毛穴撫子お米のマスク

• お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

毛穴撫子 お米のマスク(シートマスク・パック)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめのシートマスク・パック!約1年ぐらい見る専門で..」

なみ
  • なみ

約1年ぐらい見る専門でしたが、今回これはお知らせしたい!と思った出来事(?)があったので投稿に至りました。 話が長くなること、ご容赦ください🙇笑 まず、私には肌の悩みがあります。 ○いちご鼻 ○開き・たるみ毛穴 ○ニキビ ○ニキビ跡 ○敏感肌 ○インナードライ 今回はこの中からいちご鼻に関してのお話です。 いちご鼻は中学生ぐらいから悩んでました。 毛穴パックをして角栓を取ったり、角栓を取るための道具を使ったり、スキンフード・イニスフリーの黒ずみ毛穴ケアを使ってみたり、色々試し(いじめ)てきました笑 まずこれらは効果が一瞬であったり全く効かなかったり、全然良くならない!ってことでやめてしまいました。 この中の行為は肌を痛めるからしないほうがいいというものをやめてから知りました。 でも、最近ではある程度角栓は取り、その後しっかり保湿をする。そうすればいちご鼻は治るという情報を見たり… 私『え、何なん。どっち?どっちが正しいん?  情報ありすぎてわけわからん。』 となってました。 ただ、お風呂に入って洗顔後は角栓が出てきますよね? それを見てると取りたくて取りたくて仕方がなかったので、痛めることを承知で、2ヶ月前から1週間に1回又は2週間に1回ぐらい余ってた毛穴パックを使用してました。 使用後に保湿しっかりしよう。 そうしよう、そしたら大丈夫と言い聞かせてました😅 数回しましたが、やっぱりその場だけで良くはならないんです。 毛穴パックを再開し少し経った頃、頬の毛穴もまた前より目立ち始めました。 これまたやばいと思い、LIPSで気になり使用して効果に実感がなかった毛穴撫子のお米マスクの新品が余ってたので保湿のために、余ってるしとりあえず使おうと使用を再開しました。 (マスクの使用を再開し始めた時にはもう毛穴パックは使ってませんでした。) 乾燥肌で保湿のために毎日マスクをしたほうがいいって言われてたなと思い出して、お風呂上がりに毎日毛穴撫子のお米マスクをしました。 🍀パックを使用して5日が経った頃、、 その日ファンデーションを新しくしたため一日経った肌を母に見てもらいどんな感じか聞いたんです。その時まさかの答えが返ってきました。 母『頬の毛穴は分かるわ。でも、鼻綺麗やで。』 私『え~、やっぱり頬の毛穴はあかんか~(鏡見て)えっ、鼻綺麗じゃない?え?』 母『だから言うてるやん、鼻綺麗やでって。前までの黒ずみがないよ。』 そうなんです。 まさかの、鼻の黒ずみ、長年悩み続けてたいちご鼻が綺麗になっていたんです!!!!! いや、これはもしかしたらファンデーションのおかげじゃね?って思ったんですが クレンジング、洗顔した後もう一度鏡を見たら、、 黒ずみが無かったんです!!!!!! え、待って、なんで? 毛穴パック?いや、違うな、お米のパック毎日続けてたから!?!? それ、それよな? そうじゃないと、他に効くようなことはしてない! もしかしたら、毛穴パックをして少し角栓が取れたところをお米のマスクで毛穴を蓋したのかな?とか考えましたが、今までのことを考えると、このお米のマスクが一番力を発揮したんじゃないかと思ってます! ※個人の見解です 今は毛穴撫子がなくなったので、コスパを考えて違うお米のマスクを使用してますが、使用後の肌のモチモチ感が全然違います。 毛穴撫子のほうがモチモチなんです。 違うマスクに変えてから黒ずみが少し復活しそうな雰囲気が出てるので、毛穴撫子をもう一度買おうと思います! 皆さんが紹介しているいちご鼻のケアが効かないという方、もしよければ毛穴撫子のお米マスクを使ってみませんか? もしかしたら、使用してたときは違うお肌悩みで求めていた効果がでなくて、やめてしまった方がいるかもしれないです。 が、今度はいちご鼻への効果という目線でもう一度使用すると、私みたいにまさかの結果が出るかもしれません。 ※ただ効果は人それぞれなので、絶対とは言いきれません。 私も紹介されてた中で試したものもありましたが効果がありませんでした。 諦めてもいました。 そのような方がまだまだたくさんいるかもしれません。 それでも、その中で私と同じようにこのケアが誰かに当てはまればいいなと思い紹介させていただきました。 長々となりましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました🙇 #はじめての投稿 #いちご鼻 #黒ずみ毛穴 #乾燥 #お米マスク

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀私、これ使いはじめて二日目なんですが二日目にしてモッチリ感、感じられました。この投稿を見て毛穴ももう少ししたら⁉️と嬉しく思っています。 わくわく😃💕嬉しい情報ありがとう❤️

• なみ

なみ@dashimaki_だしまき様 コメントありがとうございます!初めてのコメントを頂き嬉しく思います😭 私もまだまだこのパックを使っていこうと思ってます! モチモチ肌を我が肌に!!!笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@sjhcmh26はじめてのコメントが私なんかで良かったのかしら💦私も毛穴目立たなくなるまで使います❗

シートマスク・パックランキング

我的美麗日記

我的美麗日記(私のきれい日記) 黒真珠マスク

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

ルルルン

フェイスマスク ルルルン(バランスうるおいタイプ)

ルルルン

フェイスマスク 青のルルルン(もっちり高保湿タイプ)

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おやすみマスク

サボリーノ

お疲れさマスク

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

なみさんの人気クチコミ

商品詳細情報毛穴撫子 お米のマスク

• 10枚入: 650円
2015/11/24(最新発売日: 2018/5/29)
毛穴撫子(ケアナナデシコ)