------- ⏭では、気をとりなおしてコスメ断捨離再開します! 先程のアイシャドウは買って1年経っているためさよならします🙇‍♂️ありがとう ・キャンメイク ポアレスクリアプライマー あのイヴ・サンローランに似ていると有名になった毛穴プライマーですが、肌質に合いませんでした。毛穴>プライマーの結果に😓 来年は毛穴ケア始めようかな..... 残念ですがこれもさよならします🙇‍♂️ありがとう ・ちふれ チークカラー442 これはオレンジメイクをしようとして買いましたが、見事に色が合いませんでした😇 これはさよならするか知り合いにあげるか検討中です。 ・ディオール アディクトリップティント 341ライチ 名前に惹かれて買ったものですが、パッケージの色みたいな発色なんだろうとばかり思っていました😓 のせると想像以上のピンク。そして落ちない。落ちにくい点では申し分ないのですが、チップに直接触れた部分はガサガサになってしまったため、残念ですがさよならします🙇‍♂️ありがとう ・イヴ・サンローラン ヴォリュプテウォーターカラーバーム 5 明るいオレンジ色が可愛くて買いましたが、そこだけ浮いてしまいました。色は可愛いのに合わずものすごく落ち込みました😭 正直迷いましたが色が合わないのと、買って1年経っているので残念ですがさよならします🙇‍♂️ありがとう ・3ce ベルベットリップティント daffodil これは佐藤ノアさんがりんごメイクした回を拝見し買ったものですが、ベタ塗りだと濃くなってしまい指でのせても調整が難しく感じました。 おそらく人生初の赤リップだと思います。が、買って1年経っているのでさよならします🙇‍♂️ありがとう 現段階で8個断捨離決定していますが、まだまだ処分するものが出てくるので次回に続きます🔜 今回はこれまでとさせていただきます。 最後まで閲覧ありがとうございました🙇‍♂️ では、see you again💫