♡繊細まつげのつくり方今回は、最近お気に入りのマスカラのしかたを紹介します🙌使うのは2つ☆キャンメイククイックラッシュカーラー☆マジョマジョラッシュエキスパンダーロングロングロングもともとカールキープ(と長さ)に全力を注いでいて、ヒロインメイクのマスカラをずっと使っていましたが、Twitterで見かけてマジョマジョを買ってみましたこちらのマスカラについてもまた別でレビューします!今回は使い方だけ!①ビューラーでまつげをしっかりあげておく②クイックラッシュカーラーを塗る⚠️つきすぎるのを防ぐためコーム部分の液をティッシュオフしてから、左右のまつげにサッサッとつけて(一度塗り)、最後に残った液をつけつつコームでとかすときれいにセパレートします③しっかり乾くまで待つ④ラッシュエキスパンダーを、小さいほうのコーム(2枚目右側)を使って根元から塗る⚠️ジグザグさせずにまっすぐ!⑤大きいほうのコームで毛先につける⑥乾くまで伏し目にしておくこれで完成です🌷クイックラッシュカーラー、わたしはブラウンを使っていますが色はどれでもいいと思いますこれを使うと繊維落ちしないのでこの組み合わせおすすめです!!!#メイク写真#リピートコスメ
もっと見るクイックラッシュカーラー|キャンメイクを使った口コミ 「一日中まつげをキープしたい!雨の中を歩いた..」
おすすめアイテムキャンメイク×マスカラ下地・トップコート
| 680円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | クリアコートマスカラ | ”学校メイクにもナチュラルメイクにも使える「見えないマスカラ」 単体ではもちろん、トップコートとしても” | マスカラ下地・トップコート |
| 549円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | クイックラッシュカーラーER | ”お湯で落ちるタイプのカールキープマスカラ♪お湯で落ちてこのキープ力には大満足!” | マスカラ下地・トップコート |
| 680円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×マスカラ
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュエキスパンダー ロングロングロング | ”ダマになりにくく、繊細なまつ毛メイクができる!ナチュラルにまつ毛を伸ばしたい方にオススメ” | マスカラ |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F | ”コームで塗るタイプ。繊維が入っているのでまつ毛がナチュラルに長く見えてカール力も良い!” | マスカラ |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュエキスパンダー リキッドエクステ EX | ”エクステみたいに自然に長いまつ毛を演出。カールキープ力も凄い!” | マスカラ |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る |
マスカラランキング
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
デジャヴュ | 塗るつけまつげ ラッシュアップ | ”細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかりと絡む液で、見えないまつ毛まで際立ててくれるんです♡” | マスカラ |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | ロング&カールマスカラ スーパーWP | ”ボリュームも長さもばっちりで滲まないし カール力もしっかり!” | マスカラ |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | マイクロマスカラ アドバンストフィルム | ”まつげのキワからしっかりと塗りやすい形◎塗り残しがちな目頭・目尻のまつげにも!” | マスカラ |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
mude | インスパイアカーリングマスカラ | マスカラ |
| 詳細を見る | |||
キャンメイク | クイックラッシュカーラー ロングマスカラ | ”繊維が入っているので長くてフサフサなまつ毛が作れます!!” | マスカラ |
| 680円(税抜) | 詳細を見る | |
ettusais | アイエディション(マスカラベース) リッチスタイル | マスカラ下地・トップコート |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | ||
CEZANNE | カールキープベース | ”ガツンとし過ぎないクリアな発色で、なおかつまつ毛にきちんと密着!乾きも早いので、にじむ心配がない” | マスカラ下地・トップコート |
| 600円(税抜) | 詳細を見る |
マスカラ下地・トップコートランキング
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | ||
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
KATE | ラッシュマキシマイザーHP | ”自然な黒のファイバーで長さもボリュームも 出しながら、尚且つ白くなりにくい👍💕✨” | マスカラ下地・トップコート |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | カールキープ マスカラベース | ”繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成!くるんまつげ1日続く♡” | マスカラ下地・トップコート |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | クイックラッシュカーラーWM | ”これ1本で下地+マスカラが完成!ずーっと上向きをキープしてました!” | マスカラ下地・トップコート |
| 詳細を見る | ||
Elégance | カールラッシュ フィクサー | ”透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!” | マスカラ下地・トップコート |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオールショウ マキシマイザー 3D | ”まつ毛のボリュームを3倍にまで 引き上げることのできる セラムマスカラベース!” | マスカラ下地・トップコート |
| 4,100円(税抜) | 詳細を見る | |
ANNA SUI | マスカラ プライマー & トップ コート | ”凄いカールキープ力なのに、まつ毛フワフワ。めちゃくちゃ良い。” | マスカラ下地・トップコート |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る |
メイクアップグッズランキング
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”このブラシ1つで、ペンシル要らずの眉毛が完成!理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 携帯用アイラッシュカーラー | ”根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!” | ビューラー |
D-UP | オリシキ アイリッドスキンフィルム | ”二重が本当に自然すきる。こんな自然に二重が作れるの?!とめちゃくちゃ感動しました😭” | 二重まぶた用アイテム |
B IDOL | BIGレザーポーチ | 化粧ポーチ |
| 詳細を見る | |||
チャスティ | マスカラコームメタルN マゼンダP | ”1本1本繊細なまつげに仕上げるナチュラルタイプ。折りたたみ式でコンパクト♪” | その他化粧小物 |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | アイラッシュ カーラー | ”根元からバツっとカーリング!手ブレせずまつ毛をしっかりキャッチ、なのにまつ毛抜けない” | ビューラー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー | ”目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!” | ビューラー |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SIXPLUS | 貴族のゴールドメイクブラシ | ”ブラシ11本セット!どのブラシもふわふわで肌に当てたとき刺激を感じるような肌当たりでないので安心” | メイクブラシ |
| 3,999円(税込) | 詳細を見る |
𓂃 𝑝 𝑜 𝑚 𝑚 𝑒 さんの人気クチコミ
のび〜るアイテープで私の二重の作り方【使用する物】▷DAISOのび〜るアイテープ絆創膏タイプスリムダイソーで買えるから試しやすい!アイテープ貼って寝るだけ!🌱やり方(画像2枚目参照)・寝る前にアイテープを貼る・より食い込ませるため、目尻のテープは切らない・就寝・朝起きて剥がすと二重・メイクアイテープをしっかり食い込ませて寝れば、次の日起きて二重にならないことはなかったです☺︎寝ててテープが剥がれたこともありません(顔まで布団かぶったりうつ伏せで寝ると剥がれるかもしれない…)🌟メリット・化粧するときはアイプチしてないからまず人にバレることがない・テープタイプであともつきやすい・人と会うときにアイプチが取れる心配がない・アイシャドウとか思い切り塗れる・接近戦も怖くない💥デメリット・友達と泊まりに行くときとかに困る・電車やバスで、寝たら一重に戻るんじゃないかと不安になる・両目とも目尻からアイテープがかなりはみ出してるから、寝てる時の見た目が悪い・アイテープ貼ってからじゃないと寝られないから眠い時にだるいデメリットも多くなってしまいましたが、二重になると化粧が楽しいし、写真も盛れるし、続けてたら本当に二重を手に入れられるかもしれないし、やってみる価値はあります…!🙇🏻♀️二重幅が狭くても、まつ毛が上げやすくなればマスカラで目を大きく見せることもできるので、いきなりあとをつけようとせずに少しずつやってみてください😖3、4枚目は私の目の歴史です②が特にオワテル(^-^)ほとんどの人が休みが延びてるであろうこの時期にぜひ試してみてください💡#二重#ダイソー#のびーるアイテープ
- 2020.04.16
ホクロ除去レポ念願のホクロ除去をしてきました…!🥺できるだけ詳しく書いていこうと思います▫️エストクリニック(横浜/品川/町田)※施術院は伏せます※コメントでもお答えできません〈ホクロ除去:1mm¥5,000〉《🌱除去しようと思ったきっかけ》高校生くらいから気になり始めて、ずっとコンシーラーで隠していたのですが、その隠す作業に毎回10〜15分かけていてうんざりしていました🥲そんなときに、テレビでおかずクラブのオカリナさんが、ホクロ除去をしたとおっしゃっているのを聞き、「取ればいいのか!」という考えに至りました《🏥病院探し》とりあえず地元で探そうと思い、検索すると、数件ヒットしました全部公式サイトや口コミを見たのですが、どこがいいのかまったくわからない…😓もう一度見直したときに、エストクリニックだけメールで予約できることに気づきましたよくよく見ると、メディアでも紹介されており、ホクロ除去の満足度も1位になったことがあるとのことでしたこれ以上探すのがだるかったこともあり、エストクリニックに決定しました《🗣親に交渉》未成年(当時19歳)は保護者同伴か、保護者の同意書が必要とのことで、母に頼んだのですが、あっけなく撃沈二十歳になったら自分の責任でやるように言われました😂父に美容のことを相談するのも恥ずかしくて、二十歳になるまで我慢することにしました〜1年後〜《✉️予約》ついに迎えた二十歳!(厳密にいうと、予約時はまだ19歳でしたが、施術する日を二十歳の誕生日当日にしました)さらにコロナ禍でオンライン授業!マスク必須の世の中!😷絶対今しかないと思って親に黙って予約しました公式サイトからメールで無料カウンセリングの予約(このカウンセリングの日に施術してもらうこともできる!もちろん無料カウンセリングだけでもOK)個人情報と施術院、希望日などを入力フリースペースには質問を入力しました・カウンセリングの日に施術してもらいたい・当日化粧可能な箇所について・シミの除去もしてほしい次の日、病院から返信がきました・私が希望した日(二十歳の誕生日)は休診だったため、電話で予約し直すように書かれていました・カウンセリングの日に施術可能・施術に影響がないところは化粧してても大丈夫だけど、場合によっては全顔落としてもらうこともある・ホクロ除去とシミの除去も同時にできる返信がきてすぐに、予約し直すため、電話をしました📱女性の方が出てくれました名前や年齢、希望院と日時を伝えます私は誕生日のときが休診だったため、誕生日の2日後にしました予約が決定したのですが、ここで「未成年とのことですが、当日は保護者同伴か保護者の同意書を持参するかどちらにしますか?」と聞かれました「今はまだ19歳なのですが、施術の日にはもう誕生日が過ぎてて二十歳になるんです…」と伝えましたすると電話のお姉さんがめちゃくちゃウケてました(確かにこんなバカみたいな発言されたら前代未聞すぎて笑うよな…)別にウケを狙ったわけではないのですが、お姉さんのおかげで緊張がとけて、電話して良かったと思えました😂ちなみに、施術時に二十歳になっていれば保護者の同意はいらないとのことでした!《🏡私がやった事前準備》▷画像2枚目参照まず、除去してもらいたい箇所を決めました私は8個のホクロと1個のシミ大体の値段を把握するため、ホクロを定規で測りました半端な大きさのものは大きめに見積もって測りましたシミに関しては、よくわからなかったので、取るところだけ確定して、当日決めればいいやと思ってました《💄当日の化粧について》▷画像4枚目参照▷本当に全然落ちなかった!化粧水だけ塗って、ファンデも粉も何もせず、眉毛とアイシャドウとマスカラとアイラインだけしました念のため、朝使った化粧品を全部持って行きました《🚃当日》予約した時間の20分前に病院に着いてしまったのですが、平日だったためか、すぐに案内されましたまず、二人がけくらいのソファーしかない狭い個室に案内され、個人情報や施術部位を書く紙を渡されました記入していると、広い部屋が空いたため、違う個室に案内されましたここは机、荷物置きもあり、割と広い個室でした記入し終わると女性の看護師さんがきてくれます除去したいホクロについて話しますそれが終わったら院長先生に診てもらいますホクロができるメカニズムや、どれくらいで目立たなくなるのか教えてくれます私は肌が白めなので、半年くらいかかるかもしれないと言われましたまた、除去してもらうつもりだったシミは、ニキビの色素沈着ということがわかり、今回はとりあえずやめておくという話になりました院長先生の話はすぐに終わり、また同じ個室に戻ります同意書の記入、アフターケアの仕方、質問、ホクロの計測、支払いを済ませますホクロの計測では、家で測ったときには4mmと3mmだったものを3mmと2mmにしてくれていました!私は8箇所で¥60,500(税込)でした10万円いかなきゃいいやくらいに思ってたので、意外に安くて嬉しい!支払い終わったら、ホクロの近くに目印となるシールを貼ってもらいます《💉治療》▷画像3枚目参照もう個室には戻らないので、荷物を全部持って移動します寝転がり、施術箇所に保冷剤を当てますここで看護師さんがいろいろと話をしてくれました・痛みに強いか・ライトを当てるから目をつぶるように・治療中は銀の板を持つ・焦げ臭くなるなどなど十分に冷やしたら院長先生が来て麻酔をされます私は痛みに強いというか我慢してしまうタイプなのですが、「どうせただの注射だし!」と余裕ぶっこいてたら普通に痛かったホクロの数だけ注射されますが、痛い!「イッテェ!?!?!?!」という感情になりますピアッサーでピアス開けたときより痛かったです我慢できるし、声が出るわけでもないのですが、「拷問か?」となる痛さですちょっと涙目になって、眉間にシワがよる痛さライトの眩しさは、晴天の日に目をつぶって太陽を見た感じの明るさです麻酔が終わると施術開始パチパチという音が聞こえて焦げ臭くなります食べ物を焦がしたときとはまた違う、嗅いだことのない焦げ臭さでも、臭いのとパチパチ音だけで、施術自体は全然痛くなかったです!(何回も言いますが、麻酔は痛い)10分前後で終了し、ライトをどかされて手鏡を持たされ、自分の顔を確認しますホクロがそのまま真っ赤になった感じでしたテープを貼ってもらい、完了です!テープを貼ってもらってる間に看護師さんと話したのですが、私が電話で予約したときに出てくれた方だったらしく、ここでも誕生日の話でめちゃくちゃウケてました😂看護師さんに見送られ、施術室から出口へ直行します💮病院に入ってから、カウンセリング、施術、病院を出るまでで、トータル1時間15分くらいしかかかりませんでした!ちなみに、カウンセリングから施術終了まで、ずっと同じ看護師さんがついててくれました《💭感想》やるまでは不安だったのですが、すぐに終わるしやっぱりやってよかった!病院に着いたらとりあえず看護師さんの指示に従えばいいだけですし、難しいことはありません落ち着いたら化粧するのが楽しみです💕ここまで見ていただき、ありがとうございます!🥰
個人的にデパコスよりも好きなリップ🌷L'OREALPARISシャインカレス私が持っているリップの中で一番落ちないです💯好き〜〜!!よく落ちにくいと言われているデパコスのリップやティントをいくつか持っていますが、飲食しなくても落ちる…内側に色がない…私「落ちてるかな?」っていちいち鏡で確認するのも、塗り直すのも嫌で(だるいから)、とりあえず落ちないリップが欲しかったんです🙃そんなときに、オレンジのリップが欲しくて買ったのがシャインカレスでした最初はアイリスを買ったのですが、まったくオレンジじゃなかった!😀(ちゃんと確認しなかった)「うわあオレンジじゃねえ〜!失敗した〜!今後使わない気がする〜!!」と思いつつ、もったいないし何回か使ってみると、求めていた色ではないけど落ちなさは私の求めていたやつ!☺️飲み物を飲む時は、コップのふちに少しリップがうつりますが、唇の色はそのまま物によりますが、お菓子を食べるぐらいなら落ちませんがっつりごはんを食べても、私は許容範囲の落ち具合でした(塗りたての潤いはなくなる)でも汚くなるのが嫌なので食事するときは拭き取っています飲食しなければ本当に落ちないです喋っていて内側がだんだん落ちることもないです◽️ピタッと密着するような質感◽️臭くはないけど、香水のような匂いアリ◽️マットではないけど、グロスほど潤いもない(でも特に乾燥はしない※冬で元々乾燥している場合は、私はDiorのマキシマイザーを上から塗っています)2枚目:無加工/フラッシュ無/実際の色味に近い/腕に塗っています💄806アイリス発色が薄い訳ではないが、唇の色に近いので、あまり塗っている感じがない使いやすい色面接のときなどにも使えそう💄604ベラ写真では分かりにくいが、アイリスよりも少し紫味のある濃いピンク私はアイリスだと物足りなくて買いました濃いと言っても、ベタ塗りしても自然で使いやすいです💄702ジュリエット明るめの赤ベタ塗りしたら「唇!!!!」って感じになるので内側からグラデーションっぽくして使っています4枚目:無加工/フラッシュ有/コンシーラーやグロス等は使っていません、ジュリエットのみですフラッシュでピンクっぽくなっていますが実際はもう少し赤いですグラデーションっぽくしました密着するぶん、伸びないので指でポンポンするのはあまりオススメしないです私は1余分な液が唇に付き過ぎないように本体のふちでアプリケーターの液を落とす2上唇の内側に塗る3唇を擦り合わせる4下唇の内側に塗る52〜4を数回繰り返す65の時点で、液はアプリケーターにあまり付いていないので、唇の端はそのほぼ付いていないアプリケーターで塗る76で自然とグラデーションっぽくなるの手順で塗っていますシャインカレス、好きすぎて長くなりました🙇🏻♀️拙い文章ですが、誰かの役に立つと嬉しいです🌷最後まで読んでいただき、ありがとうございます🌟#はじめての投稿#スウォッチ
- 2018.12.07
一日中まつげをキープしたい!雨の中を歩いたりしなければ、朝から晩まで上向きまつげを保てます(;_;)❤︎特にCANMAKEのクイックラッシュカーラーが本当に有能ですこれのおかげで、私は朝化粧してから一度もビューラーし直さずに済みます☺️◎使うもの・お手持ちのビューラー(私は資生堂のビューラーを使ってます)・画像2枚目のもの全て◎やり方①ビューラーで自分の納得いくまでまつげをあげる②マスカラコームでとかす③クイックラッシュカーラー(下地)を塗る④下地が固まる前にコームでとかす⑤ラッシュエキスパンダーを塗る⑥ダマになっているところやまつげがくっついてしまっているところをコームでとかす◎注意点○クイックラッシュカーラー・マスカラみたいに何度も往復せずに根本から毛先まで一回スッと塗るだけ!これを目頭から目尻までやる・色がつかないからといって塗りすぎるとカピカピになる🌀・固まるとどうにもならないので塗ったらすぐにコームでとかす○ラッシュエキスパンダー・下まつげに塗りすぎるとパンダになる(上まつげは、コームのおかげかパンダになったことはありません(^。^))・繊維が入ってるので塗りすぎると伸びてキモくなる○マスカラコーム・調子こいてるとまぶたにブッ刺さるマスカラコームは折りたためるのでポーチの中に入れてます😊それぞれ☆4なのは、↑の注意点があるからですでもそれが気にならないくらい需要があるので気持ち的には☆5です😂人によって化粧品の好き嫌いあるかもしれませんが、私はこの組み合わせが一番よかったですクイックラッシュカーラーとヒロインメイクのマスカラを合わせて使ったことがあるのですが、マスカラが全然つかず、ダマダマのパサパサ…😩ラッシュエキスパンダーは清書!!って感じで下地の上からきれいにまつげについてくれるので神😇相性の善し悪しもあると思うのでいろいろ試してみてください🙇🏻♀️私はまつげが下がるとテンションも下がるのでこの化粧品たちに出会えてよかったです🥺みなさんもぜひ使ってみてください👀最後まで見てくださりありがとうございます❤︎投稿が少ないだけで、毎日Lipsは開いてるので投稿日はお気になさらずいつでもコメントしてください👸🏻#リピートコスメ
- 2019.12.27