25bec4734fb01c2fe96f4dd0 1561178741 thumb

ロレアル パリエクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル

• エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル/ロレアル パリ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル/ロレアル パリ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ロレアル パリ エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル(アウトバストリートメント)の口コミ「#ベストコスメ2019ロレアルパリエルセー..」

pink
  • pink

#ベストコスメ2019 ロレアルパリ エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル 中国製 100ml ¥1900+税 「ベスコスは 年内に投稿してしまおう❣️」 と思い立ち、投稿。 (↑「投稿頻度下がる下がる詐欺」の 常習犯。マイペースでごめんなさい🐣💦) 以前もレビューした 愛用中のヘアオイルです。 そちらの投稿も見たい方は このタグから飛んでみてください〜◎ ↓ #pinkのベストコスメ2019 現在、私は 2種類のロレアルパリのヘアオイルを 使い分けているのですが、 使用中のもう1つの方の 「エクストラリッチフィニッシュ」 というタイプは、 しっとりはするけど ベタベタ感強めで、 少し扱いが難しいんですよね💦 つけすぎて 髪がベタベタ&テカテカに なってしまうこともしばしば…。 (しっとりするのは 好きなんですけどね😅) なので、 こちらのボタニカルオイルの方を よく使っています◎ こちらは軽いつけ心地で ベタベタになりにくいので、 朝につけても 自然に髪がまとまります◎ また、ボタニカル🌿な香りが 清楚な感じで、 個人的に好みでした◎ (ハーブ系とはまた少し違う香り…。 ラベンダーやカモミールのほか、 オレンジなどの柑橘系も入った 「甘美なフルーティ フローラルの香り」だそう。 詳しい香りのノートは、 公式サイトをご覧ください〜🍀) 近いシリーズで ピンクのボトルの ローズ系の香りもありましたが、 テスターをした感じ、 私はこちらの香りの方が好みでした◎ 好みは人によるので、 テスターをチェックされることを 強くおススメします❣️◎🙆‍♀️ ドラッグストアで 結構見かけるので、 買いやすいのも◎ ポンプタイプで 使いやすいのも◎ では、なぜ☆5ではないのか???🤔 理由① 劇的に髪質が変化した! というほどの効果は感じなかったから。 一応パサつきは おさまるんですが、 もっと自分に合うヘアオイルが あるような気がして…。 他のものにも挑戦したいな〜と。 他に良いものが見つからなかったら コレに戻ってくる予定◎🐣 (その時は、☆5に変更します。) 理由② 価格が少し高めだから。 pinkがドケチすぎるのかも しれないけれど…。 他のドラッグストアで買える ヘアオイルに比べると、 少し高いかもなぁ…と思いました🤔 まぁでも、 ショート〜ミディアムヘアくらいの pinkの場合、 1本で1年くらいもちそうなので、 コスパで考えると 全然許容範囲なんですけどね🐣🍀 「初めて使うし、 いきなり¥2000近くも出すのはな〜💦」 という方には、 お試しサイズ(30ml ¥900+税)も あります🍀 そちらは 持ち運びにも便利なサイズです◎ マイナスポイントも 正直に語ってしまったので、 良いんだか悪いんだか 分かりにくくなってしまいましたが、 香りと つけた後のベタベタしにくい感じが 気に入ったので、 ベスコス入りです◎👏 気になった方は、 お店で探してみてください〜◎🙆‍♀️ #ヘアオイル #ロレアルパリ #ヘアケア