SHISEIDOモアリップ N (医薬品)

• モアリップ N (医薬品)/SHISEIDO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モアリップ N (医薬品)/SHISEIDO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

SHISEIDO モアリップ N (医薬品)の口コミ「さなです。本日2回目の投稿となります♡今回..」

さな
  • さな

さなです。本日2回目の投稿となります♡今回はリップクリーム依存性について話していきたいと思います! START→→→ まずリップクリーム依存性って知ってますか??リップクリーム依存性とは正式な病名ではなく、一日に何度もリップクリームを塗ったり常に何本もリップクリームを持っていないと落ち着かない…などといった症状のことを言います。 ︎︎︎︎☑︎一日に10回以上リップクリームをぬる ︎︎︎︎☑︎リップクリームを塗っていないと唇がヒリヒリする ︎︎︎︎☑︎常にリップクリームを持っていないと不安 に当てはまる方はリップクリーム依存性の可能性が😱 リップクリームは保湿するものなんだから沢山塗って何が悪いの?と思いますよね 実は私達の唇は治癒力が元々あり唇の荒れやひび割れを治そうとしています。そこにリップクリームを何度も塗るとこの治癒力が衰えてきてしまうのです💦そして 治癒力がない⇒乾燥する⇒リップクリームを塗るというのを繰り返す=リップクリーム依存性となってしまうのです。 リップクリーム依存性を直すには?? リップクリーム依存性を直すには塗る回数を減らさなくてはいけません。しかしリップクリーム依存性になってしまうとなかなかそれは難しいです。リップクリームを塗る回数を減らすために出来ることを紹介します ①リップクリームを正しく塗ろう リップクリームを横に塗る人って多いですよね でも実はその塗り方をすると唇の繊維を壊してしまいます(>_<)リップクリームは唇の縦じわにそって塗りましょう✨ ②夜のケアにはリップクリームよりも保湿力の高いものを お出かけの時とかは持ち運びに便利ですベタつきも少ないリップクリームが便利だと思いますが、夜のケアにはリップバームやワセリンなどがオススメ(👍'∀')👍めちゃくちゃ荒れてる時にはモアリップというリップを使うとすぐ治る! ③リップクリームを塗る回数を減らすことを心がける いきなり極端に回数を減らすことは無理だと思うので少しずつ回数を減らしていきましょう✨ 一日に塗る回数が10回以内になったら( ≧▽≦)b Good Job! リップクリーム依存性を治すと唇の荒れも治ります( *¯ ꒳¯*)✨依存性かも!と思った方は気をつけてください! #リップクリーム依存性