• ディフェリンゲル0.1%/マルホ株式会社/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディフェリンゲル0.1%/マルホ株式会社/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディフェリンゲル0.1%/マルホ株式会社/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《二重になる方法》ディフェリンゲル0.1%|マルホ株式会社の使い方や二重メイク「皆さんこんにちは!織で..」

織

皆さんこんにちは! 織です! 前回の投稿から2週間経ったので、経過報告です!! 色味が若干違いますが… 使ってる薬はアダパレンクリームとナジフロクリームなのですが、アダパレンクリームがLIPSに出てこないのと、ディフェリンの主成分がアダパレンで、どちらもほぼ同じ商品なので、とりあえずアダパレンクリームはディフェリンゲルと私の投稿ではしています。 さて、薬を使い始めて2週間経ちましたが、とにかくアダパレンクリームの副作用が辛いです😭 最初の一週間半は3日または2日に1回3時間だけ塗るようにしてたんですけど、それだとヒリヒリが治まるまで待ってまた塗ってまたヒリヒリしてまた治るまで待って…の繰り返しで、これじゃあ副作用がなくなるまで時間かかるなぁと思い、ここ3日間はうすーく夜から朝まで落とさずに塗り続けています。 酷くなっても冬休みはあと一週間以上あるしその間に克服できたらいいな〜と思ったので… ちなみにナジフロクリームは2週間朝も夜も毎日塗っていました。 私には今どんな副作用が出ているのかというと、 ・赤み ・痒み ・ヒリヒリ感 ・皮剥け ・皮膚のゴワゴワ、ガサガサ感 ・何故か塗っていない瞼の腫れ(二重が一重に😇)←ただし昼以降は腫れは治まるが赤くて痛痒い です😭 皮剥けは3日or2日に1回塗ってた時よりもここ3日間塗り続けている時の方が酷くないです。 ただ、写真でもわかる通り、すごく赤いです… 赤いし何もしなくてもヒリヒリするし、痛痒くてとても辛いです… 皮膚科でもらったローションは耐えられる程度にしみるんですけど、その後に塗るハトムギジェルと極潤の乳液がかなりしみます。 ノンコメドジェニックで、アルコールフリーで、低刺激性と書いてあったので大丈夫と思ったのですが、特にハトムギジェルがまぁしみることしみること😇 洗顔は牛乳石鹸の無添加のものに変えたので、ほぼしみないです。 ただ、大きいニキビがぶつっ!!みたいなのはなくなりました! 触ってみても、副作用で肌がゴワゴワしている以外はけっこうぷつぷつしてないです!! でもやっぱりそれ以上に副作用が辛い😭😭😭 副作用が酷いことも相談したいし、2週間経ったので皮膚科に行こうとしました。 が、皮膚科が28日から休みのはずが、27日に行ったら臨時休業?になってたんです😭😭😭 その皮膚科は予約ができず、きっちり2週間後にいくつもりでいたので、本当に最悪です😭😭😭 次は4日から営業再開するらしいので、その日にすぐ行こうと思います。 どうしよう飲み薬ももう残ってないのに〜😭😭 そこで、これらの副作用を和らげたいんですけど、何がいい方法はありますか?😭 保湿力の高いスキンケア用品とか、とにかく何でもいいので、経験者の方、私に知恵をください🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️ 今のスキンケア 朝🌄 石鹸で洗顔→皮膚科のローション→ハトムギジェル→極潤の乳液→ナジフロクリーム(赤いところのみ) 夜🌃 石鹸で洗顔→皮膚科のローション→ハトムギジェル→極潤の乳液→アダパレンクリーム(毛穴が詰まりそうなところ、ほぼ顔全体)→ナジフロクリーム(赤いところのみ) 皆さんのアドバイスやコメント待ってます😭😭😭 #ニキビ #ニキビ日記 #副作用

• はーち

はーち先ほどはコメントありがとうございました! 気になったので投稿を見させていただきました! 副作用が酷いようなので一度ナジフロのみの使用にした方が良いと思います。朝のスキンケアなのですが、乾燥も原因の一つだと思いますので、朝は水洗いでいいかと...

• 織

@fresh_lips_xxoわざわざありがとうございます😭😭 ディフェリンでもこんなに赤かったっけ?って思うくらいやばいです… 今日の夜顔洗ってるとき、ついに水の段階からしみるようになったのでアダパレンは中止することにしました😭 明日の朝から水で洗うようにします!! アドバイス本当にありがとうございます🙇🏻‍♂️

•  あ や か

あ や かわたしもディフェインゲル使っている人です🤗 私もしみます😢😢私が考えていることは 無印とかどうかなと思います!!今日またスキンケアして決めることなのですが もし染みたら安全な無印に変える予定です🤧 そしてディフェインゲルはかなり副作用などがつよいので ディフェインゲル使う前に使ってたのですがべピオをおすすめします!これはかなり染みることは私はなかったです😢でも ディフェインゲルよりは効果は薄いかもです🙇🏻‍♀️ そしてべピオは何回も同じ場所に塗ると 乾燥する恐れがあります. ディフェインゲルを続けるのならばほかの薬に変えてもらうか辞めることをおすすめします。 もしかしたら続けていくと肌が悪化する可能性があります😢😢😢😢 ほかの対策としては肌断食もおすすめします。 最初はかなり抵抗があると思いますが 肌のキメが良くなりまえよりはまだマシになるかと思います🙇🏻‍♀️ そして少しでも改善したらまた 再開するのを おすすめします!

•  あ や か

あ や か他には私が今効果を実感したのは食生活、睡眠、前髪あげるなどをしたら20こぐらい減りました!

•  あ や か

あ や かコメント多くてすみません🙇🏻‍♀️ あと枕カバーを毎日変えています。 難しかったらまくらの上にタオルなどひいて 寝ています! 他には聞いた話なのでほんとかは分かりませんが ベットの上にぬいぐるみを置かないと減るなど 聞いたことあります!

• 織

@nonn_onnanokoたくさんアドバイスありがとうございます!! もう顔が痛くて夜も眠れないくらいで流石にやばいと思ったので、今日から塗るのは中止してます😢 皮膚科に行く前に使っていた無印の化粧水があるんですけど、試しにそれ使ったら悶絶級でした… 副作用のせいで敏感になっているので仕方ないことなんですけど、本当に痛すぎて泣きました😭 前にべピオ使ったことあるんですけど、私には効かなかったので今の薬を処方してもらいました! もともと脂性肌っぽかったので、この副作用が治ったら肌断食にも手を出してみようかなと思ってます! 本当にこんなにたくさんの情報ありがとうございます🙇🏻‍♂️ 全部参考にします✎

•  あ や か

あ や か@orioriorioお互いニキビ治すの頑張りましょ!!🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🙌🏻

• 仮面

仮面石鹸より洗顔料を使うのをおすすめします! いきなりすいません、、

• 織

@jo1twiceコメントありがとうございます! もしよろしければ、オススメの洗顔料を教えてもらえますか?

• 仮面

仮面肌は人それぞれなのでこれとは言えないです、、 ですが薬用のやつだけは使わない方がいいです!! 肌を痛めるだけなので!敏感肌なら、保湿力の高い洗顔料をおすすめします!

• 🐤

🐤私も一時期本当にニキビがなくならなくて悩んでいました。ニキビができて、小さくなってきたと思ったら新しいニキビがいくつかできて、、っていう繰り返しで、本当に人目が気になって仕方なかったです。 その頃スキンケアには特にこだわりがなく、 洗顔料(その頃家にあったもの)、白潤の化粧水、白潤の乳液 を使っていました。 まず洗顔料からノンコメドジェニックのものに変えてみたのですが、あまり効果は感じませんでした。 それから化粧水をミノンの緑のものに変えてみたところ、翌日からニキビが落ち着いてきました😭 今は洗顔料はノンコメドジェニックのもの、化粧水はミノンの緑、乳液は白潤のしっとり を使っています。 乳液はノンコメドジェニックのものなどはまだあまり試していないので分かりませんが、私は化粧水をミノンの緑にしたことがすごくニキビに効果的でした😭 織さんにも合うかどうかは分かりませんが、たしか500円くらいでミノンの緑の化粧水10日分くらい?と乳液1日分とかのセットがドラッグストアなどで売っていると思うので、ぜひそちらでお試しされてはいかがでしょうか。。 私もニキビに本当に悩んでいた1人なので、参考になれば嬉しいです!

• はちみつ

はちみつコメントしつれいします、 石鹸より洗顔料を使った方が良いと思います!😮 肌が敏感だったり乾燥する場合は保湿も出来る洗顔料がおすすめです 例えば豆乳イソフラボンの洗顔がとても保湿出来るのでおすすめですよ👍 ニキビを治したいならロゼットがおすすめです! ただし効く方と効かない方がいるので分かりませんが… お役に立てると幸いです❣️

• はちみつ

はちみつ野菜やお豆腐をたくさん食べるのも良いと思います⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

• mochiko

mochiko前回の投稿にコメントさせていただいたものです。気になったので見に来ました! 薬のことに関しては皮膚科でもらったのか市販薬なのかわからないのでちょっとスルーさせていただきます🙏 でも酷くなったなら使わなくていいのでは?という感じはしました…前よりもよくする薬なのに酷くなるなんておかしい気も…🤔🤔 私はオルビスクリアアクネスポッツという薬を使っていたり、皮膚科でもらったクリンダマイシンゲルという薬を使っていました。合う合わないがあると思うのでだめだと思ったらすぐにやめてください😭😭! しみるものはやめておいた方がいいと思います…痛いんですよね…??痛いものは避けちゃいましょ😭 もうハトムギ系は使わない方がいいと思います…前回の投稿にハトムギ化粧水は使わない方がいい、とコメントさせていただいたのですが今回の投稿を見させていただくとやめておいた方がいいんじゃないかと再度思いました😭しみるということは刺激を与えていると考えられるので炎症を起こしたりしているかもしれませんね。 極潤は大丈夫そうでしたらそちらの方を使いましょう🤯 洗顔は石鹸で、というのは初めて聞きました……! 低刺激と書いてあるような洗顔料を買ってそれを泡だてて優しく洗うのがいいと思うのですが、石鹸で効果が出ているならそれで大丈夫だと思います😅! 安すぎるものはあまり良くないと思うので、しっかり調べてから購入しましょう😫かならずレビューなど見てから買うようにしてくださいね☺️ あとチョコラBBがオススメです!! 野菜をしっかり摂る、そしてチョコラBBも飲んじゃうとかして栄養たくさん取りましょう!取りすぎはダメだとは思いますが…😇 頑張ってください!!

• remre

remre以前の投稿も拝見しました。ニキビの治療、応援しております。 もし今の方法で効果が見られないようでしたら、婦人科に行かれることをおすすめします。 私も数年前ニキビ体質で、肌はニキビとクレーターで凸凹だらけでした。皮膚科で処方された塗り薬(ディフェリンゲル、アクアチムクリーム)では全く効果がなく、先生からは「ホルモンバランスの乱れが原因ではないか」と言われました。 当時生理不順が続いていたこともあり、皮膚科を受診してニキビのことを相談したところ、特に内診もなく「ヤーズ」という低用量ピルを処方されました。ヤーズを飲み始めると、それ以来ニキビは嘘のようにピッタリと止み、だんだんと肌もなめらかになっていきました。ちなみに、生理は必ず28日周期で来るようになりました。 低用量ピルの効果には個人差があり、人によっては副作用が出る場合もあります。また、毎日飲み続けるお薬ですので、お金もかかります。スキンケアや皮膚科の薬では対処しきれないと感じたとき、婦人科に行くことを検討してみてください。そして、よくよくご相談、お調べの上、服用をお考えください。

• あず

あず化粧水で保湿したら必ず蓋をしましょう。 馬油などの天然オイルは肌に優しいですし乾燥からは守ってくれますよ!スクワランオイルやホホバオル、ワセリンなどもオススメです。 あとグリセリンが肌に合わない方もいるのでグリセリンフリーなども検討されてみてはどうでしょう? 最後に何かアレルギーは持っていませんか? 小麦粉アレルギーなどは顔だけに出る人もいるみたいなので1度アレルギー検査を受けてみることをオススメします。 私も昔からニキビ肌なので辛いですよね。 早く治るといいですね⸜( ・ᴗ・ )⸝

• ryouka

ryoukaにきび、辛いですよね、、 私はまず産んでしまったにきびにはこれでもかってくらい精油のラベンダーを綿棒に垂らしてなってします。 ラベンダーには殺菌作用があるのでお風呂から出た後や寝る前に清潔な肌にラベンダーでにきびをくるくるすると1日でも少しは炎症が抑えられますよ!天然のものなので肌荒れとかはなさらないと思うんですが、精油はぜひ安いものでなくちゃんとしたお店で買うことがおすすめです!!! 私の母はそういう系の仕事もしているので精油がたまたま家に揃ってたのですが、、 それと、顔を洗いすぎると、油分がなくなり、余計に自ら肌が油を出そうとしニキビの原因になるので良くないと思います。なるべく清潔にして触らないこと。夜にはラベンダーをつけること。これを徹底すれば少しは改善するのではないでしょうか??

• ryouka

ryouka@yi62fna早く治ることを心から願っています! 少しでも役に立ちたいので何か変化があったらまた教えてください!!! (おせっかいですみません💦)

• *ななおなお*

*ななおなお*はじめましてです。 オバチャンもニキビに悩んでいる1人ですが大人ニキビなので参考になるかどうか…。 体験から言うと、ハトムギジェル実は使い始めて3日で顔が真っ赤になり痒みとニキビが出てやめました。原因はおそらくパラベンだと思います。成分を見直してみるといいかもしれません。 あと洗顔に使っている石鹸。これが中性だったり弱酸性だったりして、弱酸性が合う人もいれば、中性が合う人もいます。アトピーに強酸性水が効くと聞き、試して悪化させたことがあります…。そこも確認してみるといいかもですね。 何より1番大事なのは、副作用かな?と思ったら迷わずお医者さんに速攻で相談に行きましょう。この期間試してみないと…と言われる不安なんて置いときましょう。 飲むお薬は体内から、塗るお薬は肌から体に吸収されているのです。アレルギーや喘息があれば命に関わることもあるのですから…。 大事な大事な、あなたのからだです。 お医者さん、こき使ってしまいましょう( 'ω' )و

• saya@Use up党

saya@Use up党初めまして。 覆面美容オタク戯ちゃん。をご存じですか? その方の動画にて、顔を拭く時には必ずティッシュで!と言っていたので実行したところ、にきびが出来にくく治りも早くなりました! タオルだとどうしてもほこりが着いていたりして、それがにきびの原因にもなるようです。 ご参考までに…。 早く治りますように(*´-`)❤️

• orange_sounds_k57t

orange_sounds_k57tコメント失礼します。 私も、以前皮膚科に行きニキビの薬を貰って直しました。 私が行った病院では、使ってるシャンプー、メイクの下地、化粧水などを聞かれて、何がダメとかを聞きました。 ちなみに、私が使ってたいち髪、ロート製薬の極潤等、ハトムギ化粧水は全てダメ言われました。 ハトムギ化粧水は、ほぼ水なんだそうです。 シャンプーは、香りの強いものはだめで、メイク落としにちふれのコールドクリーム??みたいなのは、「例えで言うと、機械仕事で手に着いた汚れを、油で落としてるようなものだよ」と言われました。 そこの病院では、洗顔剤、化粧水の役目をするクリーム、ニキビを乾燥させてサヨナラする塗り薬と、飲み薬(不味い)を貰いました。 そして、「お風呂では、まず髪を洗う。その次に体か顔を洗ってね。」と言われました。髪の毛を最後に洗うと、洗い残しがニキビの原因だったりするそうです。 そして補足。 ようつべには、逆に何もしないことでニキビを無くした方もおられます。(昔の古い人達はなにもしてなかったからこそニキビがなかったとか) 1回そんなのも試してはいかがでしょうか。

• orange_sounds_k57t

orange_sounds_k57t@orange_sounds_k57tあ、あと青箱の牛乳石鹸はめちゃめちゃ勧められました。

• はりたぴ

はりたぴはじめまして! 私も中学生~高校生まで超凄まじいニキビ肌でした。 しかも母親にスキンケア用品を買うと「色々塗るからそんな肌になるんでしょっ」と怒られ続けていました笑(そんなことは無い) そして皮膚科に通ってディフェリンゲルを使うことで肌質が少しずつ変わってきています(今もニキビは少しだけできます😅) ディフェリンゲル、最初は副作用が凄いですよね。 私もはじめの3ヶ月凄まじいヒリヒリ感と落屑で死にそうでした😄 ディフェリンゲルとナジフロだけでなくお水をたくさん飲んだり、十味敗毒湯という漢方薬を皮膚科から貰って(ドラッグストアにも売っています)しっかりと飲んで体の中から治すのが1番かもしれませんね。 そしてしみるというのはディフェリンゲルで肌の角層が剥がれて敏感になっているということも考えられます。 私はヘパリン類似物質を含むローションを使って保湿してやり過ごしました。これも薬局で売っています。 軽めの化粧水→ヘパリン類似物質を含んだローション→ディフェリンゲル→ナジフロという順番です。 また、化粧水にエタノールが含まれているものは刺激が強いので副作用の出ている期間だけはお休みしちゃうのもありかも。 私は化粧水もSaikiという小林製薬さんのものをつかっていました。とにかくディフェリンゲルを使っている時は保湿効果の高いもので保湿していました。この保湿というのが難しいのですが、油分の多いクリーム系はさけたものにしましょう。 私もお仕事で中高生と関わりますが思春期はホルモンバランスの崩れでニキビできちゃうし、できちゃうとみんな気にしています。肌汚い私もうやだっっっって高校生の時死ぬほど思ってたけど、今では心の中で「わかるわかる、、しんどいよね」って思ってるので、しんどくても暗い気持ちにならないでね。

• 織

@harrytapitapi副作用でのたうち回ってる私を見かねてお母さんがSaiki買ってきてくれたんですよ! でもSaikiもとにかくビリビリしみるので本当に困ってます… 皮膚科の先生には副作用が辛くてもなるべく塗り続けてと言われたんですが、もう心が折れてます😭😭 はりたぴさんはSaikiでもしみましたか?? あんまり酷いと水でさえもしみて死にそうです…

• はりたぴ

はりたぴSaikiでもしみました😢 それでも塗らないよりはマシでしたし、我慢して悶えていましたねw 副作用はいずれ必ずなくなりますし、そこまでの辛抱です😆

• 織

@harrytapitapi返信ありがとうございます!! 確かにいつかは気にならなくなりますよね! ちょっと希望が見えてきました…! あと、顔に赤みって出ませんでしたか? 学校もあるので写真みたいに赤すぎると恥ずかしくて(今は一週間程塗ってないので赤みはありません)😢 もし出ていたら、赤みがあるときは外出等どうしてましたか? すみません何度も🙇🏻‍♂️

• fantastic_gloss_ctw2

fantastic_gloss_ctw2初めまして✩.*˚ 私も以前ニキビに悩んでいました。 化膿したニキビをコンシーラーで隠して悪化しての繰り返しで。 でもシカペアクリームを使ってから約1ヶ月ぐらいでほとんど赤みのあるニキビはなくなりました。 あと産婦人科でピルを処方してもらいました。 それで今はほとんどニキビがない状態です。 参考にしてもらえたら幸いです

• 織

@fantastic_gloss_ctw2コメントありがとうございます! シカペアクリームってドクタージャルトのやつですか? 実は前からすごく気になってるんです!! ピルってただの肌荒れだけでも処方してもらえるんですか?

• fantastic_gloss_ctw2

fantastic_gloss_ctw2@orioriorioドクタージャルトのやつですよ✩.*˚ シカペアリカバーも使用してるので脱ファンデ出来ました‪‪❤︎‬ 私の場合は生理前から生理中にニキビが大量発生して生理痛もひどかったので処方してもらいました✩.*˚ 後洗顔時に水道水を辞めて精製水で洗顔してました✩.*˚

• 織

@fantastic_gloss_ctw2お話聞いたらシカシリーズ揃えたくなりました!! 値段が高めなので余裕ができたらまずはクリームだけでも買いたいです😍 あと私生理痛あんまり重くないんですけど、それってホルモンバランスとか関係ないってことなんでしょうか… 精製水たくさんの方からオススメされてて、安いし今度買う予定です! いろんな情報ありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• fantastic_gloss_ctw2

fantastic_gloss_ctw2@orioriorio私はシカペアクリームとシカペアリカバーのみ使用してます✩.*˚ シカペアクリームほんと使用してみて下さい✩.*˚ 赤みのあるニキビに効きました✩.*˚ 生理痛の原因となるホルモンと生理を起こすホルモンは別なのでホルモンバランスが崩れてるから生理痛があるとは言いきれないです(T ^ T) 生理痛は個人差がありますし痛みに強い弱いも関係しますから(u_u) 頑張ってください!!

• りちゅん

りちゅん初めまして😊私、普段ビューティーアドバイザー、エステティシャンとして働いているのですが、写真を拝見し、びっくりしました💦お辛いですよね。私からのアドバイスとしては、まず、毛穴に汚れが詰まっているように思います!お肌を直接見させていただいているわけではないので、きちんとアドバイスが出来かねますが、洗顔はどれくらい時間をかけておられますか?物によりますが、しっかり時間をかけ、私の会社の製品では、3分を目安にしっかりしていただき、すすぎ残しがないよう、30回は流していただくのがベストです✨ニキビは紫外線の影響を受けやすいので、春夏秋冬問わず、日焼け止め、紫外線対策をしていただいて、しっかり保湿をしていただいた方が良いかと思います!ニキビ跡が多いのかな?と思ったのですが、ニキビ跡の部分は代謝が悪くなって、お肌の生まれ変わりが遅いことがほとんどです。代謝を上げるために、軽くクリームや乳液でマッサージがおススメです✨あと、洗顔はぬるま湯で!お湯ですると、ニキビは熱くなると繁殖しやすいので、注意です! どれか一つでも改善に導かれることを祈ります🙇‍♀️

• 織

@yfamrkmプロのお方がコメントしてくださるとは!! 本当にありがとうございます!!! やっぱり毛穴ですか… 洗顔は、顔に泡がのっている時間を30秒くらいを目安にして、よーーーく水かぬるま湯で洗い流してます! 最近日焼け止めを塗って学校行くようにしてるので紫外線対策はできているかと… あと、ニキビあっても顔にマッサージってしていいんですか? 個人的にちょっとでも摩擦を起こすと刺激になりそうで怖いんですよね😢

• リツ

リツはじまして! 思春期ニキビはあまり保湿しすぎると逆効果なので気おつけてください…!

• pink_blush_n8er

pink_blush_n8erオルビスの化粧水と洗顔オススメです、

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

美容液

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

スキンケアのランキングをもっと見る

織さんの人気クチコミ

2020年01月18日(Sat)