785661984a7070923bc8d47a 1566975891 thumb

ALBIONパウダレスト

• パウダレスト/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パウダレスト/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パウダレスト/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パウダレスト/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ALBION パウダレスト(パウダーファンデーション)の口コミ「#ALBION#アルビオンのパウダレストで..」

おひげ
  • おひげ

#ALBION #アルビオン のパウダレストです。 色は010番です。一番明るい色になります。 030番でもいいような気がしましたが、 元々の肌色がピンクなので、赤みを消す目的で010番をお勧め頂きました。 長年リキッドファンデーションを使ってきたのですが、皮膜感というか 塗ってる感がどうにも受け付けなくなり、 ここ数ヶ月は手持ちのファンデーションをすべて断捨離してしまい、 コンシーラーをクマから目の下の三角ゾーンに広めに塗って伸ばしてなんとか凌いでいるような状態でした。 調べるとアルビオンが肌に優しく薄づきだと評価が高かったため、タッチアップしてもらい購入しました。 ナチュラルメイクが好きなことや、メイクはなるべく時短で済ませたいことをお伝えすると、 パウダレストとスマートスキンをお勧めしていただきました。 パウダレストはしっとりとしたパウダーファンデーションで、 スマートスキンは粘土のような不思議な質感で クリームファンデとパウダーファンデの中間のコスメです。 スマートスキンは下地すら塗る必要がないそうで、特にお勧めされました。 半顔ずつタッチアップしたのですが、鏡から離れてみてもどう見てもパウダレストの方が仕上がりがキレイでした…。 スマートスキンは、塗った側から毛穴落ちしてしまっていました。 (どちらにも下地を塗っている状態です) 私の肌が乾燥しすぎていたせいもあるかと思いますが パウダレストを塗った方は、20代のような素肌感ある仕上がりでした。 ちなみにパケは圧倒的にスマートスキンの方がクールで好みでした そんなわけでパウダレストを 購入したのは良いものの、美容部員さんにしていただいたような完璧な塗り方が難しく、 1週間ほど色々試しました。 ※ここから試行錯誤した過程を長々と書いていたのですが、肌のコンディションの問題でした。 生理前+季節の変わり目で究極に乾燥して不安定な状態だったので、うまくファンデが乗らなかっただけでした…、、、 なんのテクニックもいりませんでした タッチアップできれいに仕上がった理由は、しっかりめにして頂いたスキンケアのおかげだと思います 例の有名な美容化粧水が良かったのかと、、、 なので評価を変えました 🥺年末にスチーマーを買ってもらい、使っているうちに肌が整い、 その状態でこちらのファンデーションを滑らせたところ、死ぬほど完璧に仕上がりました スキンケア大事、、、 💭デメリット マスクをして過ごしたあとはそれなりに毛穴落ちします(ただしお直しはとっても簡単) 密着率はリキッドの方が高いと感じました。 黒子が隠れるくらいカバー力が高いものを求めている方には不向きです。 😷マスクをしたあとは… 時間がないときはティッシュで押さえたあと、ルースパウダー用の毛の長めのパフでパウダレストを薄く塗布するときれいに直せます。 時間があるときは、毛穴落ちしている箇所に乳液をクルクルと優しく馴染ませ、スポンジやコットンで拭き取るときれいに落ちるので、 そのままパウダレストで朝と同じようにカバーすると、完璧に修正できます。 朝のメイクでは スキンケアしっかりする 乾燥対策でスチーマーしたり、クリームたっぷり塗ったりする ↓ 下地(エリクシールのおしろいミルク)塗る ↓ ゆるいコンシーラーでクマ隠す(NARSのチップタイプのやつ) ↓ ファンデーション パウダレスト ↓ 気になるところだけコンシーラー(NARSのポットタイプのやつ) という順番で、完璧にカバーできました。 毛穴が本当にきれいに隠れます。 つけてる感じも全くなく、軽いです。 大好きです しっとりとした粒子の細かいパウダーです。 パウダー感というか粉感がゼロで、時間が経つとなぜかツヤが出て素肌のようになります 大好き…大好き… 完全に秋冬向けの商品だそうです。 春には新しく良いファンデーション出ますので!と宣伝されていました。 期待!! #デパコス #パウダーファンデ #ファンデーション #ベースメイク