• ゆき on LIPS 「使い切りヘアパック。LIPSでもお馴染みのfinoです。これ、..」(1枚目)
  • ゆき on LIPS 「使い切りヘアパック。LIPSでもお馴染みのfinoです。これ、..」(2枚目)

ゆき on LIPS 「使い切りヘアパック。 LIPSでもお馴染みのfinoです。これ、本当にいいですね。 ..」

使い切りヘアパック。 LIPSでもお馴染みのfinoです。これ、本当にいいですね。 最初はそんなに期待していなかったんですが、あまりに良いとの記事を見かけるし、店頭でもよく売っているのを見るのでものは試しに一つ買いました。 最初はそんなに良いとも悪いとも思わなかったんですが、毛先の傷みが気になり毛先に毎日使うようになったところ、するんするんの指通りになりました。 あまりのさらさら具合に調子に乗って髪のセルフカラーをしてみたんですが、カラー後finoでパックしたところ、多少毛染めの傷みはあるものの柔らかさをキープしています。これ、本当にすごいですね。 また、シャンプーも以前こちらで紹介したケアネスを使っているので、その効果もあると思います。セルフカラーした髪の毛染め液を洗い流した時はキシキシすぎて内心焦ったものの、ケアネスのシャンプーで髪を洗うと途端にもっちり泡の中で指が通りやすくなった実感ありました。 ケアネスも使い切って、定期購入に変更したくらいです。 私は毛が硬くて、カラーも入りにくい髪質です。剛毛で髪がすぐ広がっちゃう方にはおすすめです。私の場合は毛先だけ毎日しても全然大丈夫なくらい。シャンプー後、finoを毛先に塗布したらよく揉み込んで暫く放置してから洗い流してます。 しばらくはfinoでこのヘアケア続けていこうと思います( ´ ▽ ` ) #fino #フィーノ 使い方 #ヘアーパック #シャンプー #ケアネス