41d439bb6c4b5c5550541fcd 1563878833 thumb

プラチナレーベルハトムギ300オールインワンゲル

• ハトムギ300オールインワンゲル/プラチナレーベル/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハトムギ300オールインワンゲル/プラチナレーベル/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

プラチナレーベル ハトムギ300オールインワンゲル(オールインワン化粧品)の口コミ「長年悩まされていた私の肌についてお話ししよ..」

me
  • me

長年悩まされていた私の肌についてお話ししようと思います! ↓ ↓ 私は幼い頃から、4月の終わり頃からゴールデンウィークぐらいまで肌がすごいあれます。 私は色々なアレルギーがあって、花粉は年中何かしらのがあります。(あまり反応しないのもありますが、、、) 幼い頃は、顔が真っ赤になったり、痒かったり、カサカサになってました。酷すぎて病院にも行ったりしてました。 冷やすと痒みは治るので保冷剤で冷やし濡れたタオルで冷やしてました。 ⚠︎ 濡れタオルで冷やすのは❌ ⚠︎ 濡れタオルで冷やすのはその時はいいのですが、時間が経つと乾燥して顔がカピカピになるのでやめました💦 それからずっと学校では先生に事情を話し、保冷剤を大量に持っていき、ハンカチに包んで授業中も顔を冷やしてるくらいでした。 これは中学校1、2年くらいまでずっとでした。 3年では我慢できるくらいだったと思います。 もちろん年々マシにはなっていってました。 私はこの対策のため、小学校高学年くらいからお風呂上がりは化粧水をつけるようになりました。 小学生で色々つけるのは面倒なのでハトムギの オールインワンを使ってました。この頃からずっとハトムギ愛用してます。☺️ それでも痒いときや、保冷剤がない場合はクリームを塗っていました。保湿されてる?おかげか少しマシになった気がします。 これは病院でもらったものです。(写真参考) 高校に入ってから私はパウダーをはたいてから学校に行くようになりました。 受験期ですごく肌が荒れたこともあって跡を隠したいのもあったので😅 ✨これがよかった!✨ 高校に入ってから全然痒くないんです! なぜかと言うと、顔にパウダーをはたくことで、素肌に有害物質とか肌に悪いものが付くことから守るからです! (スクールメイクについては次回紹介します) 今では保冷剤もいらないし、痒いこともほぼありません。 もちろん化粧することで肌が荒れる人もいるかと思います。 けどしっかり落とせば逆にいいこともあるんです。 自分の肌と相談しながら悩みを解決しましょう! 長々とありがとうございました。 同じように悩まされてる人が周りにはいなかったんですが、もし同じような人がいたらその人のためにもなるといいなと思います☺️ #アレルギー #肌荒れ #ハトムギジェル  #ハトムギ #季節 #変わり目

おすすめアイテムプラチナレーベル×オールインワン化粧品

極潤 3D形状復元ゲル

なめらか本舗

とろんと濃ジェル 薬用美白

FABIUS

EclatCharme(エクラシャルム)

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

meさんの人気クチコミ

商品詳細情報プラチナレーベル ハトムギ300オールインワンゲル

オールインワン化粧品
プラチナレーベル(PLATINUM LABEL)
近くのプラチナレーベル取扱店舗はこちら
ドウシシャ
ぷるぷるゲルで たっぷり潤い補給 ハトムギオールインワンゲル 顔だけでなく乾燥が気になる手足にも、惜しみなく使用できる大容量ゲルクリーム。 べたつかず、みずみずしい使用感で素肌に水分を補います。 化粧水、下地クリーム、美容液、クリームとして使用していただけます。 おやすみ前にたっぷりお使いいただき、翌朝洗い流すナイトパックとしてお使いいただくこともできます。 ・肌荒れ改善として人気のハトムギエキス ◆ ハトムギ種子エキス ハトムギの種皮を除いた種子から抽出して得られるエキスで、水溶性エキスは淡灰白色。 天然保湿因子(NMF)を補うことによる保湿効果と消炎効果に優れているため、肌荒れや炎症を抑えて保湿を与える目的の化粧品やニキビ改善を目的とする化粧品などを中心に配合されています。 ・お肌に優しい処方 アルコールフリー 無着色 無香料

2020年01月23日(Thu)