Panasonicヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B

• ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/Panasonic/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/Panasonic/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Panasonic ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B(ヘアケアグッズ)の使い方を徹底解説「天使の輪っかとか余裕。今回ご紹介するのは今..」

まぐ子
  • まぐ子

天使の輪っかとか余裕。今回ご紹介するのは今テレビでCMしている最新のPanasonicヘアドライヤーナノケアです! わたしは普段からサロンシャンプーを使っているので、ドライヤーを変えたところでそんなに変化はないだろうと思っていましたが、、使う前とは確実に違いました。 髪がよりサラサラ、ツヤツヤになります。これは個人的な体感になりますが、髪が乾きが早くなったと思います! もはや魔法の家電です。すごい。今年一番驚かされました。 初来店の家電量販店で購入したので、なんと10パーセントオフがつきました。これで2万円行かない値段の前作と、2万5千円程度の今作、どちらにしようか迷いましたが、店員さんによると、ヘアドライヤーは5年程度もつということで、そんなに長く持つならと、今作を購入しました。 前作は使ったことがないので、実体験に基づいて比較することはできないのですが、今作はmoisture+ということで、前作よりも髪に潤いを与えてくれるみたいです。 これは話題になるだけあります、、もっと早く買えば良かったと後悔しているところです笑 そういえば、これも店員さんから聞いたことなのですが、髪をしっかりセットする男性に、このヘアドライヤーを使うと、髪がサラサラすぎてスタイリングが難しくなるということで、もし男性の方が使うようでしたらご注意ください。 このドライヤーには、モードとしてhot/cold/hot&cold/scalp/care/skinがあって、風の強さでturbo/dry/setに分かれています。私の使い方としては、 ①set_hotで前髪を整える ②set_skinでスキンケア(60秒) ③turbo_hotで髪を全体の7-8割乾かす ④turbo_scalpで頭皮に風をあてる ⑤turbo_hot&coldで仕上げ(このモードでは、温冷が自動で切り替わります) ⑥set_careで毛先中心に潤いを与える(このモードは、毛先のダメージが気になる方向けにつくられています。) skinモードでのスキンケアに関しては、お風呂あとの、顔の乾いた感じ軽減される感じがしました。使用しない方もいるようですが、わたしは継続して使っています。 シャンプー、トリートメントにお金をかけるよりも、ヘアドライヤーにお金をかけた方が、ずっと安くすみます。その点でこのヘアドライヤーはすごくおすすめです。 ぜひご検討ください! 2019/12/25 まぐ子