ルシードエルオイルトリートメント #EXヘアオイル

• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/その他スタイリングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/その他スタイリングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル(スタイリング)の口コミ「【♡美髪になりたい♡】こんにちはユウです🍬..」

yu
  • yu

【♡美髪になりたい♡】 こんにちはユウです🍬🍬 初投稿だった前回の投稿ですが、いいね👍等 ほんとにありがとうございます💕 今回は縮毛矯正、毎日のヘアケアで さらさらストレートを手に入れた話を 紹介しますっ!! 私は量が多く、ぜんぜんまとまらないボサボサ髪でした😭 でも、友達に 『ユウの髪、マジさらっさらなんだけど』 と言われるほどになりました←自慢です               ごめんなさい 髪質改善したい人、必見です! 縮毛矯正→🍒から 毎日ヘアケア→🍑から ------------------------------------------------ 🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒 縮毛矯正は美容院のメニューの中で 1番❗️髪が傷む😱 美容院によってかなり仕上がりが違う!   縮毛矯正が傷む理由 それは!アルカリ性の薬を使うから!! だったらアルカリ性の薬は使わなければ いいんだ 今の技術で、最も髪を傷まなくするには 弱酸性の薬を使えばいいらしい ↑美容師さんに聞いた 縮毛矯正をやるときは、その美容院が どんな縮毛矯正やっているか確認すると◎ 🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑 《毎日ヘアケア》 〜お風呂編🛁〜 シャンプー前にぜったい"くしでとかす" 🌷マペペとかタングルティーザーが◎ ➀予洗い 髪を持ち上げて、頭皮までしっかり シャワーで流す←3分ぐらい  ➁シャンプーを泡立てる 髪に直接シャンプーをつけて泡立てる なんてダメ🙅‍♀️ 🌷手だと泡立たないからほいっぷるん使ってる ➂襟足のところから洗う 下から上に洗っていく つめは立てずに、指の腹で優しく洗う ➃あらめのコームでとかす やるのとやらないのでさらさら感が全然違う! ➄しっかり流す ➅コンディショナーをつける ⚠︎つけすぎないこと⚠︎ 🌷私はミディアムで1プッシュ  つけたらコームでとかす 🌷浸透させるために髪をねじってつかんで  しぼる←伝わるか?  浸透しろーって思いながらむぎゅーってする ➆流す やっと終わった… トリートメントは週2くらいでやるかな 〜ドライヤー編〜 お風呂上がりスキンケアしてすぐやる! ➀タオルドライをする  タオルを頭にのせて、もみもみしたらタオルで髪を挟んでとんとんする ➁洗い流さないトリートメントをつけて、  毛先から中間を手ぐしでなじませる  残りを髪全体になじませる ➂ コームでとかす  ➃ えりあし、根本、全体の順に乾かす 🌷キューティクルにそって上から下に   乾かしていく 全体を乾かすときは全力で下を向いて、 4本の指で髪をかるく引っ張りながら乾かすと◎ これやるとびっくりするぐらい髪がまとまる ➄8割乾いたら冷風をあてる アルガンオイルの水色ほんとオススメ💫 《まとめ》 🌼傷まず縮毛矯正するには弱酸性の薬 🌼とにかくなんかつけたらコーム 🌼髪を乾かすときは全力で下を向く ここまで読んでくれてありがとう😍💕 コメントなんでもうれしいです! 良ければ、いいね、クリップ、フォロー お願いします🤲 #さらさらストレート #縮毛矯正 #ヘアケア

• ✨TAMAMI✨

✨TAMAMI✨はじめまして^^*フォローありがとうございます! 私も毛量が多くて悩んでいたんですが、この投稿参考になります!オイルも気になってたものだったので、尚更参考になります〜!

• yu

yuはじめまして! 無言フォローすいません🙇‍♀️ 毛量多いのほんと嫌ですよね〜 髪の乾かし方でまとまり感がかなり違うので参考にしてほしいです💕 オイルとかシャンプーとかいいのあったら教えてください😍 あと、タメでいいですよ〜

ヘアスタイリングランキング

ザ・プロダクト

ヘアワックス

ヘアワックス・クリーム

大島椿

大島椿(ツバキ油)

MACHERIE

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアスプレー・ヘアミスト

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

プレスタイリング・寝ぐせ直し

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

yuさんの人気クチコミ

商品詳細情報ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル

2014/8/25
      ルシードエル(LUCIDO L)