Product thumb

パーソナルカラー診断

• パーソナルカラー診断/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

パーソナルカラー診断の口コミ「パーソナルカラー診断について💄💄写真1枚目..」

mei
  • mei

パーソナルカラー診断について💄💄 写真1枚目はエチュードハウスで似合うと言われた色、2枚目は高島屋でおすすめされた色です! 少し前までイエベもブルベも知らない人生を送ってきた私ですが、つい先日パーソナルカラー診断へ行ってきました! きっかけは、最近流行りのテラコッタカラーを取り入れたメイクをしてみたところ、思った以上に自分に似合わないなと気づいたことです… せっかく買ったリップが合わなくてもったいないと思い、これから何も買えねーじゃん…と悩みました。 そこでlipsでよく見かけるパーソナルカラー診断について調べてみて、いくことに決めました😉 予約は争奪戦… 高島屋とエチュードハウスパーソナルカラー診断を受けたいと思い25日の0時と12時にアラームをセット! 高島屋は30分以上かけて予約できました…😭 エチュードハウスはすっかり忘れてたものの、12時を過ぎた後でも少し空きがあったので予約🙆‍♀️ 予約当日までワクワクしながら過ごしました😉 まずはエチュードハウスから! 料金は税抜き2000円 メイクをしたまま行っても落としてもらえるので安心🙆‍♀️ でもその場合10分くらい前には受付に行った方が良さそうです。 まずは肌から機械を使ってチェック 私はブルベと出ました。 これを基準に自分に合う色をドレープを当てながら探していきます。 私はちんぷんかんぷんでしたので適当に店員さんの話に頷いていました笑 私の場合ブルベ寄りの明るい色、そしてくすみカラーが似合うと診断されました。 その診断に合わせて最後はメイクしてくれます。 診断してもらった日は10%割引で買い物ができるそうです! 私はリップとチーク買っちゃいました🥺 診断結果はブルベ夏と言われ、濃い色は似合わないと言われました🥺ラベンダー系が1番合うとおすすめされました。ついついラベンダーのパレット買っちゃいそうになりましたね… 少し残念だったなーと思うところは、セットして行った髪型がぐちゃぐちゃになったことですね笑 前髪をピンで止めてもらったんですけど、スプレーもしてたので大変な形になってしまいました… あの後何も用事なくてよかったけど用事のある人は注意です… あと、メイクが思ったより、うわー!すごくいい!とならなかったことですね笑 これは人それぞれかもしれないですが、私の場合、しっくりこないメイクでちょっとショックでした☹️あんまりわがまま言ったらダメですけどね! 満足度…★★★★☆ 料金 …★★★★☆ 的確度…★★★☆☆ 予約のしやすさ…★★☆☆☆ 私はこんな感じでした😉 高島屋はパート2で紹介します☺️ #パーソナルカラー診断 #イエベ #ブルベ #エチュードハウス #高島屋