• 薬用アクネジェル/メンソレータム アクネス/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

薬用アクネジェル|メンソレータム アクネスを使った口コミ 「初めまして、らるると申します。今回は初めて..」

らるる❦
  • らるる❦

初めまして、らるると申します。 今回は初めての投稿という事で始めに、自己紹介をさせていただきます。 名前 らるる 年齢 15歳(中学3年生) 肌  混合肌 髪型 ミディアム位 身長 153cm 体重 43kg 趣味 音楽を聴くこと、お菓子作り(下手ですが…)、食べること こんな感じです(笑) さてさて、自己紹介はここまでとして本題に入りましょうか。 〜肌を綺麗にする為に私がした事〜 ☃スキンケアを化粧水と乳液だけにした ↪︎それまではニキビに効くと言われていた物を「これでもか!」という位塗りたくっていました。それを長期間続けた為か効果も感じられなくなりました。私は肌に最低限の必要な物だけしか与えない事により、肌の守ろうとする力がアップしたのかなという勝手な考察をしました(笑)正直専門家ではないので詳しい事は分かりませんが、試してみる価値はあるのではないでしょうか🌟 ☃️水分をしっかり取る ↪︎水分といってもジュースなどはお勧めできません。なぜなら砂糖などの甘い成分が沢山入っている可能性が非常に高いからです。糖分はニキビの原因になるとの事だったので控えた方が良いかもしれませんね。 私は水が苦手なので緑茶を飲んでいました(今も)。緑茶には利尿作用があるので体の中から綺麗なれる気がしました。 ☃️出来るだけ顔を触らない ↪︎勿論スキンケアや洗顔の時は別ですが。 それ以外の時は極力触らない様にしています。 顔を触るとしたら手だと思うのですが、(足で触る方とかいらっしゃったらすみません😓いないか…?笑)手ってドアノブとかボタンとか日常生活で色んなものに触れると思うんですよ。 という事は綺麗とは言えませんよね。 その手で触ってしまったら…😱 ☃️朝は水洗顔 ↪︎朝は洗顔料を使わずに顔を洗っていました。 理由としては、必要以上に皮脂を洗い流してしまうと、その分過剰な皮脂分泌が進んでしまうからです。ニキビができてしまうのは脂っこいからと思ってる方多いと思います。インターネットで調べてみたところそういうわけでは無さそうです。まとめると、必要以上に皮脂を洗い流してしまうとそれ以上に皮脂が分泌されてもっとオイリーで、テカリやすくなってしまうという事です。そうしたら更にニキビができやすくなってしまいますよね?そういうことです(笑) 私が主に気を付けたこと、した事は上の4つのみです。後はオススメのニキビの薬を商品の欄に貼っておきます🌟 次の投稿では私のスキンケアを紹介するつもりなので、そちらの投稿でニキビの薬も詳しくご紹介します☺︎ 【メッセージ】 最後まで見ていただきありがとうございます😊 この投稿を読んでくれた方々はきっと、肌荒れ等に悩んでいるのではないでしょうか。 私も凄く悩まされた時期がありました。 ですが毎日コツコツ努力をしていくと大分落ち着いてきました。 肌荒れだけではなく全てのことに言えると私は思いますが、努力はやはり大切だと感じました。(勉強、仕事、部活動などにおいても) 時には良い結果が出ない時もあります。 ですがその結果を受け止めた時に気付く事ができることもあると思います。 落ち込みがちな時こそ、そんな風に前向きに捉えることも必要ですよね。 私は、毎日の努力は未来の自分の自信になると思います。 だから未来の自分の為に今から頑張りませんか? 私は未来の為に頑張ります。 もしこのメッセージを読んで一緒に頑張ろうと思ってくれた方々、お互いに頑張りましょうね!🥰 #肌荒れ #悩み#ニキビ#らるる#初投稿 #はじめての投稿