• 大島椿(ツバキ油)/大島椿/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《美白になる方法》大島椿(ツバキ油)|大島椿の美白効果・使い方「こんにちは、こんばんは..」

🥀Maria
  • 🥀Maria

こんにちは、こんばんは♪Mariaです♡ 儚いお嬢様系女子に近づく方法、特徴を教えちゃいます♪ 私すっごいお嬢様とかお城とか好きなんですよ。洋服の系統だとクラシカルロリータって言うのかな? ロングスカートが好きなんです!! 儚いお嬢様に憧れていて(ってこの顔面じゃキツイんですけど)、少しでも近づけるよう頑張っています。何もしないよりはマシだと思うので。 意識し始めてから、「お嬢様だよね」等と言われたり、知らない方に「西洋のお姫様みたい」と言われたりしました。 ではLet's go♥ お嬢様のイメージ⇒見た目、性格(個人の感想) ・清潔感がある(持ち物も含み) ・サラサラのロングヘア ・色素の薄い髪、色素の薄い綺麗な目 ・まつげ長い ・肌が綺麗 ・言葉遣いが綺麗 ・食べ方が綺麗 ・気品がある ・薄いメイク ・ロングスカートorモノトーンなワンピース ・ハーフアップ ・優しくて穏やか ・頭が良い ・肌が白い ・声が落ち着く優しいトーン ・圧倒的儚さ ・背筋が伸びてる 以上!! ここで解決していくのは ・サラサラのロングヘア ・まつ毛が長い ・薄いメイク ・肌が白い ・目が綺麗 肌が白い&サラサラのロングヘアは儚いんですよ!! 個人的に!! 1、サラサラのロングヘア 私は今、大島椿を使っています。 油の匂いが強いんですけど、サラサラになります! 髪を洗う手順 沢山情報があるのですが、私はこの方法です。 ①髪の毛を洗う前にブラッシング 強くやりすぎないことが大切。埃等を落とします。 ②髪の毛を濡らす ビッショビショにして下さい。じっくり予洗いすることによって大部分の汚れが落ちます。2〜3分位かな? ③シャンプーを泡立ててから洗う 頭皮に直接付けるのはダメージの元! 指の腹でしっかり洗いましょう♡ ④濯ぎは念入りに 3〜5分が理想!ヌルヌルしたのが取れても成分は思った以上に残ってます。念入りにね♪ ⑤トリートメントは慎重に 絶対に頭皮に付けちゃダメ!折角綺麗に洗ったのに余計な油分を付けてしまうことになります。 髪にトリートメントを揉み込み、指でプレスしましょう! 粗めのコームで、 髪をとかすと細部まで成分が届きます。 ⑥週に2度くらいのフィーノ 私はフィーノを使ってます。TSUBAKIも使ったのですが、個人的にはフィーノの方がいいかな。 ⑦頭皮からタオルドライ タオルを頭に掛けて頭皮をマッサージ。優しく円を描きます。 ⑧毛先をポンポン 毛先をポンポンと優しく叩きましょう。擦り合わせるとキューティクルがボロボロになります。 ⑨髪のタイプに合わせて 艶が欲しい⇒オイル まとまりが欲しい⇒ミルクやクリーム 軽く仕上げたい⇒ウォーター系 髪の内側から揉み込むように。 ⑩ドライヤーの距離 最低でも20cmは離しましょう。熱で傷んでしまいます。 ⑪髪の根元を中心に 髪の根元を中心に内側から外側にかけて乾かします。 ロングヘアの場合は頭を下に向けると乾かしやすいです。 ⑫余熱で ドライヤーで髪が傷むのは乾かしすぎの「オーバードライ」が原因です。余熱でも乾くので八割程度でOK。 ⑬冷風で 最後に冷風で乾かします。髪や頭皮の栄養が逃げず、潤いのある髪になります。 2、まつ毛が長い 前に比べたら伸びました!! やっぱりDAISOのローヤルゼリー!有名になりましたよね!良く伸びます! 3、薄いメイク 後で紹介したいと思います! 4、肌が白い ハトムギやDAISOの美白系のクリーム等ありますよね!継続すれば絶対に効果は出るので気長にいきましょう♪ ①日焼け止めを欠かさない事! こまめに塗り直す。 ②ピーリングで古い角質を落とす 古い角質を落とす事でお肌の代謝が上がり自身の肌本来の白さを取り戻すサポートをします♪ ③正しい洗顔 忙しいし、ぱっと済ましちゃう事もありますよね。 お肌を擦らず、泡で包み込む。水分を拭き取るではなく、優しく抑えるように! ④ビタミンCを摂る アセロラ、ゆず、レモン、ケール、キウイ、いちご、ブロッコリー、カリフラワー等です。 ビタミンCにはお肌の老化にも効果があるので一石二鳥ですね♥ 5、目が綺麗 ロートリセを使ってます。ピンクだし、可愛いです笑 ・目が充血した時 ・勉強やスマホのしすぎで目が疲れた時 ・デート前の充血ケアに 黒目の部分はカラコンでも変えられますが、白い所は変えられませんよね! ここまで見て下さって有難う御座いました♪

おすすめアイテムDAISO×美容液

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

美容液

DAISO×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(ボディ用)

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

イモーテル オーバーナイトリセットセラム

Klairs

Freshly Juiced Vitamin Drop

美容液

美容液のランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

ニベアサン ウォータージェル SPF35

アネッサ

パーフェクトUV スキンケアジェル a

スキンプロテクター

”乳液なので伸びも良くすぐにサラサラ!塗ったあとの顔のツッパリ感が苦手な方にオススメです。”

NOV

UVローションEX

”まず敏感肌用のUVとだけあって、 スペックが高い!!肌に優しい!”

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

🥀Maria さんの人気クチコミ

2021年01月21日(Thu)