• nurse_hikari@フォロバ100 on LIPS 「ナースひかりのボディケア🌷みなさん年の瀬いかがお過ごしですか?..」(1枚目)
  • nurse_hikari@フォロバ100 on LIPS 「ナースひかりのボディケア🌷みなさん年の瀬いかがお過ごしですか?..」(2枚目)
  • nurse_hikari@フォロバ100 on LIPS 「ナースひかりのボディケア🌷みなさん年の瀬いかがお過ごしですか?..」(3枚目)

nurse_hikari@フォロバ100 on LIPS 「ナースひかりのボディケア🌷 みなさん年の瀬いかがお過ごしですか?😊 ..」

ナースひかりのボディケア🌷 みなさん年の瀬いかがお過ごしですか?😊 ・ 私はクリスマスからの忘年会祭りで暴飲暴食の日々です💦 ・ 無事仕事納めになり、冬季休暇に入ったので一生懸命リセットしよう…としています😭 ・ そこで使い始めたのが「cellnet」さんの「貼るヤセシール」‼️ ・ 今ネット上では貼る痩せグッズは効果があるなしで賛否両論ですが、医学的な理論上で言うと、効果の可能性はありだと思います😊 ・ 医療用で使われる貼付剤は、同じようにシール状になっていて、喘息や認知症の治療・痛み止めなどで使われています🌷 ・ これは経皮吸収といって、皮膚から吸収して全身に効果を行き渡らせる…とイメージすると良いと思います😃 ・ この吸収される成分がダイエット効果があるかないか…なのかなと😌 ・ この「貼るヤセシール」の場合、遠赤外線よりも波長が長く皮下脂肪まで届くテラヘルツ波による効果が期待されています✨ ・ テラヘルツ波は、傷ついたDNAや細胞を活性化し、自然治癒力や免疫力を高め、健康な状態にする働きがあるといわれています🌈 ・ テラヘルツ波により、体温が上昇し血行を促進することで、新陳代謝が高まり、代謝が上がって痩せていくという仕組みです😌 ・ 基本パターンと言われる使い方は、 ①おへその周りに5cm(大)シールを貼る ②その周りに3cm(中)シールを貼る ③1cm(小)シールは首の付け根に貼る ・ この3STEPになります😊 ・ 毎日使用することができて、5日に1度貼替えるサイクル仕様になっています✨ ・ (お肌への負担を避けるためには、貼る場所はちょっとずらすことがオススメです) ・ 年末年始は家族と過ごすことも多いので、タートルネックを着ていれば他の人にバレることもなくイケる‼️と思い立ち実施😆 ・ ウエストが細くなった!とか体重が劇的に減った…ということはまだありませんが、身体中がポカポカして額に汗が滲むので、溜め込んだ食事分の消化と巡らせ美容として良いかなあと思ってます🥺✨ ・ 何より、冷え性でホッカイロが手放せない私…お腹とかに張ってると暑すぎて皮膚が焼けちゃうのですが、このシール貼ってからはホッカイロいらずで過ごせているのでそれだけでも有り難かったです😆🌈 ・ 年末年始も美味しいもの食べつつ、よりキレイになりたいなあと思います✨ ・ フォローお願いします💕Follow me // 看護の視点から女子力アップ情報お届けしています♡ Instagram やってます→@nurse_hikari #貼るコスメ #ダイエット #冬休みダイエット #貼るヤセシール #リピートコスメ

• Nao

Naoはじめまして😊Naoといいます! フォローありがとうございます! ネイル投稿ばっかりですが、 よかったら仲良くしてくださいー(*´艸`)

• nurse_hikari@フォロバ100

nurse_hikari@フォロバ100@nao12Naoさん💕コメントありがとうございます🥺✨素敵なネイルで参考になります😍❣️こちらこそ仲良くしていただけると嬉しいです🎶よろしくお願いします🎶

• Nao

Naoありがとうございます😄😄 ひかりさん、ナースさんなんですね~~~(*´罒`*)ニヒヒ♡ コスメも好きなんですけど、ネイル投稿ばっかりになってしまってます笑参考になるかですが。。。 こちらこそ!よろしくお願いします😊

nurse_hikari@フォロバ100さんの人気クチコミ