F4392b30f411e1ec57967871 1549534637 thumb

The PERFUME OIL FACTORYオリジナルパフュームオイル

• オリジナルパフュームオイル/The PERFUME OIL FACTORY/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリジナルパフュームオイル/The PERFUME OIL FACTORY/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【限定香水(レディース)】The PERFUME OIL FACTORY オリジナルパフュームオイル(香水(レディース))の口コミ「🤜🏻🤛🏻ThePerfumeoilfact..」

ゆり
  • ゆり

🤜🏻🤛🏻The Perfume oil factory パフューム オイル ファクトリー🤜🏻🤛🏻 1日1日の幸せを願い生み出された 31種類のオリジナルパフュームオイル ↻水とアルコールが一切使われていないため純粋でまどいのない「香りの本質」そのもの ↻調節しやすいロールオンタイプ 8ml 4928円(税込) 4480円(税抜き) 01♡ 甘くて爽やかなりんごの香り。上品です。 02 柔らかい甘さのグリーンフローラルの香り。 03 入浴剤にありそうなジャスミンの香り。 森林っぽさもあります。 04 絞りたてのようにフレッシュな甘酸っぱいグレープフルーツの香り。上品な香りで、店頭で1番人気の香りらしいです。 05 ローズの香り。 06♡ 鈴蘭の香り。高級なホテルの浴槽のようです。 07 優しいフルーティーフローラルの香り。マンダリンのような香りです。 08 レモンの香り。スーッと鼻を通り抜ける清涼感があります。 09 洗練されたパウダリーな香り。苦味が少しあります。 10 金木犀をイメージしているようですが、金木犀のような香りではないかなと…(秋に学校で毎日嗅ぐのですが、違う気がします)。 ザクロの甘酸っぱい香り。 11♡ ひと嗅ぎ惚れしました。 とってもみずみずしいスイレンやユリのような香り。 女の子らしくて清潔感のある香りです。 とにかくみずみずしい。 お店の方が、時間が経つと甘くパウダリーっぽくなると教えて下さりました。 兄に嗅いでもらうと、清楚っぽくていい匂い、と。 ただ、shiro サボンの方が好きみたいです。 12 エキゾチックなイランイランの香り。ムードがある時に良さそう…。 13 暖かくて柔らかいほっこりとした香り。少し苦味があって、柑橘っぽいです。 14 弾けるパッションフルーツの香り。南国のような香りだけど上品です。 15 リッチなバニラの香り。 最初は柑橘っぽくて爽やかだけど、柑橘はすぐに抜けてしまうので、最後は甘いお菓子のようになるみたいです。 兄に嗅いでもらうと「海外の人がココナッツの香りのオイルとかベタベタ付けるじゃん?その匂い」と言われました。 父に嗅いでもらうと、「甘くてフェミニンな感じがゆりっぽい」と褒めてくれました。それを聞いた母は隣で笑ってました( ´꒳` )何故? 16 グリーンっぽさもあるフローラルフルーティーのような香り。 17 爽やかで芳しいフルーティーフローラルの香り。 18 カルダモンの香り。微かに苦味もあります。 19 グリーンな香り。透明感があって、微かにティーっぽさもあります。 20 蜂蜜っぽさがある高級なティーのような香り。 丁度隣で男性が嗅いでいたのですが、「微妙やな」だそうです。 21 自分の体臭にできるくらい優しい、温かみのあるアンバーグリスの香り。 ほぼゼロ距離じゃないと香りが分かりません。 体温が上がった時や動いた瞬間にふぁっとさり気なく香るそうです。 香りは時間が経ってもほとんど変わりません。 香水が苦手な方におすすめ。 食事の時にも使えそうです。 22 アイリスの香り。ほんのりサンダルウッドっぽさもあり、開放感・透明感があります。 お店の方は「甘くて温かい、お風呂上がりのような香り」と。 23 すっきり酸っぱいグレープフルーツとフローラルの香り。 24 芳しいウッディの香り。 ジェイセント 沈香 に似ている気がします。 25 スッキリとしたフレッシュマンダリンの爽やかで甘酸っぱい香り。 26 ちょっと苦いネロリの香り。 27 優しいラベンダーの香り。 香りが弱いので、他の香りにすぐかき消されちゃいます。 28 蜂蜜とイランイランのような香り。 29 控えめなローズの香り。深くて気品があります。 30 ウッディでラベンダーのような香り。 31 タバコのような香り。スモーキーだけど、優しくて大人っぽいです。 さくら 香りが結構強いです。甘くて、チェリーブロッサムのような香り。 抹茶 ただただ深い。少し緑っぽいです。 ゆず ウッディの香り。微かにゆずの香りがします。ほろ苦いです。 梅 梅ではない…色々な香りが混ざって苦くなった感じがします。 お店の方に、ほんのり甘い香りのものはどれか尋ねると、06、11、13と。 お店の方によると、手首に付けたり、 あまり手を動かした時に香らせたくないなら、肘の内側に塗るのが良いそうです♪ 15だと、手首に付けて、そのまま手首を首に押さえつけるのもおすすめとのこと。 実は、ひとつひとつの香水に物語があるそうです*° 誕生日や記念日の番号をプレゼントにするのも素敵ですよね♡ (彼の誕生日が4月21日なら04と21を贈ったり、記念日が11月15日なら、11を彼に、15を自分に…など。) 写真にあるエジプトの香水瓶は職人さんがひとつひとつ手作りしているそう。 とっても綺麗でおしゃれで見ているだけで気分が上がります☪︎ *. お店には鼻のリセット用の珈琲豆が置いてあったりと、 細かいところまで気配りができていて流石だなぁと思いました。 お店の人はとっても親切で、コミュ障の私でも話すことが出来ました、嬉しい。 グイグイ来られるのは苦手なのですが、それも無くて。 どんな質問にもとても丁寧に答えてくださりました*° 銀座にありますが、私は新宿で購入しました。 新宿は2020.1.31までの期間限定オープンなので、ぜひ♪ #ゆり_フレグランス