本当はこわいコンタクトレンズの話私はド近眼なので中学時代からコンタクトのお世話になっています😐眼科やメガネ屋さんでコンタクトの正しい取り扱い方法はきちんと説明されますがめんどくさかったり大丈夫だろうという安易な考えで雑に取り扱ったせいで2回結膜炎になり痛い目にあいました😥1週間ほど目を開けるだけでも激痛で涙が止まらず目が真っ赤でした💧完治するまでに2週間かかりその期間は当然コンタクトもできません😑LIPSを見ているみなさんはコンタクトを正しく使用している方が大多数だと思いますが使用方法を間違えると私のように痛い目にあったり最悪失明したりすることもあるのでコンタクトを使用する時に私が気をつけていることを書いてみます✍🏻①コンタクトを着脱する前に必ず薬用ハンドソープで手を洗う。これは当たり前ですね。特にコンタクトに触れる指先はキレイに洗います。私は長年ミューズを使ってます。②洗った手はタオルで拭かない。洗面所などで手を洗うと近くにあるタオルで手を拭きたくなりますが手にタオルの繊維が付着したり雑菌が繁殖している可能性があります。③洗った手はペーパータオルで拭く。飲食店などのトイレに置いてあるアレです。百均やスーパーなどで100円くらいで手に入るので洗面所に置いていつでも使えるようにしています。④使用期間は守る。1dayを何日か使ったりしたことも過去にありましたがこれが原因で結膜炎になりました。(これだけが原因ではありませんが)⑤アイメイクアイテムは清潔に保つ。特にアイライナー・マスカラ・粘膜ライナーはこまめに拭いたり使用期限が過ぎたら処分するようにしています。⑥目を洗うで有名なアレを使わない。カップに液を入れて目をぱちぱちするとメイク汚れや花粉などが落ちるというアレ。目が健康な状態なら汚れが取れてすっきりするとてもいい商品です。目がダメージを受けて弱っていたり小さな傷がついている時に使うと悪化させてしまうこともあると眼科の先生に聞いたことがあり目の状態なんて自分じゃ分からないので使わないことにしました。⑦目薬を持ち歩く。コンタクト着用時に目が乾くと目が傷つく原因になることがあるので外出する時は常に目薬を持ち歩いています。私のお気に入りはロートCキューブ。ドラッグストアなどで300~500円ほどでいろんな種類のコンタクト用目薬が手に入ります。⑧眼科に定期検診に行く。推奨されているのは3ヶ月に1回。どうしても行けないこともありますが半年に1回、どんなに忙しくても年に1回は必ず検診に行っています。⑨除菌ウェットティッシュを持ち歩く。常に持ち歩いている訳ではないけど持ってるといざと言う時に便利。手を洗えない時に限って目にゴミが入るんです😅長々と書いてしまいましたが要するに“コンタクトを扱う時は清潔な状態で”ってことです‼️私はなかなかのガサツ人間なので2回も痛い目にあいましたが上に書いたことを徹底するようになってからは眼科のお世話になることはなくなりました🙂これを読んでくださった誰かのお役に立てたらうれしいなーと思います😌#コンタクトレンズ#カラコン#目薬
もっと見るDAISO ペーパータオルの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!『コンタクトをつける全..」
苑._@aixxo_pink初めまして☺︎こちらこそフォローありがとうございます🙇参考になって良かったです🙆!! 仲良くしましょう💐
sumireはじめまして! コメント失礼だと致します。 凄く参考になりました!!! いつもティッシュや、タオルで目がゴロゴロしてしまって悩んでいたのですごく助かりました🥰❤️
苑._@aug_888はじめまして☺︎コメントすごく嬉しいです💓目のごろごろは嫌ですよね💦参考になってよかったです🙆!!
苑._さんの人気クチコミ
『淡いパステルカラーの春ネイル❁⃘*.゚🌸』前回投稿したものと同じネイルで、こんな淡〜いパステルカラーネイルができちゃいます!!😳組み合わせ次第で色々なネイルができちゃうのでオススメです💗使ったものは、┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ダイソーネイルチップオーバルタイプダイソーGENEネイルデニムブルーキャンメイクカラフルネイルズN15&N16セリアサージュネイルネイパーツドライフラワーダイソーネイルジュエリーシールターコイズ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈☆②のネイルをそのままぬった色☆①と②を1:9でまぜ、グレージュっぽい色☆③と②を1:9でまぜ、淡いブラウンにした色を、ぬっています!😳ダイソーのネイルジュエリーシールの使いたい部分だけをきってはっています。セリアのドライフラワーは、白と紫と薄ピンクを使っています♪┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈なにか分からないところがありましたらコメントしてください🙇♂️🙌🏻#春ネイル#パステルカラーネイル#パステルカラー#ダイソー#チップネイル#ネイル#ドライフラワー#ドライフラワーネイル
- 2020.03.07
『百均パレットでスモーキーメイク🪐』┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈DAISOURGLAMブルーミングアイカラーパレット01CANMAKEラスティングリキッドライナー03┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈①Aで目を囲います②Bを二重幅にのせます③Cをめじりにのせます④Dをまぶたの中心にのせます⑤アイラインを切れ長にひき、めじりとくの字になるようにつなげます(目の横幅がでる)完成!マスカラとビューラーはしていません。まつげはあげない方がこのメイクにあっているかなと思います。#DAISO#ダイソー#ダイソーコスメ#ユーアーグラム#パレットアイシャドウ#スモーキーメイク
- 2020.02.15
『プチプラ!ドライフラワーでゆるふわネイル❁⃘*.゚』前回に引き続きまたまたネイル紹介です!ネイルにハマってしまいました〜🥺!!笑使ったものは、┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ダイソーネイルチップオーバルタイプダイソーサンリオネイルシャイニーミルクホワイトCANMAKEカラフルネイルズN15&N16セリアサージュネイルパーツドライフラワー┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈やはりキャンメイクのネイルは百均に比べるとムラになりにくいし乾きも早いですね〜なによりお色味がほんとうに可愛い!この2色を混ぜてもとっても可愛い色が作れるのでオススメです!💗セリアのドライフラワーも9色入っていて、たくさん使えるのでこれで100円は安いですね😳ダイソーのサンリオネイルもオーロラみたいで可愛いです🥺┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈キャンメイクのネイルは1度塗りです。その上からトップコートを塗ります。ドライフラワーをのっけたところは、トップコートを3度塗り程し、フラワーがしっかり隠れるようにしましょう。サンリオネイルは1度塗りでも良いですが、少し透けてしまうので2度塗りです。ぜひ皆さんも真似してみてください〜!💓#ネイル#ネイルチップ#サンリオネイル#ゆるふわネイル#ドライフラワーネイル#ダイソー#セリアネイル#ダイソーネイル
- 2020.03.06
『Part2💗百均パレットでセクシーアイメイク』今回は、ダイソーのURGLAM、ブルーミングアイカラーパレット02を使ってメイクしてみました〜(Ꙭ)!パープルシャドウを使ってパープルメイクをしようとしたところ、まぶたにぬると意外とオレンジっぽく発色してびっくり。🧐ま、これはこれでかわいい!!アイシャドウ自体はパープルで使いづらいと思うかもしれませんが、ぬってみると意外とパープル味なくて普段使いしやすいです〜┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈DAISOURGLAMブルーミングアイカラーパレット02CEZANNEブラックアイライナー細芯CANMAKEレディ&ガールマスカラ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈メイク方法は写真二枚目をご参照ください!①Aをまぶたに、横長になるよういれます②Bを涙袋に細くいれます③Cをめじりを<←こんな形でいれます④Dを指にとり、黒目の上にのせます⑤アイライナーを黒目の終わりから目じりにかけて細長くひきます(最後をはねさせるとかわいい!)⑥ビューラーをし、マスカラをします完成!!!☺️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈パープルがパープルでなくなるのは計算外っ!#ダイソー#ダイソーコスメ#ユーアーグラム#パレットアイシャドウ#パレット#プチプラ#セクシー
- 2020.02.18
『鬼滅の刃_栗花落カナヲ風アイメイクをしてみた🦋🔮』⚠️クオリティ低めカナヲちゃん風のアイメイクをしてみました〜ミステリアスで儚げな感じ、すごく可愛いですよね🥺雑談なのですが、煉獄さんのアイメイクにチャレンジしてみたのですが、目の形がうまく再現できず、納得がいかなかったのでボツになりました…笑使ったのは、キャンメイクパーフェクトマルチアイズの04。クラシカルなカラーがとてもかわいいです💗どこにどうのせたかは写真二枚目を見てください〜!!まつげは、以前アンニュイメイクをした際と同様に、下向きに黒をつかいました!したまつげをバッサバサにし、束になるくらい集中させます。そしてポイント用のビューラーをつかいました🤞全てプチプラで簡単にカナヲちゃんになれるので、皆様もやってみて下さい🌝#きめつのやいば#鬼滅の刃#鬼滅の刃メイク#栗花落カナヲ#カナヲ#プチプラ#プチプラコスメ#コスプレメイク
- 2020.02.03
『百均アイシャドウパレットを使ったちょっぴり大人っぽいアイメイク🌞』百均のアイシャドウパレットのみをつかったアイメイクをしてみました。少しだけ大人っぽいかな…?🥀🥀┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ダイソーURGLAMブルーミングアイカラーパレット01┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈このパレットは02もでていて、もっているのですが01の方が色味が使いやすくて私は好きです(¨̮)︎︎❤︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈①をまぶた全体にぬります②を二重幅よりひろめにぬります③を涙袋にぬります④を目じり3分の1にぬりますブラックアイライナーで目じりのみはね上げラインをかきます(私はCEZANNEの細芯をつかいました)⑤でラインをぼかします(ぼかさないとラインが目になじまないので濃い色でぼかしてください)ブラックマスカラを上まつげのみにぬります(私はCANMAKEのレディ&ガールマスカラをつかいました。ブラックとブラウン2wayタイプなのでオススメです☺︎︎︎︎)完成!!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈粉の質感は、サラサラで軽い感じです。筆でつけると粉がぱさぱさとんでしまうので指でぬるのがオススメです。粉がぱさぱさとんでしまうので✩4ですが、色はとってもかわいくて9色もはいっているので持っていて損は無いと思います🥰┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈#百均コスメ#ダイソー#ユーアーグラム#urgram#URGLAM##プチプラコスメ#プチプラ
- 2020.01.10
ゆこま(やっと🏠明日からまた出張😫)|*ᐕ) ⁾⁾初めましてこんばんは! フォローありがとうございました☺️✨ これは凄い!ダイソーで買わなくては🏃 📎させて貰いました! 仲良くして下さいね💗