• CCオイル/エッセンシャル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • CCオイル/エッセンシャル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CCオイル|エッセンシャルを使った口コミ 「私の前がみが生まれ変わったって話!!私が試..」

はな
  • はな

私の前がみが生まれ変わったって話!! 私が試して良かった方法 その1 ドライヤーのかけかた! 皆さん!前髪、だいたいどの順番で乾かしていますか?もし、後回しにしてて前髪がぱっくりボサボサの人はもったいない!! ぜひ、一番最初に乾かしてみて! 後ろ髪優先でドライヤーをかけていたら前髪は自然乾燥でかけるまでもなくなってる人、多いのでは?? 髪は濡れている時がスタイリングのチャンスです! 気持ち下に引っ張りながら上からドライヤーをあて、根元からジグザグと手を動かしながら乾かすと、ぱっくり割れるのがすこしマシになります! さすがに1発では治らないので、何週間、何ヶ月か続けてみてください! 私の場合、けっこう聞きました!(個人差あります。) ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ 必ずドライヤー前に洗い流さないトリートメントを塗ること! ドライヤーが終わったら必ず冷風をかけること! コームでとかすこと! その2 切る✂️ 私はこれが1番効果ありました! 思い切ってオン眉にしてしまいましょう!💇‍♀️ え??!!っと思ったそこの方! ほんとに効果ありました! 髪が多くて爆発してしまう… 似合わないし… と思う方もいると思います! 大丈夫です! いつもより少しでも短く切ってみてください! 左右に別れるための髪の毛の力が少なくなり、癖をつけるのを助ける髪の重量がなくなります! なので、癖を直しやすくできるんです! 生え際から直す が重要!! オン眉にしてから先程のドライヤーをすると◎ 髪の毛が重くてボサボサ…さらに、多い… というかた! 前髪をすいてしまいましょう! ただし、自分でやるとあとからすいた時に短くなった髪がアホ毛となってぴよぴよはねてきてしまうので、初めは美容院でやるのがオススメ! 髪が重ったるくみえてまとまらないのは、髪がまとまっていないからです! そんな方は洗い流さないトリートメントを ドライヤー前、 ドライヤー後、 朝出かける前 の3回つけるといいですよ! ドライヤー前はドライヤーの熱から守るため ドライヤー後は枕や髪どうしの摩擦から守るため 朝出かける時はツヤを出すため です! サラサラツヤツヤストレートでまとまりやすくなり、ぱっくりが目立ちにくくなります! おまけ 丸顔の方!顔が可愛く見える切り方をご紹介します!(自己研究です) ポイントはアーチです!🌈 まず、仮想でいいので、前髪を大雑把に3つに分けて考えてください! まんなか、みぎ、ひだり といった感じです! まず、 真ん中のきりかた! 両眉頭が少し見えるくらいに切ります!ぱっつんがオススメ! そのあと、少しアーチになるようにみぎとひだりを切ります! 顔周りの髪の毛に繋がるように切るのがいいですよ! こうすると、すこし垢抜けたような丸顔が可愛く見える前髪のできあがりです! スタイリング不必要なので、簡単にできます! これをわたしは3ヶ月〜1年(あまり意識していなくて数えてませんでした😖いつの間にか直ってました)続けるとストレートでツヤがあって綺麗にまとまった前髪になってくれました! 継続は力なりですね! いまだに走ったりするとわれてきてはしまいますが、日常生活には問題なしです! 皆さんで綺麗な髪を目指しましょう!