マックスお塩のお風呂汗かきエステ気分

• お塩のお風呂汗かきエステ気分/マックス/入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マックス お塩のお風呂汗かきエステ気分(入浴剤)の口コミ「【湯船に浸かるだけで、身体の調子が本当に変..」

むと
  • むと

【湯船に浸かるだけで、身体の調子が本当に変わります!】 今回は、湯船に浸かることの大切さをひたすら語る投稿となります!笑 本格的な冬になってから、身体を温めるために湯船に浸かることが増えたのですが、 それからものすごく身体の調子がよくなりました😳 具体的にどんな変化があったのか、どんなメリットがあるのかを、ご紹介したいと思います>>>> 1. 身体が芯から温まる すごく当たり前ですが、湯船に浸かると身体が芯からしっかり温まります。 シャワーだけでも身体は温まりますが、お風呂から上がるとすぐ冷えてしまうので、身体を芯から温めるには湯船に浸かることは必須です👍 2. 身体の汚れが綺麗に落とせる シャワーだけだと、すすぎ残しが残ったままお風呂から上がってしまう可能性がありますが、 湯船に浸かれば、身体を一度お湯に全部浸けることになるので、すすぎ残しの心配がありません!(笑) 3. 寝つきがよくなり、質のいい睡眠が取れる 身体が芯から温まることによって、本当に寝つきがよくなります! また、そのままぐっすり眠ることができるので、質の良い睡眠がとれ、翌朝もすっきりと目覚めることが出来ます🙌 4. 疲れが取れやすくなる これは本当に身をもって感じたことですが、湯船にしっかり浸かることによって、次の日に疲れが残らなくなりました! お風呂の中で心も体もしっかりとリラックスすることによって、しっかり疲れをとることができます。 そして、次の日の調子がすごく良い✨ 睡眠もよく取れるようになったので、頭もスッキリしていることが多くなりました。 さらに、肩こりも軽減され、なんとなく身体が軽くなったような気がします。 4. お通じがよくなる これはちょっと汚い話になるのですが(笑) 私は湯船に使った後、かなりの高確率でトイレに駆け込みたくなります(笑) 湯船に浸かることでお腹が温まり、腸が活性化されるのか、お通じがよくなりました😂 なので便秘に悩む方にもオススメです! 5. 湯船に浸かると痩せる!? これは私の体験ではなく、テレビで言っていたことです😂 湯船に浸かると新陳代謝がよくなり、痩せやすい身体になるようです。 今のところ私は体重の大きな変化はありませんが、お通じもよくなったし、トータルで考えて、痩せやすい身体になっていくのかな?と思います。 以上が、湯船に浸かることのメリットになります! 湯船に浸かるのって、時間がない時には難しいし、お風呂掃除をしないといけなかったりするので、めんどくさいと感じる方も多いと思います。 なので、毎日湯船に浸かって!とは言いません! 身体が本当に疲れている時や、次の日大事な予定を控えている時など、 身体をいい状態にもっていきたいときに、湯船に浸かってみてほしいです!🙆‍♀️ ちなみに、私のオススメの入浴剤(バスソルト?)は、 「お塩のお風呂 汗かきエステ気分 (ローズブロッサムの香り)」です! このバスソルトは発汗効果があるみたいだし、 何より香りがとっても好きで🥰 オシャレな岩盤浴とかで香ってそうな、すごく癒される香りなのでとてもオススメです! 自分の好きな香りに包まれながら身体を温めると本当にリラックスできます🤗 「今まであまり湯船に浸からない派だった!」 という方は、ぜひ湯船に浸かる生活をしてみてください🙆‍♀️ それでは最後までお読み頂き ありがとうございました🙇‍♀️ #ダイエット