• . iki on LIPS 「こんにちは。前回の投稿にも沢山のいいね、ありがとうございます☺..」(1枚目)画像を拡大
  • . iki on LIPS 「こんにちは。前回の投稿にも沢山のいいね、ありがとうございます☺..」(2枚目)画像を拡大
  • . iki on LIPS 「こんにちは。前回の投稿にも沢山のいいね、ありがとうございます☺..」(3枚目)画像を拡大
  • . iki on LIPS 「こんにちは。前回の投稿にも沢山のいいね、ありがとうございます☺..」(4枚目)画像を拡大

「こんにちは。前回の投稿にも沢山のいいね、あ..」

. iki
  • . iki

こんにちは。前回の投稿にも沢山のいいね、ありがとうございます☺️ 今回コスメレビューでは無いのですが、#面長 の私が今まで使用してきた #眼鏡 について、自分の為の記録も兼ねたレビューをさせて頂きます😄 !)2020/01/01:私が実際に眼鏡を掛けた試着画像は削除しました  ご覧頂いた皆さま、ありがとうございました✨ +++++ ■そもそも #面長 とは? ▷日本人の中で最も多い顔型 ▷顔の横幅が狭めな事が多く、目と目の感覚が狭い方が多い ▷顔の横幅に比べて、縦幅がやや長め ▷頬には丸みが少なくシャープな雰囲気 ▷アゴも細く、クールな印象を与える傾向あり 投稿者である私(@iki_log)は、顔の縦横幅を比べた時に横幅の方が細く、目の下の余白感が凄まじい典型的な #面長 タイプです。 そもそも顔が大きいというのもありますが(´・ω・`)ウマレツキヤ 美容師さんに「頭のてっぺんに向かって細くなっているので、トップを短くしすぎると玉ねぎみたいなシルエットになるよ」と言われた事もあります。誰か永沢くんや!!! ■面長さんにおすすめな形(タイプ) ◇#ウェリントン タイプ 正方形に近い大きめの四角形 縦幅があるので顔全体を短く見せてくれるカジュアルタイプ 伊達眼鏡として、比較的良く見かけるのはこちらかな? ◇#ボストン タイプ やや大きく、丸みのある逆三角形に近い形 #ウェリントン 同様に縦幅があるので顔全体を短く見せてくれる こちらは丸みがあるので柔らかい印象に デザインによってはカジュアルでもフォーマルでも使用できます ◇#アンダーリム タイプ レンズの下部分だけが #リム#フレーム ) に覆われている形 涙袋を作る事で面長感を緩和するのと同じ原理で、下にポイントを置く事で顔全体を短く見せてくれるタイプ みんな大好き #ヒプノシスマイク / #入間銃兎 氏のトレードマークでもあるメガネはこちら ◎#リムレス タイプ #リム#フレーム ) が無く、レンズに直接穴を開けて #テンプル#ブリッジ を取り付けているタイプ レンズを2点を留めているので #ツーポイント と言われる事もあり、直接穴を開けているのでネジの緩みが早かったり、他のタイプの眼鏡に比べてこまめなメンテナンスが必要 ドラマ「 #ガリレオ 」で #福山雅治 さん演じる湯川先生が良く掛けていたのはこちら ■面長 さんにはおすすめしない形 ( タイプ ) ✕#オーバル タイプ ✕#スクエア タイプ ✕#ハーフリム タイプ #オーバル タイプは横に長い楕円 #スクエア タイプは長方形に近く、眼鏡といえばこれ!という形 #ハーフリム タイプは #アンダーリム の反対 レンズの上部分だけが #リム#フレーム ) に覆われているタイプです 全て目から下の長さが強調されてしまうため面長さんには不向きだと言われていますが、縦幅がやや深めな ( 幅のある ) ものや、使用者さんの髪型等によっては案外いけたりもしますので、気になるデザインがあったら形 ( タイプ ) やメンズ・レディースモデル関係なくガンガン試着してみましょう◎ ――――― ■私が #眼鏡 を選ぶ基準 そして #JINS さんで #眼鏡 を購入する理由 →これは個人の嗜好によって大きく変わると思うので、あくまで参考程度にご覧ください ▷価格とそれに見合った性能 多種多様なデザイン・カラー・TPOに合わせた #リム#フレーム ) が揃っていて、レンズをカスタム仕様に変更しなければ〜1万円で1本作れるので、複数持ちしやすい。 1本眼鏡を購入すれば無料で保管ケースまで頂けてしまう上に、#リム#フレーム ) 自体がコラボ品だった場合は+限定グッズが貰える事もあり。 Air frameシリーズに留まらず、どれも #リム#フレーム ) 自体が軽く、マスクと合わせて使用しても耳が痛くなりにくい。 思いっきり踏んづけだり、火の玉ストレートで投げつけたり、無茶な扱いをしなければ大きく破損する事も無いので、そこまで家計の負担にはならない点が◎ ▷近くに店舗がある 万が一リペアしてもらった時に当日受け取りが出来なかったとしても、連絡を貰って直ぐ受け取りに行ける距離にあるか。 洋服を買いに行く時と一緒で、「眼鏡が欲しい」と思って直ぐ買いに行ける範囲にあるかというのは大事。 ▷保証がしっかりしていること 私自身、おはようからおやすみまで。入浴時も #眼鏡 を掛けたままなので、わりかしすぐにレンズの表面が剥離してきてしまう為、【 期間 】と【 回数 】を重要視しています。 #JINS さんの保証については公式サイトに掲載されていますので、気になる方は是非検索してみてください◎ ・・・因みに入浴時に #眼鏡 したままって結構驚かれるんですが、流石に洗顔・洗髪の時は外してます。笑 本当は #Zoff とか #OWNDAYS とか気になるメーカーは沢山有るんです。 ただ中々近くにお店が無いので本当に #JINS さんにはお世話になってます。最高です。ありがとうございます>< 因みに #JINS さんの回し者ではありません。 ただの熱狂的なファンです。笑 ――――― ■私のメガネコレクション 前置きが長くなってしまった上にコレクションと大々的に銘打っていますが、全て地元のモールに入っている #JINS さんで購入したものです(`・ω・´)ドヤァ ▷トップ画像 こちらは #JINS さんのものではなく #伊達メガネ です。 2004年頃にアメ村近くの雑貨屋さんで購入したものだったと思います、多分。 (ぼんやり情報で申し訳ありませんが、何せもう15年近く前の事なので・・・(´・ω・`)💦) モザイクで解りにくいですが、形は #スクエア#ウェリントン の間くらい。 この画像を撮影した数年後に誤って #リム#フレーム ) を破損してしまい、既に処分済み故に実物画像はありません>< ▷画像2枚目 「 Air frame / MRF-13A-377B 」 color:クリアグレー 【2013 Fall Winter Collection @ MAN】 鼻当てと #リム#フレーム ) が一体化しているタイプです。 上記で不向きなカタチとして紹介した #スクエア タイプですが、横幅に比べて縦幅がそこまで細くなかったのと、#クリアタイプ#リム#フレーム ) で存在感を薄くすればいけるだろうと思い、購入。 実際合わせてみると少しクールな感じに見えるので、綺麗めの格好が好きだった時には大体こちらを掛けていました。 最近はあまり使わなくなってしまったので、非常用の持ち出し袋に入れてあります◎ ▷画像3枚目 「 Matte Air frame / MRF-14A-583A 」 color:ブラウンデミ 【2014 Fall Winter Collection @ MAN】 こちらも鼻当て部分が #リム#フレーム ) と一体化しているタイプです。 面長さんにおすすめな #ウェリントン タイプで、店頭で試着した時にしっかり面長感を緩和してくれたのと、つや消しべっ甲色のフレームが気に入ったので購入。 比較的どんなスタイルにも合うので、数年近くメインで使用し、保証期間が切れた後にわざわざレンズ交換をお願いした一品。 ▷画像4枚目 「 JINS CLASSIC -Metal&Combination Acetate- / LMF-16A-268D 」 color:クラシックゴールド 【2016 Fall Winter Collection @ WOMEN】 こちらは鼻当て部分が #リム#フレーム ) と別の作りになっている、#クリングス タイプ。 明治〜昭和初期の方々が掛けていらっしゃったような解りやすい #丸眼鏡 を探していたところ、細いブリッジやテンプルにまできちんと装飾が入っている点と、先セルがべっ甲風な点が気に入ったので購入。 本当は滝廉太郎さんばりの極小丸眼鏡が欲しかったんですが、当時店頭には置いていませんでした>< こちらは2019/12/09に上げたパンテーン・シャンプーのレビューにも掛けた時のイメージが有りますので、宜しければ合わせてご覧ください◎ ――――― 以上、#面長#眼鏡 人間による #面長 さんのための #眼鏡 レビューでした◎ #面長#コンプレックス を感じている方も多いと思います(私もそのひとりです) さっと掛けるだけでお手軽にイメチェンできてしまう上に、こなれたお洒落感まで演出できて、顔の大きさまで錯覚で小さく見せる事ができてしまうので #メイク は変えられても #髪型 は簡単に変えられない・大きく変える勇気が無いという方は、是非 #眼鏡 を取り入れてみてください✨ 私自身、学生時代は #眼鏡#オタク #陰キャ というイメージがまだまだ強く、#オタク の親から生まれた生粋の #オタク で紛う事無き #陰キャ だったのに、周りから馬鹿にされたくないという一心で頑なに #コンタクト 生活を貫いてましたが、学生で無くなってからは、#コンタクト を入れるのはお出掛けの時だけ。 普段は #眼鏡 で過ごしていますが、そのお陰か飲食店でバイトしていた頃はお客さんに #眼鏡 の人と覚えてもらえたり、その形がとある #アニメ のキャラが掛けているものに似てるという事がきっかけで従業員の輪へも溶け込む事が出来ました!笑 #面長 さんだけではなく、既に #眼鏡 を使用されている方。 そして、これから #眼鏡 を購入しようと考えている方のお役に立てますように・・・ 需要があれば、#眼鏡メイク とかもやりたい(`・ω・´)9 因みに、長時間 #眼鏡 を掛けていると鼻当て部分が当たる箇所が凹んだり跡になったりして、外した時に一瞬「あれ、鼻高く見える?」って勘違いする事ないですか? ・・・あ、ないですか。すみません私だけでした(´・ω・`) ⚠こちらはレビュー当時の情報を元に、個人的な見解を交えて投稿しています  タイミングによっては該当商品の仕様が変わっている可能性もありますので、予めご理解・ご了承ください +++++ 最後まで読んで頂き、ありがとうございました! ▷ 他のレビューが気になるよ!という方は【 #いきろぐ 】へ ▷ このレビューが良いと思って頂けましたら【 イイね 】をclick ▷ 投稿主に興味を持って頂けましたら、是非 【 フォロー 】もお願いします(*∵*)/ ⚠誠に申し訳ありませんが、当方はフォロバ100%ではありません  その理由や簡単な自己紹介など、詳しくは【 My Profile 】という投稿へどうぞ #面長 #眼鏡 #メガネ #JINS #面長 #面長緩和 #面長解消 #リム #フレーム

. ikiさんの人気クチコミ

2020年01月27日(Mon)