肌をうるおす保湿スキンケア肌をうるおす保湿クリーム

• 肌をうるおす保湿クリーム/肌をうるおす保湿スキンケア/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 肌をうるおす保湿クリーム/肌をうるおす保湿スキンケア/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

肌をうるおす保湿スキンケア 肌をうるおす保湿クリーム(フェイスクリーム)の効果に関する口コミ「エイジングケアにおすすめのフェイスクリーム!#スキンケア#保湿#セ..」

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》
  • issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

#スキンケア #保湿 #セラミド #ヒト型セラミド #乾燥肌 #乾燥 お久しぶりです😆❣️ いっちゃんです‼️ 不調が続き、なかなか皆さんの所にいけなくて、 ごめんね😭🙏😞 #ちふれエッセンシャルクリーム #使い切り ‼️ 30g 1100円 詳細は10/18の投稿を🤗 10月半ばから使っていて、軽めのクリームで秋には良かったけど、本格的に寒くなってきてちょっと物足りなくなり、ヒト型セラミド 配合で濃厚な松山油脂の保湿クリームに戻しました🎶 #松山油脂 #肌をうるおす保湿クリーム 50g 1760円税込 詰め替え用あり 45g 1210円税込 (2枚目) ⏬ コクのある濃厚な質感で、角質層の潤いを守る保湿クリーム。 角質層の状態を整える大豆由来成分と バリア機能を補う5種類のヒト型セラミド、シア脂を配合。 (セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド5、セラミド6II) 水分の蒸散を防ぎ、ハリのあるやわらかな肌に整えます。 アルコール(エタノール)・パラベン・香料・着色料・鉱物油不使用。 ⚠️⚠️⚠️現在、松山油脂のオンラインサイトでは在庫切れで1月中旬出荷予定、Amazon等では今も購入出来ます❣️ しっかりめのクリームで、ベタベタせず、 しっとり仕上がります😆🙌 大豆由来成分が入っているので、 豆乳アレルギーの方はご注意ください‼️‼️‼️ ついでにセラミド豆知識💡✨ ここから長くなりますので、 ご興味ある方のみお付き合いください🤗 みずみずしい肌を保つ為に必要な保湿成分セラミド。 人の肌にあるセラミドは40才を境に20代の半分に減少します。 😱😱😱 セラミドが失われる事なく、沢山存在している肌は、 ふっくらとしてキメが整った肌をしています。 スキンケアでは"天然セラミド"、"植物性セラミド"、 "ヒト型セラミド"、"合成セラミド"とあって、 もっとも効果が高いのは 【ヒト型セラミド】です。 成分表示で【セラミド+数字】または【セラミド+アルファベット】で表示されているのがヒト型セラミドです。 色々調べ試した結果ぶっちゃけ、ヒト型ではないセラミドは、 肌の表面で保湿効果があるだけなので、 保水力を高めたい場合には不向き。(꒪д꒪II ちなみにこんな感じ😎 ⚫ヒト型セラミド・・・人の肌にあるセラミドを真似て酵母から作ったセラミド。 ⚫天然セラミド・・・動物由来のセラミドで馬が多い。肌に浸透しやすく親和性が高い。(ウマスフィンゴ脂質・セレブロシド) ⚫植物セラミド ・・・コメ、トウモロコシ、大豆、コンニャク由来のセラミド。(コメヌカスフィンゴ糖脂質) ⚫合成セラミド・・・疑似セラミドともいわれセラミドに類似した物質を化学的に合成したもの。安価で効果は低い(ヘキサデシロキシPGヒドロキ) ここからはヒト型セラミドの表示と効能について。 ⏬ ⭐セラミド1(EOP)アトピーにも効く。バリア機能形成。水分保持機能とともに、外の刺激から肌を守る。 ⭐セラミド2 (NS)人間の肌に最も多く含まれるセラミドで特に保湿力が高く、水分のバランスを保つ。 ⭐セラミド3 (NP)水分保持&シワを目立たなくする効果がある。 ⭐セラミド4(EOH)肌のバリア機能を高める。 ⭐セラミド5(AG)水分保持機能に加え、ターンオーバーを促進、しわを浅くする。 ⭐セラミド6、6Ⅱ(AP)新陳代謝(ターンオーバー)を高め水分保持&シワを目立たなくする。 ⭐セラミド7(AH)皮膚にある菌のバランスを整え、細胞の増殖や分化をコントロール。   上記のヒト型セラミドのうち、保湿力が最も高いのがセラミド2。 特に保水力に優れているのがセラミド1、2、3。 エイジングケアなら、この3つに加えて、セラミド6が入ってる物だと更にオススメです❣️ 化粧水はほとんどが水なのでセラミドの配合濃度は低め。 その為、セラミドは化粧水よりも美容液かクリームで補うのが良いです‼️ プラスαで以下の成分が配合されていると尚よし👍 ・コラーゲンやヒアルロン酸などの保湿成分。 ・プラセンタやアスタキサンチンなどのシミや老化を予防する抗酸化成分。 ちなみに余談ですが私が使用しているETVOSの美容液 「モイスチュアライジングセラム」•*¨*•.¸¸☆*・゚ こちらには乾燥ケアに効果的な成分ヒト型セラミド 5種類が配合されています。 (セラミド1、2、3、5、6Ⅱ)。 プラスαの成分として、天然保湿因子(NMF)を配合し、植物プラセンタエキスもプラス。 7つの無添加処方なのも肌が刺激に弱いときにはGood。 乾燥にはツラい季節、皆様お肌をご自愛ください😆❣️❣️❣️ 以上長々とお付き合い頂き、ありがとうございました‼️ ペコリ((・ω・)_ _)) #リップスターズ

• あやか🐰🎀

あやか🐰🎀へぇ〜!!セラミドについて詳しくてすごい❣️❣️ わたしもちふれのエッセンシャルは持ってる〜😊でも確かに保湿力物足りなくなってきた😳 このクリーム気になるなぁ✨

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@ayaka1220久々の投稿で語ってしまったよ😂😆😝 乾燥肌にはお値段もそう高くなく、いいクリームだと思うよ😆❣️❣️❣️

• ゆき姉

ゆき姉復活か?🌼大丈夫? めっちゃ詳しく書かれてる💞💞 次は私がダウンかもしれん💦笑 エッセンシャルクリーム、冬は保湿力 足りないよね💦今はピンクとイエロー💛 てか、うすおす🤣も気になるけど、松山さん 人気だよね💓

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@yukiko54ゆき姉こそ大丈夫かい?😱😱😱 お疲れの体を温泉で癒して来て欲しい💖🙋 やーだー🤣🤣🤣笑 まだ、うすおす言われてる‼️‼️‼️😂

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡いっちゃん💕おひさ~♪(*・∇・)从(・∇・*)♪ めちゃくちゃ勉強になります!φ(・ω・`)メモメモ これは保存版だ👍 暖房つけちゃうからほんとに乾燥対策追いつかないよ😭やっぱり季節毎に見直さなければと思う。 それより体調良くなるようにしっかり休んでね💕

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@supreme_blush_iihf豆ちゃん♡ありがとう😊❣️ 年末年始、ひたすら、ゆっくりするよー🙋 そしてデブる😂 豆ちゃん♡若いから、まだまだお肌元気よ😄 💪(´・_・`💪)

• おれんじしょこら

おれんじしょこらいっちゃん!大丈夫かな? 松山油脂は安定よね❤️ セラミドについて私も書きたいと思いつつ、つい面倒で🤣 いっちゃん詳しくまとめてくれてて、参考になる🙏✨💕

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@orange_cしょこらちゃん、心配ありがとう😆❣️ 年末年始ひたすら、ゆっくりするよー🙋 うん😊 松山油脂は安定❣️ セラミド、参考になったなら良かった‼️ ε-(´∀`;)ホッ

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11まさにセラミド不足!щ(゜▽゜щ) 途中から難しくて覚えられない😂 つまりうすおすを買えばいいのだね?

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@orange_lips_me2わはは‼️ ゆき姉もだったけど、☆11さん、シエちゃんも‼️ 年末まで「うすおす」引っ張られてる私🤣🤣🤣笑 松山油脂さんのこのクリームはお手頃価格だし、私には合ってるよ~💖🙋 乾燥肌の味方💪(´・_・`💪)

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@issaオンラインサイトで品切れでも意外と田舎の取り扱い店にはあるかも!見てみる❗ たまたまスーパーの片隅で扱ってるの見つけたんだ🎵

• もちみ

もちみいっちゃん(๑^^๑) 松山油脂さんすごい良さそう。 セラミドのお話勉強になったよー!!

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@shiny_make_cifmもちみちゃん、こんな長いの、読んでくれてありがとう😆❣️ 乾燥肌にはオススメのクリームだよ🙋💖

• シエスタ≪腹痛中🐢レス≫

シエスタ≪腹痛中🐢レス≫うすおすかETVOSの美容液を買えばいいのね⁉️😆

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@fantastic_perfume_7qqシエちゃん、キールズのはどうだったの?😲 年末まで「うすおす」皆に引っ張られてる私🤣🤣🤣笑 私の乾燥肌には、松山油脂のクリーム合ってるよ🙋💖 お値段的にもオススメしやすい😂

• シエスタ≪腹痛中🐢レス≫

シエスタ≪腹痛中🐢レス≫@issaキールズのはまだ使ってないの💦 手持ちの使い切ってからと思って😅 でも今、顎ニキビがひっどいからちょっとスキンケアしばらく見直さなきゃいけなくて😭 オパール欲しい😭

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@fantastic_perfume_7qq私、思春期からずっとニキビほとんど経験なくて、対処法よく知らなくて💦 オパールはのんちゃんや、ゆきちゃんが使ってるね😲 ちょいとお高いもんな😭 もう、皮膚科休みになっちゃったしね💧

• シエスタ≪腹痛中🐢レス≫

シエスタ≪腹痛中🐢レス≫@issa私も思春期にニキビ出来ないタイプだったから💦

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@fantastic_perfume_7qqなんかゼリア新薬のドルマイシン軟膏がよく効くって見たけど👀

• シエスタ≪腹痛中🐢レス≫

シエスタ≪腹痛中🐢レス≫@issaやっぱりもう化粧品じゃなくてお薬なのかなぁ。 年明けに皮膚科かなぁ。 あれ?ドルマイシンどっかにあったような………めちゃ古そう

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@fantastic_perfume_7qq皮膚科、1度行ってみてもいいかもね🤔

• コス迷

コス迷セラミドも 凄く大切なのね🤩🤩🤩 保湿してくれるアイテム🤩😍😍😍 沢山欲しい😆

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@colorful_sounds_hqoqマイマイ💖 セラミドはまって、色々使ってきたけど、最終的にこのクリームは優秀だった( ✧Д✧)カッ!! 私の肌は保湿命の乾燥肌😂 Tゾーンでさえ、油出ない💧

ひろろん松山油脂なのね😳💓 セラミド✨大好きなワード😍💓

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@hiroron113ひろろんちゃん😆❣️ 松山油脂さんは安心感ある(✨ Д ✨) 乾燥肌で保湿命の私にはセラミド大事🙋💖 Tゾーンでさえ、油出ねぇ😅

• ひろろん

ひろろん@issa 油田掘り起こしてあ・げ・る🤣💓

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@hiroron113さては、石油王になる気だな‼️‼️‼️(꒪д꒪II

• ひろろん

ひろろん@issa 石油王に俺はなる‼️🤣

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@hiroron113ワンピース風に言うな🤣🤣🤣笑 私はサンジが大好きだ💜❤💙💚

• ひろろん

ひろろん@issa 私はゾロ💓

• ひろろん

ひろろん いっちゃん体調どお?💦 早く良くなりますよーに✨

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@hiroron113ありがとう😊 年末年始ひたすら、ゆっくりするよー🙋 ひろろんちゃんもお大事にね💖

• ひろろん

ひろろん@issa ありがとー😍💓

• ゆき『Use up』党

ゆき『Use up』党いっちゃん❤ セラミドと言っても色々あるのね🤔。 頭が追いつかなかったわ😭💦。 大切な体だから、無理だけはしないでね💕。

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@fresh_make_vtg9ゆきちゃん、長々とお付き合い頂き、ありがとう😊❣️ 乾燥肌でTゾーンでさえ、油出ねぇ私にはセラミド大事なの~💖🙋 大切な体・・・ 妊婦さんみたいだね😂 ありがとう‼️ ゆきちゃんもお大事にね💜❤💙💚

• ゆき『Use up』党

ゆき『Use up』党@issaそんなに乾燥するの😣?? 私の油分を分けたい位だわ😅💦。 確かに妊婦さんみたいに聞こえるね😂。 有難う😄❣️❣️。 良いお年を😘💖。

• しぃ

しぃセラミド勉強になる🙊✨ 体調無理しないでね💦

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@shii_mしぃちゃん、長々とお付き合い頂きありがとう😊❣️ 久々なのに語ってしまった😅💦 乾燥肌でTゾーンでさえ、油出ねぇ私にはセラミド大事なの~🙋💖 年末年始ひたすら、ゆっくりするよー🤗 ありがとうね💜❤💙💚

• みよ

みよ松山さんいいみたいだね〜😳✨ あたしもセラミド、サプリでやけど摂ってるよ💕

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@miyo_215サプリのセラミドも気になるー🙋💖 みよちゃん、美意識高ーい(✨ Д ✨)

• みよ

みよ@issaコラーゲンとセラミド飲んでる😍✨ まぁ…ダイソーやけどね🤣🤣🤣‼️

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@miyo_215コラーゲンは飲んでるよ😆❣️ 忘れる日もある😂 DAISOに売ってるんだね💖

• coco

cocoたくさんいいね❤ありがとうございます😍 松山油脂シリーズ私も大好きです!!乾燥肌にはやっぱりセラミドですよね❣️次はエトヴォス使ってみたいです〜☺️ ちふれのこのクリームも使ったんですが乾燥肌の私にはあっさり過ぎて砂漠化が進んでしまいました💦

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@coco2945cocoさん、こちらこそありがとう😊❣️ 松山油脂さん、安心感あるよね😆🙌 わっ、やっぱり、ちふれ物足りなかった? 乾燥肌には辛い季節ね~😭😭😭

• coco

coco@issaグリセリンフリーに興味があってちふれのクリーム使ってみたんですが、油分がほぼない感じのクリームだったので脂性肌さん用かな😅と💦グリセリンの大事さを知りました✨ この時期はほんと辛いです😭保湿しても保湿しても乾いていく〜😭😭😭

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@coco2945わかるー😭 保湿命の乾燥肌( ✧Д✧)カッ!! 私、Tゾーンでさえ、油出ねぇ😅 cocoさんもかなぁ?😲 グリセリンフリーなのは知らないで使っていたよ💦💦

• coco

coco@issa私は乾燥するけど皮脂も出るインナードライのタイプでして💧ほんとに厄介なんですよ〜😭😭😭 最近肌が赤みが出て揺らぎがちだし💦いっちゃんさんのこの投稿とってもタメになりました🙋‍♀️ ちふれのクリームはグリセリンフリーでは有名みたいなんですが乾燥するって意見が多いんですよね😅怖いもの見たさで使ってみたらやっぱり乾燥しました😂

• ぽぽろん

ぽぽろんいっちゃん🙋🏻‍♀️たくさんのいいねありがとう☺️💖 どうぞお大事にね🍀✨

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@poporon13ぽぽろんちゃん、ありがとう😆❣️ しばらくぶりで、ごめんね~😭🙏😞

• ぽぽろん

ぽぽろん@issa大丈夫だよ🙆🏻‍♀️ ぼちぼち無理し過ぎないでね💗

• ゆき❅*°

ゆき❅*°いっちゃん❤ 無理せずのんびり過ごしてね🥰🥰 松山のは店頭でなかなか見かけないからな〜🤔でも良さそうだもんね✨

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@yukincosnowゆきちゃん、ありがとう😊❣️ 今、クリーム何使ってるの?😲 ゆきちゃん、お高くて良いの使ってそう🤤🤤🤤

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@issaわたし1年ほどずっとケアセラだよ♪1,200円でプチプラだよん☺️ 今少し違うの足してるけど、それもプチプラ♪ お高いもの使ってそうなイメージなのかな?わりと言われるんだけど😅全然安いのよ〜💦 後でスキンケアの投稿出そうと思ってるから良かったら見てね♡もちろん!時間ある時で大丈夫🥰🥰

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@yukincosnow(∩´∀`)∩ワーイ 見る、見る🙋💖

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@issa上げれた〜💦長くなったよ😂

• てまり

てまり@yukincosnowゆきさん🎵 松山さんは 以外と雑貨屋さんで見付けられますよ イノブンだと 何処のイノブン見てても 大抵見付けます🙋 いっちゃん🎵こんにちは 横からご免なさいね😅

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@temarixてまりさん、全然OK👍 先にお伝えするね❣️ てまりさん、良いお年を~😊👌💕

• てまり

てまり@issaはっ❗ ワタシも💦 良いお年を~💃

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@temarixイノブンか〜近場のイノブンにはなかったな🤔仕事場の近くでも見てない気がする…んん?記憶が定かではないのでまたチェックしてみます😆💕💕ありがとうございます❤

• まむ

まむ いっちゃん💕 少しは体調回復してきたかな🥺?無理はしないでね~🙋‍♀️ 松山油脂最近すごく気になってる👀💕めっちゃセラミド入ってる~✨ クリームで補完してあげるのが大事なのね💪

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@orange_mammamまむちゃん、ありがとう😆❣️ 年末年始ひたすら、ゆっくりするよー🙋 同じセラミド使うなら、効果的な方法がいいよ😊👌💕

• ゆか

ゆかなるほどー🤔 勉強になりますっ。

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@fresh_lips_d30ゆかちゃん、長々とお付き合い頂き、ありがとねー💜❤💙💚

• しゆ❄ 《全身疲労('、3_ヽ)_》

しゆ❄ 《全身疲労('、3_ヽ)_》セラミド情報ありがたーい💕💕 めっちゃ勉強なる🤔 あるかないかわからんちょびっとのセラミドが効果大なあたしがヒト型セラミド取ったらもっと効果あるのかもー🥺 ちふれも気になってるけど、松山油脂も気になってる🥺 そして今のクリームはタプタプ…。 早よなくなってくれ…(笑)🤣

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@shiyu_je使い切りしてからだね‼️🙋 しゆちゃん、セラミドの効果大なんだね😲 素敵な事だ😍

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐いっちゃん❤️ 左のちふれは私も使ってる😍 確かにしっとりというより保湿はするけどサラッとしていて好き✨ いっちゃんセラミド詳しすぎて、投稿が卒論みたいになってる~笑 成分について詳しいの大好き❤️ クリップしてゆっくり読むね✨

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@twinkle_sounds_eicr卒論‼️‼️‼️😂😆😝 久々なのに語ってしまった😅

• いろは

いろはいっちゃん体調どう? 大丈夫かな?? セラミドにもたくさんの 種類があるんだね‎( ⊙⊙)!! 今美容ドリンクでも セラミドの出てるよね *.+゚20代の半分おそろしや(Ö)!

• issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》@irohappyいっちゃん、ありがとう😊❣️ 無事に年を越せそうよ😆🤟 セラミドщ(゚Д゚щ)クレクレ

フェイスクリームランキング

潤浸保湿フェイスクリーム

Kiehl's

クリーム UFC

G9SKIN

WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム)

モイスチャー リッチ マスク

シュープリーム プラス トータル クリーム

ettusais

スキンミルク

フェイスクリームのランキングをもっと見る

issaこと、いっちゃん《コメ遅れます🐢😭🙏😞》さんの人気クチコミ

商品詳細情報肌をうるおす保湿スキンケア 肌をうるおす保湿クリーム

フェイスクリーム
2015/9/14(最新発売日: 2018/3/5)
肌をうるおす保湿スキンケア