• トンカ アンペリアル/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トンカ アンペリアル/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トンカ アンペリアル/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

トンカ アンペリアル|GUERLAINを使った口コミ 「私は見てわかるとおり香水バカなので(笑)香..」

真昼
  • 真昼

私は見てわかるとおり香水バカなので(笑)香水ばっかり買ってます。 香水だけでカードひと月分の請求が○万越えたことも… そんな私が選んだ「2019年買ってよかった香水」を5つをご紹介します。クチコミがまだのものもありますがご了承ください。 ☆ラブドントビーシャイオーフレッシュ/キリアン キリアンのローンチ当初からある「ラブドントビーシャイ」のフランカー。香水に限らず、バージョン2とか3とかって正直…なところ、こちらは期待を裏切らない出来。ネロリとプチグレンの明るいブレンドにマシュマロとムスクが絡む良アレンジ。オリジナルよりむしろこっちの方がマシュマロ。 ☆ローリングインラブ/キリアン ブランド唯一の赤ボトル!花にアーモンドミルクとトンカビーンがとろけるフロリエンタル。風呂上がりにたっぷり付けたい。国内在庫はかなり品薄らしいです。 ☆ルヴェスティエールデパルファム トレンチ/イヴサンローラン YSLにもある高級ライン。とにかくクチコミがない。アイリスとシトラスがまさにムッシュー・イヴ・サン=ローランが愛したトレンチを表したシリーズ内きってのマスターピース。 ☆オパルドゥ/ピュアディスタンス まさかリップスでクチコミがあった!!とびっくりなオランダのパフューマリー「ピュアディスタンス」。ノスタルジックなパウダリーフローラル。 ☆トンカアンペリアル/ゲラン 大好きおゲラン様から。ワッサーらしからぬオレンジブロッサムもホワイトムスクもない調香。ローズマリーとタバコが主役のトンカビーンを引き立てた傑作。 今年はたくさん買いました。買いすぎました。来年は節約。でもミュゲとチェリーブロッサムがある… #香水

おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)

モン ゲラン オーデパルファン / GUERLAIN

モン ゲラン オーデパルファン

”ラベンダーとバニラの甘く上品な香り♡甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水”

香水(レディース)

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン / GUERLAIN

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン

”この香水の形、可愛い。 ネイルもこの形でちょっと欲しくなった”

アクア アレゴリア ペラ グラニータ / GUERLAIN

アクア アレゴリア ペラ グラニータ

”普段は香水をあまり着けないのですが、この香水は本当に気に入りました🥰”

GUERLAIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

• くらさか もえ

くらさか もえキリアン、なかなか試す機会に恵まれないのですが、気になるものがどんどん増えていきます🤣 来年はPDのフラコンもお迎えしたいところ…🥺 使い切れる量と種類を熟考したい2020年、、笑

• くらさか もえ

くらさか もえ@mhr_fragranceそれはまだ出会わない方が良いやつかもしれませんね笑 PDはシェイドゥナかヴァルシャーヴァお迎えしたい🥺 人のお買い物を見るのは好きです!!どんどん買っちゃってください💕笑

• 真昼

真昼@krsk33キリアンは一度試すと戻ってこれません!(笑)PDは17.5mlサイズでも充分長く楽しめるほどパワフルです!気になるブランドがたくさんあって大変ですが僕もターゲットを絞って脱!買いすぎです(笑)

• アネモネ

アネモネこんにちは、真昼さん(。・ω・)ノキリアンのラブ、とっても良い香りでお迎えを検討していたのですが、こちらのレビューを見て、オーフレッシュが俄然気になってきました‼️最早カリス・ベッカーさんの調香の虜です笑 しかし香水も集めすぎると中々使いきれないですよね。体が幾つもあれば良いのに……。では良いお年を‼️

• 真昼

真昼@makemebad6311こんにちは、アネモネさん!ベッカーさんの香りは繊細なレースを重ねるように計算されていてまさに芸術品です。香水を試すときだけでもいいので腕がもう2、3本くらい生えてこないかな、と思っています(笑)よいお年を!!

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

”これぞ!モテる香り♡♡男女関係なくいい香りと誉められる”

マジョロマンティカ 373

マジョロマンティカ

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

AUX PARADIS

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)

SHIRO

サボン オードパルファン

メイクミーハッピー フレグランスウォーター

AUX PARADIS

フルール オードパルファム(Fleur)

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

レディース香水のランキングをもっと見る

真昼さんの人気クチコミ

2020年11月27日(Fri)