67724d883f3595e0ba390922 1531117797 thumb

BOTANISTBOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)

• BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)/BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

BOTANIST BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「みなさんはシャンプー、トリートメントを探す..」

ゆずりは
  • ゆずりは

みなさんはシャンプー、トリートメントを探す上で「シリコン」「ノンシリコン」について聞いたことはありませんか? 知ってる方もいると思いますが、シリコンってなに??っていう人などのシャンプー選びの参考にしてもらえたらなということで、お話ししたいと思います!✨ まず、「シリコン」について... 自宅にあるシャンプーやトリートメントの成分表を見てもらうと... ジメチコンなどの「○○メチコン」という成分書かれてませんか? それがここでいうシリコンというものです! 最近では、シリコンの入っていないノンシリコンのシャンプーも多いですよね。そのせいで、シリコンが「悪いもの」と思う人も多いかもしれません。 けど、シリコンはヘアケアを行うに当たって、決して悪いものではないです!!😳 トリートメントなどに入っているシリコンは、髪をコーティングし、キューティクルを守ってくれる役割もあります!シリコン入りのトリートメントをつかって髪がさらさらするのもこのシリコンのおかげですね。 ・ ・ ・ 「じゃあ悪いものじゃないのになんでシリコンが配合されていないシャンプーがでてるの?😡」と思う人、いませんか??思うよね? では次に、シリコン配合の商品のデメリットですが! 先ほど言ったようにシリコンは髪を「コーティング」をします。そのため、パーマ剤やカラー剤が浸透しにくくなります。 簡単に言うと、シリコンが邪魔をして、髪がパーマ剤、カラー剤を吸収しづらい状態になります😱 なので、パーマやカラーをする方はできる限りノンシリコンのシャンプー・トリートメントを使った方がいいよ~っということなのです! 私もはじめてパーマした際、パン○ーンを使っていて、それはもうパーマのかかりが悪く... 3回くらいしてもらっても「え...寝癖かな🤔?」ってかんじ。 なのでシャンプーを変えたのですが、注意してほしいのは「シャンプーはノンシリコンでもトリートメントにシリコンが入っている」商品。 ボタ○ストってありますよね。なんかいかにもシリコン入ってませ~んみたいな名前の。 あれ、シャンプーはシリコン入ってないんですけどトリートメントにはがっつりシリコン入ってます! そういうものもあるのでノンシリコンのものがほしい場合はシャンプーもトリートメントもきちんと成分チェックしましょう! もちろんボタニ○トが悪い訳じゃない!匂いはめっちゃすきだし、男ウケ最高ってかんじのにおい!何回か男の子に髪良いにおいって言われたので間違いない🥺!笑 ただ、ボ○ニストは担当してもらってる美容師の方には「値段の割には成分的にはちょっと...」って言われたので(悲しい)、私はしばらくこのシャンプーは使わないかなと...思います😢 長々と書いたのでまとめとしては! 「シリコンは悪いものではないけど、カラーやパーマなど、その時の髪の状態によって使い分けましょう!」 です😊💕 長々とありがとうございました! 皆様も自分にピッタリなシャンプーが見つかりますように✨ #はじめての投稿

おすすめアイテムBOTANIST×シャンプー・コンディショナー

BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) / BOTANIST

シャンプー・コンディショナー

BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース) / BOTANIST

シャンプー・コンディショナー

BOTANISTボタニカルリフレッシュシャンプー(スムース) / BOTANIST

シャンプー・コンディショナー

BOTANIST×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

いち髪

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー

ステラシード

flat

モイスト・ダイアン

mixim POTION

ミクシムポーション EXリペア 限定チェリーブロッサム シャンプー&ヘアトリートメントペアセット

ルベル

イオ クレンジング リラックスメント

クラシエ

ひまわり オイルインシャンプー・コンディショナー

オージュア

イミュライズ ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ゆずりはさんの人気クチコミ

商品詳細情報BOTANIST BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)

• 各490ml: 1,540円
2015/1/23
BOTANIST(ボタニスト)