《スキンケア方法》薬用 しみ 集中対策 美容液|メンソレータム メラノCCの使い方・効果「顔全体の赤くて濃いニキ..」

月歌(るか)
  • 月歌(るか)

顔全体の赤くて濃いニキビ跡の治し方ありませんか? ニキビもあります( ; - ; ) スキンケアはシンプルを心がけていて、 カウブランド ミルククレンジング◎ ロゼット洗顔パスタ アクネクリア◎ オードムーゲ 拭き取り化粧水 NOV 化粧水 NOV アクネジェル プロペト ピュアベール(ジェルと混ぜて使う) 皮膚科 エピデュオゲル◎ を使っています(◎は夜のみ) サプリはDHCのビタミンB、ビタミンC、ハトムギエキスを飲んでいます。 これを3ヶ月ほど続けましたが、ニキビ跡が全然薄くなりません🥺 たまにドクタージャルトのシカペアクリームを使っていますが、 あまり効果はなく… 今まで試した他のスキンケアは商品欄に貼っておきます。 どれもニキビ跡は薄くなりませんでした。 私、色素薄い系メイク!とかほざいちゃってますが、そもそも肌が汚くて透明感なんて出ないんです← 敏感肌なこともあり、スキンケアを増やすとニキビができるので、できればスキンケアの方法以外でニキビ跡を消したいです。 やっぱりサプリやレーザー治療しかないんでしょうか? マッサージとかないんですかね?? なんでもいいので、ニキビ跡について、ニキビ跡に効くもの、なとなど教えてください! #ニキビ #ニキビ跡 #みんなに質問

• ∩(´^ヮ^`)∩

∩(´^ヮ^`)∩個人的にはオードムーゲの拭き取り化粧水というか、オードムーゲに限らず「拭き取り化粧水」をオススメしません😅 何故かと言うと、ニキビは菌が原因ですので、拭き取り化粧水は菌を自ら広げに行っているため、ニキビが逆に増えやすくなってしまうからです。オードムーゲはもちろん殺菌力があるのでニキビを減らすのにはいいですが、かなり敏感になっている、こっちゃん様の肌ではすこし刺激が強すぎるのではないでしょうか? 私は肌荒れのピーク時にオードムーゲを使っていて、止めたら鎮静化しました……😓 ニキビがというか、敏感な時はとにかく触らない、いじらないを徹底すると少しだけマシになります(多分)。 あとは、私も皮膚科で処方されたエピデュオゲルを使っていますが、こちらはニキビの薬の中でもかなり、強い方なので塗り広げたり、出来そうなところに塗ったりするのはオススメしません。白ニキビや赤ニキビの本当に患部のみに塗るの方が治りも早いです。エピデュオゲルはニキビの凹凸を早く無くしてくれますが、乾燥がとても気になるので、頬や目や口元などデリケートな部分への塗布もオススメしません。私はおでこと顎にしか塗らないです。頬に塗ると必ず皮むけしてしまいます……😢 私の個人的にニキビのできる主な原因は、「夜更かし」と「朝にきちんと洗顔をしないこと」です。 夜更かしは本当にニキビが即出現します……😢 あとは、恥ずかしい話ですが、オフの日に面倒くさくて顔を洗わないと夕方にはポツポツとニキビが出来てしまうことが多いです😅 私だけかもしれませんが、ニキビの最盛期時にはいつかの石けん⇒ハトムギ化粧水⇒皮膚科で処方される保湿剤(すみません、名前は忘れました)のとにかくお「肌に優しい」ということを重視したスキンケアで大分鎮静させることが出来ました。 またまた、補足になってしまうのですが、こっちゃん様は花粉や黄砂などに対してアレルギーはありませんか?私はアレルギーの薬をしばらく服用していて、もう無くてもいいかと思い、服用を辞めたことがあるのですが、すぐに花粉にかぶれてしまい肌が酷く膿んでしまったことがあります。1度アレルギー検査もなさってみても良いかもしれません。 あとは、抗生物質の「ミノサイクリン」という薬の服用で肌荒れが落ち着いたこともあります。しかし、抗生物質ですから、頻繁に飲みすぎると効果が次第に出なくなってしまいますので、本当に肌荒れが酷いときに飲まれてみてはいかがでしょうか? 大変長々と失礼致しました…… 私もまだまだ、肌荒れ&ニキビ跡が酷く格闘中ですので、お互い頑張っていきましょう!!!

• 月歌(るか)

月歌(るか)@sparkle_rouge_k59コメントありがとうございます! 拭き取り化粧水って肌に負担になっちゃうんですね😳💦 朝の洗顔がめんどくさくて、洗顔代わりに使っていたんですけど、きちんと洗顔するように心がけてみます。 エピデュオゲルはずっと使い続けてるんですけど、乾燥するし赤くなるしピリピリ痛いし… 皮膚科の先生には顔全体に塗るように言われたんですけど、頬が乾燥しすぎてメイクがのらないので控えてみます。 頬にできたニキビはどのように対処してますか? スギ花粉の花粉症です! 花粉とニキビって関係あるんですか!? 知らなかった🤧🤧

• ∩(´^ヮ^`)∩

∩(´^ヮ^`)∩最近韓国のチカイチコという塗り薬を購入して、そちらは乾燥も特に気にならないので頬には、チカイチコを塗布してます! チカイチコ自体かなり独特な雑草?みたいな匂いがするのですが、試してみる価値あるかな、と思います!

• 月歌(るか)

月歌(るか)@sparkle_rouge_k59 参考にします! ありがとうございます(^_^)

• yuri

yuri私も敏感肌でニキビができやすく ニキビに効くっていう市販のスキンケア試しましたが どれも効果がありませんでした。 シンプルなケアとありましたが、保湿ケアが されてない気がします。 化粧水をコットンにたっぷりつけたり シートマスクで毎日保湿してますか⁇ 私はこれを毎日するようになってから ニキビ跡が薄くなりました。 メディヒールのシートマスクが1番効果は あるけど1番効果ありました。 あと、枕カバーなど毎日変えてますか? これ結構重要で、眠っている間、皮膚から出てくる古い角質が 枕カバーにくっ付いて、それが蓄積されると毛穴の黒ずみの 大きな要因にもなってしまうのです。 あと、サプリですがLシステインという海外製の サプリの方が、ニキビ跡や美白に効果がありました 1000円ぐらいで、3か月もつので試してみる価値はあるかと思います。 私も10代からニキビに悩まされてたから 気持ちわかります。

• 月歌(るか)

月歌(るか)@twinkle_rouge_iy0 コメントありがとうございます! Lシステイン調べて見ます✊🏼 いろいろ参考にさせていただきますね!

• メルロー

メルローはじめまして! 私も中学生ぐらいからニキビに悩んでます。 今は大分落ち着きましたが、大人になったからなのかスキンケアを保湿重視にしたからなのかピルを飲み始めたからなのか、はっきりした理由はわかりません。 ただ皮膚科の先生とお話をした際に、腸の調子が良くならないとニキビは治らないよと言われた事があります。 なので食べる物に気を付けてみたり、運動を定期的にして汗を流すことも大事なのかもしれません。 もしもうやってたらすみません。 ニキビやニキビ跡は辛いですよね 一緒に肌綺麗になるように頑張りましょう!!!

• 月歌(るか)

月歌(るか)@merlot_cosme コメントありがとうございます! 私、この前内科の先生に腸が悪いって言われました😳 遺伝的なものもあるみたいですが、自分で食べるものも気をつけてみようと思います! 参考になります( ◜ᴗ◝)♡

• colorful_sounds_mu3s

colorful_sounds_mu3sお水いっぱいのんだらいいですよ! スキンケアはもしかしたら肌にあってないのかもしれません。一気に変えてみたらいいかもしれません!

• 月歌(るか)

月歌(るか)@colorful_sounds_mu3s コメントありがとうございます! 参考にさせていただきます~~

化粧下地ランキング

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ミルキースキンマスク

UVウルトラフィットベースN

• クチコミ数:1981件
化粧下地のランキングをもっと見る

美容液ランキング

プロポリスエネルギーアンプル

Kiehl's

DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス

美容液

美容液のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

ザ・タイムR アクア

SABON

フェイスポリッシャー

ゴマージュ・ピーリング

スキンケアのランキングをもっと見る

月歌(るか)さんの人気クチコミ

2020年01月28日(Tue)