• 🐶じじちゃん🐶 on LIPS 「⭐️豪華な食事風ダイエット⭐️クリスマスの食事ゎかなりカロリー..」(1枚目)
  • 🐶じじちゃん🐶 on LIPS 「⭐️豪華な食事風ダイエット⭐️クリスマスの食事ゎかなりカロリー..」(2枚目)

🐶じじちゃん🐶 on LIPS 「⭐️豪華な食事風ダイエット⭐️ ..」

⭐️豪華な食事風ダイエット⭐️ クリスマスの食事ゎかなりカロリー摂取してしまいがち😭 プラスα 年末年始にも食べ物の誘惑ばかりが続いてしまいます😭 クリスマスといえば、定番なローストビーフを作りました!! ローストビーフゎ一見高カロリーに見えますが、モモ肉を使えば脂が少ないのでカロリーを抑えられるしステーキや揚げ物よりも手軽に作れます。 しかも、100g当たり約200kcal タンパク質約20g、糖質約1gとかなりカロリーが低い方です。 例えば ハラミだと100g当たり約350kcal サーロインステーキだと100g当たり約500kcal 脂が少ない分よく噛んで食べるので満腹感も与えてくれて、写真の量のローストビーフを2人で2日かけて食べました。 量ゎローストビーフ丼を前にした時と同じなんですが、丼物にしてしまうとお米の量も増えるし… 今回ゎオニオンスライスとレタスの上に並べてサラダ感覚で食べるようにしました。 思っていた以上に満腹です! 調理工程の中にゎ油を使って焼き目を付けていないのでカロリーオフに繋がりやすく、タレゎレモン汁も加えて牛肉に含まれる鉄分を吸収しやすくしてみました。 豪華に見えるのに本当ゎ低カロリーなんて欲張りな一品でダイエット中のこれからゎイベント毎に大活躍しそうです🥰 #クリスマスメニュー#ダイエットメニュー#ローストビーフ#低カロリー

🐶じじちゃん🐶さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)