5b35d820e1ac12653daf61d3 1555085433 thumb

ちふれ泡洗顔

• 泡洗顔/ちふれ/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 泡洗顔/ちふれ/その他洗顔料を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ちふれ 泡洗顔(洗顔料)の口コミ「**#ちふれ#泡洗顔180ml税抜550円..」

りぃちゃ
  • りぃちゃ

* * #ちふれ #泡洗顔 180ml 税抜550円(詰め替え用有り) * * 突然ですが、私はすごく飽き性で1回安定したコスメやスキンケアを見つけても直ぐに別のものを探したくなっちゃうんです。 (共感してくれる方いますか?🥺) 以前、ココエッグの洗顔料を紹介したのですが、今回もまたおすすめ洗顔かよって思った方すみません🙏🏼 本当は#ココエッグ の洗顔料以外にも試したものがいくつかあります(笑) ですが、何回別のものを試しても結局戻ってきてしまうのがこの泡洗顔なんですよね····😅 * * 早速ですが、レビューに移りたいと思います。 まずは良い点から。 ・アミノ酸系洗浄成分配合ということで“洗い過ぎない”が叶います。 →洗浄力の強い洗顔を使うと、直後はスッキリしたさっぱりしたなど、肌を1回リセットできたかのような感覚になりますが、実はそれ本来必要なうるおい成分まで奪ってしまっている可能性があります⚠️ 特に朝の洗顔は、アミノ酸系の洗顔料を使うことをおすすめします!!!!!! ・泡で出てくるから泡立て不要で楽チン →正直朝は忙しくていちいち丁寧に泡立てる時間なんてないし、夜は眠くてめんどくさいので、泡で出てくるタイプは本当に便利です。 ・安い →本当にこれは誰もが求めているのでは無いでしょうか。(勝手に決めつけるスタイル) 高いスキンケアを使っても、結局続かないし安くていいものに限りますよね🤭🤭 ・取り扱いしている店舗が多い →意外と大事じゃないですか? 良いものを見つけても通販でしか買えなかったり、近くに販売店舗がないとなるとリピートを考えてしまいます···· ですが、この泡洗顔はドラッグストアではもちろん、スーパーの化粧品コーナーや最近ではコンビニでも取扱されています。 * * これだけ良いところを書きましたが、もちろん欠点もあります。 ・泡の弾力が足りない →2枚目の画像は3プッシュしたものですが、肌に乗せると直ぐに泡が弱くなってしまいます。 泡立てネットを使わないとやはり限界はありますよね。 ・洗浄力が足りないなと思う時がある。 →普段はこの優しい洗い上がりでいいんです。でも、例を挙げるとすごく汗をかいた日とか···ちょっとスッキリしたい日って稀にあるんですよね🙁 そういう時はちょっとだけ物足りないなと感じる日もあります。 * * 長々と意見を書きましたが、私はこの洗顔を使って、なんだかんだ4回目?くらいのリピーターです。 肌が荒れていたり、最近疲れているなと感じる時は、あれこれ余計なケアをせずにシンプルなスキンケアをする事が1番だなと最近身に染みて感じました··· 洗顔難民の方や、肌が弱くて荒れやすい方、ニキビに悩まされてる方など是非お試しください🤝 * * #最近のスキンケア #リピートコスメ #スウォッチ #リクエスト募集