• るに子 on LIPS 「こんにちは‪‪☺︎‬金欠まんことるにです(((今回は【ファッシ..」(1枚目)画像を拡大

「こんにちは‪‪☺︎‬金欠まんことるにです(..」

るに子
  • るに子

こんにちは‪‪☺︎‬ 金欠まんことるにです((( 今回は 【ファッションに悩む全ての女の子たちに送る 洋服選びのチェックリスト】!! 名前が長い!!!!!笑 まあそこは置いておきましょう笑笑 チェックリストだけでなく、流行りのアイテムと 買う時のポイントも! チェックリストに飛びたい方は🎀まで♪ 私は小学三年生の頃 目覚めました 【私ダサくね?!?!】 よくある私服の小学校だったため みんなの私服があらわでした 既に数人ほど 可愛い子がいて 気づいてから 衝撃を受けたみたいです笑 まず私は 勉強するより 聞こうと思いました!! 当時 しまむら の 可愛くない系の服ばっかりでした(⃔ ꒪꒳꒪̟ )⃕↝ ということで ストレートに 【それどこの服?】【どこで買ったのー?】 なんて聞き込みました.多かったのは確か 【しまむら】【PINK-latte】【JENNILOVE】【バイラビット】【メゾピアノ】【Lovetoxic】etc… 今でもきれるブランドも少なくない…🤔 私はお母さんに【〇〇って知ってるー?あのねー!可愛いんだってー!】みたいに話しかけ、気づくさいてくれたらしくそこから始まりました✨ また、【何が流行っているのか】について、スーパーについて行った時に【小学生ファッション雑誌】を発見.【ニコプチ】です ニコラの子分のようなもんですね!!2ヶ月二一回の発行だったのですが、欠かすことなく 6年生までずーーーっと買っていました. 3年生じゃまだ早いんじゃ?みたいな感じでしたが とにかく流行ってる商品を見て、似ているものを しまむらで発見して、【これ買って】を連発… それを繰り返していましたね(´꒪⌓꒪) そして今に至る… 今も尚、ファッション雑誌をたくさん買って チェックしてますねー 結構ファッションという名のおしゃれは好きです 休日は満足いくまで 洋服を選びます 笑 そこでです!私が【これだけは押えておけば大丈夫】 というとこだけを集めました!!ではどうぞ! 🎀🎀🎀ファッションチェックリスト🎀🎀🎀 ︎︎︎︎⚠︎全身鏡で自分を見ながらチェックしてください!床に洋服を置いたり、何かにかけて考えるのはお勧めしません🙅🏻 自分の体型に合わせないとバランスが狂います( 。﹃ ° ) 基本のチェック これを満たせばとりあえず外でれるっしょ✌︎︎ってやつ! ︎︎︎︎☑︎柄×柄になっていないか ︎︎︎︎☑︎季節感がおかしくないか ︎︎︎︎︎︎☑︎色味がおかしくないか(ビビットの青にパステルのピンクとか) ︎︎︎︎︎︎☑︎系統が揃っているか(黒いライダースにブラウス、さらにふわふわのパステルスカートとか) 小技のチェック これを満たせば 友達に偶然あっても大丈夫ってやつ🙌🏻💕 ︎︎︎︎︎︎☑︎流行りのアイテムがひとつでも入っているか ︎︎︎︎︎︎☑︎足首や首などが完全に隠れていないか(場合によってはおばあちゃんに見えますよ?!!) ︎︎︎︎︎︎☑︎髪型と釣り合っているか(ポニーテールならスポ系、下ろすなら清楚系、など) ︎︎︎︎︎︎☑︎基本のチェックが満たせているか 上級??なチェック これが出来たら胸張れる!ってやつ💗 ︎︎︎︎︎︎☑︎トレンド・流行のアイテムのバランスが取れているか ︎︎︎︎︎︎☑︎トップスと靴下の色が近いor同じか ︎︎︎︎︎︎☑︎自分に合ったテイストを選べているか(甘辛なのか、ストレートスポなのか、など…) ︎︎︎︎︎︎☑︎【感覚】(雑誌を見て覚えるものです私は1年も経たずに覚えました!) ︎︎︎︎︎︎☑︎小技のチェックが満たされているか チェックリストはここまで! 次に【この冬】トレンドな、 なうアイテ厶&テイスト!! taste カジュアルガーリー ↓ item 王道編 キャップ×ロングワンピ ロングワンピは黒チュールに小花柄がBEST! キャップ→カンカン帽にすれば春でも着れます!! オトナ可愛い編 アシメトップス×ワンジョルジャンスカ ↑アシメトップス→ブラウスにする場合はワンショルジャンスカをオフショルまたはノーマルに!ブラウスの場合きついものは禁止です🙅🏻 トレンドチュール編 スウェット×チュールスカート チュールスカートはタイトなミニスカ+1枚ロングチュールがマスト!!着回し力もバツグン スウェット→袖をギャザーにするとSo Cute💗 パステル編 プリントスゥェット×プリーツスカパン +でピンクのGジャンとか!! taste スクールガール item チェック 超ミニスカ フレア ミディ丈 ↑スクールガールになるならこの4つ抑えとこ!! tasteとは関係ないけどオススメの着方! ビックシルエはピッタリズボンで着痩せ💗 ニットはinがはやってる!! 最後の企画!! 洋服を買う時の選び方!! ①自分の好きなテイストを探す スポ・ガーリー・甘辛・スクール・原宿ポップetc… 沢山あります!!似合う似合わないは別として自分の好みを2、3個見つけましょう!! ②好みの中から 自分に似合うテイストを探す!! 好みのものを何個か試すことが大事!すさ好みじゃないテイストは気分が上がらないよね😣 ③お店に行く!!お店で②で決定したテイストのものを探します!! ④【これ可愛いなー】ってものがあったら 次に家にある服達との着回しが十分かどうかを考える!!1パターンしか着れないのは勿体ないです😭 ⑤決定!! こんな感じで選ぶと良いです💗 また、お店ごとに得意なテイストは違います 基本的にしまむらなら大体あります おすすめは Lovetoxic・PINK-latte・repipi armario らへん! Lovetoxicは大人っぽな洋服が多いです!!コラボすることも多くて良き!! PINK-latteはサイズ展開が広い!xsとかもあるしもちろんLもある!デザインは店内がピンクだからそう見えるだけかもだけど(笑)可愛めが多い気がする! repipi armarioは小物が最高😌 洋服はスポ・甘辛が多め! こんな感じ!!長くなりました😨 是非参考になればと思います💗 洋服を選ぶ時に、洋服を買う時に是非この投稿を開いてくださいね‪‪☺︎‬ ではまたこんど!! #ファッション#洋服選び#チェックリスト #流行#洋服#お悩み#ニコラ #ニコプチ#雑誌#しまむら#Lovetoxic #PINKlatte#るに活

るに子さんの人気クチコミ

2020年01月29日(Wed)