032e1f5fc7beb10f0367dd20 1569488665 thumb

マルホ株式会社ディフェリンゲル0.1%

• ディフェリンゲル0.1%/マルホ株式会社/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マルホ株式会社 ディフェリンゲル0.1%の辛口レビュー「肌荒れがひどく、2年ぶりぐらいに皮膚科に行..」

( ˘ω˘ )
  • ( ˘ω˘ )

肌荒れがひどく、2年ぶりぐらいに皮膚科に行きました。そこで処方されたのがこちらのディフェリンゲル、保湿剤、ゼビアックスローション、ビタミン剤2種類でした。 皮膚科の先生に、「ディフェリンゲルは肌を生まれ変わらせる薬だから皮剥けが酷いから頑張ろうね。もしひどくなったら、また来てね」と告げられました。 でも私は『ひどい』がどのレベルなのかが分からなくて、使い続けてしまったんです。 LIPSの投稿を見て、使い始めて1、2週間の頃に肌が荒れてそのあと綺麗になったという投稿がたくさんあり、私もそうなるだろうと思い毎日続けました。ある日、両頬に赤い発疹みたいなものができました。これも副作用の一種かと思いその日も塗って寝ました。次の日はおでこに赤い発疹ができました。その次の日は痒みがでました。それでも副作用だろうと思って塗り続けました。そしたら次の日の朝起きて衝撃でした。塗っていない瞼まで真っ赤に腫れ上がりブツブツができていました。その時は目を開くことも困難でした。 急いで皮膚科に行くと、使用を止められました。使い始めて1ヶ月頃の事だったと思います。 皮膚科に行って肌荒れを治すつもりが悪化しました。目を完全に開けるようになるまで2週間かかりました。お金も沢山母にかけてもらったのに申し訳ないです。結局、市販の低刺激の洗顔、化粧水、ピルを飲んでいることによって肌荒れはおさまりました。 今これを使っていて痛みが強い方は辞めた方がいいと思います。これはそーいう薬だからと言って病院の先生がこれしか出さないなら、違う皮膚科に行くことをオススメします。 またこれを使い始めようとしている方は、私のようにバカみたいに使い続けないでください。異常を感じたらすぐに皮膚科に行ってください。素人の判断ではダメです。